背包客棧自助旅行論壇
[北歐]我已上瑞典鐵路的App去試訂車票,看到不同臥舖的選擇,比如三人間,請問有經驗的大大們,如何選定舖位上/中/下呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Zucker Zucker 目前離線 Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/35篇
註冊日期: 2006-02-08
舊 瑞典火車的臥舖,可以指定上中下舖嗎? - 2019-06-17, 12:26

我已上瑞典鐵路的App去試訂車票,看到不同臥舖的選擇,比如三人間,請問有經驗的大大們,如何選定舖位上/中/下呢?
1 被閱讀476次
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 164次/145篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 瑞典火車的臥舖,可以指定上中下舖嗎? - 2019-06-18, 05:30

網頁版訂票是可以指定的
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 676次/531篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 瑞典火車的臥舖,可以指定上中下舖嗎? - 2019-06-18, 08:43

我也是透過網頁版的購買 是可以指定臥鋪位置的
記得不要選中層 如果你頻尿或怕高 就選底層 但容易被進進出出的人影響 上層壓迫感沒有中層大 不過不管怎樣 睡臥鋪都不是很好睡的體驗就是 (我後來清晨還是跑到附近車廂的座位區坐著比較舒適些也好充電)
回覆時引用此篇文章
Zucker Zucker 目前離線 Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/35篇
註冊日期: 2006-02-08
舊 回覆: 瑞典火車的臥舖,可以指定上中下舖嗎? - 2019-06-18, 15:11

謝謝各位大大的回覆,這些訊息讓我可以作決定了,非常感謝!
回覆時引用此篇文章
suhun1121 suhun1121 目前離線 suhun1121 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 74次/66篇
註冊日期: 2005-11-15
舊 回覆: 瑞典火車的臥舖,可以指定上中下舖嗎? - 2019-06-18, 16:21

引用:
作者: tina2219 (原文章)
我也是透過網頁版的購買 是可以指定臥鋪位置的
記得不要選中層 如果你頻尿或怕高 就選底層 但容易被進進出出的人影響 上層壓迫感沒有中層大 不過不管怎樣 睡臥鋪都不是很好睡的體驗就是 (我後來清晨還是跑到附近車廂的座位區坐著比較舒適些也好充電)
不好意思,我看網頁上寫車廂間有行李放置的區域,請問空間大嗎?
會不會有不夠放的問題,因為在考慮如果行李如果有地方安置,
睡三人房跟六人房似乎沒甚麼差別,或是有其他建議呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 676次/531篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 瑞典火車的臥舖,可以指定上中下舖嗎? - 2019-06-18, 16:58

包廂內只有座位底下有空間 HANDCARRY的大小是沒問題 但26吋不確定塞不塞的下
我們是帶了兩咖30吋的 就放一上車車門邊的置物櫃內(大概可以塞4~6個30吋的空間)
所以有大行李廂又要有位置放 最好早點上車去搶置物櫃放 XD
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 275次/188篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 瑞典火車的臥舖,可以指定上中下舖嗎? - 2019-06-19, 19:32

我搭跨夜的班次,可以指定座位。
當時選下層,
實際搭乘的缺點是大家都會坐在我的床上,所以我沒辦法想睡就睡,後來是累到撐不住了才請他們(感覺是大學生)不要再聊天...
優點是對於頻尿的人是方便移動的。

至於上層的優點則是空間稍大。缺點是想走下來必須費點時間。
如果不太會尿尿,又很喜歡窩在床上看書聽音樂上網的人,睡上層是不錯的。
回覆時引用此篇文章
INEZOO 的頭像
INEZOO INEZOO 目前離線 INEZOO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 瑞典火車的臥舖,可以指定上中下舖嗎? - 2019-06-20, 14:19

引用:
作者: Zucker (原文章)
我已上瑞典鐵路的App去試訂車票,看到不同臥舖的選擇,比如三人間,請問有經驗的大大們,如何選定舖位上/中/下呢?二
我訂臥鋪的的時候,如果是單人是可以選位置的!(三人或六人房)如果是一群人一起訂的話是不能選位置的。
如果是6人以下,還有另一種選擇是可以包六人房,整間都是自己人,不會有其他散客分配到你的房間!

上舖:雖然上下需要爬樓梯,但我覺得空間很私密,較不會被打擾

中舖:不要選,剛好被卡在中間

下舖:需把中層床推上去才能睡,如果中層床放下,剛好形成一個沙發座,還沒睡前都和朋友在下層吃東西聊天,但就是不用爬上爬下

另外,兩個29吋行李箱就會佔滿房間內的走道了,也無法放在房間走道內完全攤開,只能打開成90度,雖然有試過把行李放在外面走廊,但蠻常有人走動,容易擋到人,所以後來是放在空的床位,或是車廂內有放置大型行李的地方(隔好幾個車廂會有一小區,覺得不是很大,很容易就被放滿。在公共區,所以貴重物品建議要帶身上),雖然覺得瑞典治安真的很棒!

此篇文章於 2019-06-20 14:53 被 INEZOO 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具