背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]各位大家好。我下個禮拜要用打工度假簽證飛往東京(由成田機場入境。)但由於我在台灣的工作尚未告一段落。為了保留打工度假簽證的資格,我打算...;如果有需要填寫地址的部分,我打算先寫朋友家的地址。不知道是否還有其他的地方需要留意的?希望有經驗的前輩能夠分享!在這裡先感謝大家!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
sophiechen0789 的頭像
sophiechen0789 sophiechen0789 目前離線 sophiechen0789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-03
舊 關於使用打工簽證短期入境日本,再回台灣 - 2019-05-30, 22:49

各位大家好。
我下個禮拜要用打工度假簽證飛往東京(由成田機場入境。)
但由於我在台灣的工作尚未告一段落。為了保留打工度假簽證的資格,我打算先去四天再回來台灣,約莫今年11月會去日本。
我想詢問除了入境時在機場填寫辦理在留卡之外,是否也要一併去辦理外國人登陸呢?
但我目前還沒有找到工作的地方>"<

如果有需要填寫地址的部分,我打算先寫朋友家的地址。
不知道是否還有其他的地方需要留意的?
希望有經驗的前輩能夠分享!在這裡先感謝大家!!

此篇文章於 2019-08-21 20:55 被 sophiechen0789 編輯。
被閱讀339次
ewgameboy 的頭像
ewgameboy ewgameboy 目前離線 ewgameboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-09-05
舊 回覆: 關於使用打工簽證短期入境日本,再回台灣 - 2019-05-30, 23:16

引用:
作者: sophiechen0789 (原文章)
各位大家好。
我下個禮拜要用打工度假簽證飛往東京(由成田機場入境。)
但由於我在台灣的工作尚未告一段落。為了保留打工度假簽證的資格,我打算先去四天再回來台灣,約莫今年11月會去日本。
我想詢問除了入境時在機場填寫辦理在留卡之外,是否也要一併去辦理外國人登陸呢?
但我目前還沒有找到工作的地方>"<

如果有需要填寫地址的部分,我打算先寫朋友家的地址。
不知道是否還有其他的地方需要留意的?
希望有經驗的前輩能夠分享!在這裡先感謝大家!!
你應該是去年度申請的對吧~?
只是不知道你是前期的還是後期的呢?!
如果後期的話,還是可以先用觀光簽證先入境日本的唷!
但是你如果是上半年度的,那就真的只能用你朋友家的地址先登入會比較好點!
因為後續會有像my number卡的會郵寄到你登入的地址!!
而且是有14天說到要登入,但他的規定有點奇特..."在日本國內確定住所之後14天內,需要辦理住住民登入入手續"
這邊有說要"確定住所後"
網路上有看到如果沒辦理登入,會被取消簽證等等類的就是了...
sophiechen0789 sophiechen0789 目前離線 sophiechen0789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 關於使用打工簽證短期入境日本,再回台灣 - 2019-05-30, 23:26

非常謝謝你撥冗回覆我^^
我是前期的。6月3日當天,我會先在機場辦理在留卡,以及辦理外國人登陸。信件我會請我朋友幫我代收。
真的非常謝謝你回覆我!!
另外想像你請教一件事,關於入境時填寫滯留時間是否要寫4天(我是6/3~6/6滯日的)
等海關詢問我的時候,我再和他說工作的關係,所以要11月再回來之類的?

再次謝謝你回覆我!!

引用:
作者: ewgameboy (原文章)
但是你如果是上半年度的,那就真的只能用你朋友家的地址先登入會比較好點!
因為後續會有像my number卡的會郵寄到你登入的地址!!
而且是有14天說到要登入,但他的規定有點奇特..."在日本國內確定住所之後14天內,需要辦理住住民登入入手續"
網路上有看到如果沒辦理登入,會被取消簽證等等類的就是了...
附件 2786189
背包客
舊 回覆: 關於使用打工簽證短期入境日本,再回台灣 - 2019-05-30, 23:33

另外,還想要冒昧詢問一件事。
如果我先去辦理外國人登陸證,請問之後領證時是否一定需要本人領呢?
能否請朋友帶領或是郵寄到朋友的地址嗎?謝謝!
引用:
作者: ewgameboy (原文章)
附件 2786189
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具