背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]昨日剛好循往例在網站預定月底在日本欲搭乘的班車,其中一筆因為調整行程就不小心按到取消而不是變更,想說就手賤浪費點手續費930日圓,沒想...料金等:19,410円運賃:28,830円合計:48,240円退票資訊:払戻済(6月10日)払戻手数料:930円払戻額:47,310円
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gogawa gogawa 目前離線 gogawa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2014-11-20
舊 請問有站友遇過在えきっねと上取消預約的列車,除了退票手續費外,會被扣指定席費? - 2019-06-11, 10:25

昨日剛好循往例在網站預定月底在日本欲搭乘的班車,其中一筆因為調整行程就不小心按到取消而不是變更,想說就手賤浪費點手續費930日圓,沒想到卻無緣無故接到銀行簡訊說被扣了一筆相當於指定席費19410日圓的費用,這我很傻眼,以前從未發生過。

請問我只能再去日本用PASS換票時,請求退款?還是現在有什麼其他可行的作法?

訂票資訊:

料金等:19,410円

運賃:28,830円

合計:48,240円

退票資訊:

払戻済(6月10日)払戻手数料:930円

払戻額:47,310円
被閱讀657次
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 697次/497篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 請問有站友遇過在えきっねと上取消預約的列車,除了退票手續費外,會被扣指定席費? - 2019-06-11, 11:01

系統會先刷48,240円
系統再刷退47,310円
其實不需預訂乘車券(運賃)的,只要先訂指定席即可。預訂乘車券並無好處,若於取票後退票,會收手續費220日圓。您現在是於取票前退票,所以未收手續費。

JR東日本eki-net上有說明,在取票前不要預約時,僅指定席要支付手續費。
其他如自由席、乘車券、事前受付等,不要預約時,是不會產生手續費的。
回覆時引用此篇文章
gogawa gogawa 目前離線 gogawa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請問有站友遇過在えきっねと上取消預約的列車,除了退票手續費外,會被扣指定席費? - 2019-06-11, 11:12

引用:
作者: aquasafari (原文章)
系統會先刷48,240円
系統再刷退47,310円
其實不需預訂乘車券(運賃)的,只要先訂指定席即可。預訂乘車券並無好處,若於取票後退票,會收手續費220日圓。

JR東日本eki-net上有說明,在取票前不要預約時,僅指定席要支付手續費。
其他如自由席、乘車券、事前受付等,不要預約時,是不會產生手續費的。
您好!我有打去銀行問,回復說這筆1萬多日圓的款項已經入帳,我必需支付,要我去跟日方處理退款,所以我才會這麼問。
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 697次/497篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 請問有站友遇過在えきっねと上取消預約的列車,除了退票手續費外,會被扣指定席費? - 2019-06-11, 11:20

信用卡帳單應會有兩筆記錄
一筆是正48,240円
一筆是負47,310円
版大只收到要付48,240円的紀錄嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問有站友遇過在えきっねと上取消預約的列車,除了退票手續費外,會被扣指定席費? - 2019-06-11, 11:42

引用:
作者: aquasafari (原文章)
信用卡帳單應會有兩筆記錄
一筆是正48,240円
一筆是負47,310円
版大只收到要付48,240円的紀錄嗎?
兩筆都沒有,卻是收到被扣款19410日圓的帳單,這很奇怪。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具