背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]最近我會每天觀察, 價格合理就會直接買謝謝你...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Q88 Q88 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-11-07
舊 回覆: 一家4口機票分開買? - 2019-05-24, 22:53

引用:
作者: 正宗老大 (原文章)
基本上四人查詢到的票價和兩人查到的票價不同,
就表示特價票不足四張。
如果非要搭這班次不可,
可以拆成兩次訂單,
先買兩人,再買後兩人。
後買的兩人票價理論上就應該和第一次查四人的票價一樣,除非第一次查四人的票價也是特價票,一下子就被買光。
已經買兩人特價票,另兩人卻沒繼續買,有點不知是何原因。
因為再怎麼算,還是比一次買四人票便宜。
除非打算等到下一次特價時再買剩下兩人,但是風險頗高。
其他那些發生機率微乎其微的事,就不用去操心了。
最近我會每天觀察, 價格合理就會直接買
謝謝你
回覆時引用此篇文章
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 46次/41篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 一家4口機票分開買? - 2019-05-24, 23:26

引用:
作者: Q88 (原文章)
謝謝你
不早點買,到時票賣完了,你那兩張票怎麼辦
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,240次/964篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 一家4口機票分開買? - 2019-05-25, 00:11

引用:
虎航=唬航
看到這句我笑了
謝謝提醒, 會趕快補上另外兩張機票
旅遊儘量趁早規劃,才能買到相對便宜的促銷機票,4張促銷機票並不難買,但和出發日期太近(3個月內),心中有壓力就難買到便宜促銷機票。
虎航真的是唬航。虎航有飛航的航線,曼谷,釜山,大阪,今年含手上尚未飛的機票共6次。沒有1張是買虎航的。促銷票少且硬,托運行李費用貴,是我不理它的原因,不過虎航有團體票的支撐,少了散客也無傷。
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 105次/84篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 一家4口機票分開買? - 2019-05-25, 00:22

引用:
作者: 許德 (原文章)
旅遊儘量趁早規劃,才能買到相對便宜的促銷機票,4張促銷機票並不難買,但和出發日期太近(3個月內),心中有壓力就難買到便宜促銷機票。
虎航真的是唬航。虎航有飛航的航線,曼谷,釜山,大阪,今年含手上尚未飛的機票共6次。沒有1張是買虎航的。促銷票少且硬,托運行李費用貴,是我不理它的原因,不過虎航有團體票的支撐,少了散客也無傷。
虎航做旅行團可能比做散客更賺錢
回覆時引用此篇文章
LeidenBear 的頭像
LeidenBear LeidenBear 目前離線
客棧之光
感謝: 469次/321篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 一家4口機票分開買? - 2019-05-25, 15:09

據我觀察
促銷期間台灣虎航的特價機票可能同一班機只放少少的3~4張
被買走之後也還有機會再買到特價機票,因為系統會持續再放票出來

但我覺得台虎的特價中
只有針對會員封館特價的才算真的有便宜又系統穩定好買
第1、3次封館價格不錯
其它促銷價格都不痛不癢還要提心吊擔提防它的系統擺爛
回覆時引用此篇文章
freenice123 freenice123 目前離線 freenice123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-02-13
舊 回覆: 一家4口機票分開買? - 2019-05-25, 18:21

引用:
謝謝你
你是買初六1999大板的?
昨天我也一直買不到一家四口的來回
於是只好先買去程的
接下來就要緊盯回程的
回覆時引用此篇文章
wingsky1980 的頭像
wingsky1980 wingsky1980 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 98次/54篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: 一家4口機票分開買? - 2019-05-25, 21:30

我覺得沒啥問題啊 , 但是總體價格要比較低能達到你的目的 試算一下再下手吧
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 267次/208篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 一家4口機票分開買? - 2019-05-27, 10:36

我也是一家四口拆成兩單
一大+一小
如果沒有促銷票 就搭不同航空 不同時間
到時候再找地方會合
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 210次/143篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 一家4口機票分開買? - 2019-05-27, 16:03

這沒有對錯啦. 哪種方式買到比較便宜, 你要看最後總價. 例如你在查詢時, 特價票最便宜1000元只剩2張, 第二便宜的要1800. 你用4人去查, 只會給你跳1800的. 如果4人一起買, 總價7200. 假設先買2張, 先花了2000, (7200-2000)/2=2600, 那麼後面的2人只要買到低於2600的, 就優於一起買, 高於2600的就失算. 但你我都不是先知, 無法知道後面價格會怎麼跳. 這波沒有便宜的了, 也許會有下一波促銷, 後面2人也能撿到便宜. 但也要看你去的地點是否熱門是否有常促銷. 所以要綜合考量. 如果你去的是熱門地點, 不常促銷, 你的時間沒有彈性, 一定要全家同班機一起出發等等, 那就一起買吧. 如果彈性比較大的, 分開買也無所謂. 既然你已先買了, 那後面2人, 有合理價格就趕快買吧. 如果太貴, 先評估看會不會再有促銷, 看要不要賭一把. 我自己也試過和家人分開買, 不同航空公司, 在同一天不同的時間抵達, 但要看你家人的彈性如何.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具