背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]有的 古城東邊有清邁最有名的夜店yellow bar 我那個時候就是去這裡 我們先是去鬼屋餐廳化妝 然後就是續團去yellow bar 這家夜店非常high 裡面以歐美人士為主 而且歐美人士都蠻放得開的 幾乎都有恐怖妝 我部落格裡面文章跟西方人拍照就是去yellow的...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
u_uooxx 的頭像
u_uooxx u_uooxx 目前離線
背包高手
感謝: 83次/33篇
註冊日期: 2016-12-30
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-30, 20:40

引用:
作者: JcN (原文章)
現在才看到你的推薦...
我已經訂好住宿了
真的好可惜:'(

我訂在塔佩們附近 古城內
那裡萬聖節也有活動嗎?
有的 古城東邊有清邁最有名的夜店yellow bar 我那個時候就是去這裡 我們先是去鬼屋餐廳化妝 然後就是續團去yellow bar 這家夜店非常high 裡面以歐美人士為主 而且歐美人士都蠻放得開的 幾乎都有恐怖妝 我部落格裡面文章跟西方人拍照就是去yellow的
回覆時引用此篇文章
奶油巨蟹 奶油巨蟹 目前離線
背包高手
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2010-11-06
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-06-28, 23:30

我們有兩位六年級女生
10月份想到清邁居遊一個月..參加11月份有水燈節 和上廚藝課
行程可以分開走..日期依自己的時間加入
歡迎加我的

ID/yuli0717
回覆時引用此篇文章
apow1981 的頭像
apow1981 apow1981 目前離線 apow1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2014-05-13
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-07-11, 13:52

現金最好是分開放,錢包有個2、3000就差不多

個人還是喜歡泰國人去的夜店,感受用生命跳舞的節奏

10月也待清邁,計畫去繞個1000公里
回覆時引用此篇文章
Julia Suen Julia Suen 目前離線 Julia Suen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-07-13, 15:37

引用:
沒嘗試過一個人出國,跟朋友一起去過泰國兩次,這次想自己去看看!

想去清邁走走大概10月或11月,會去大概一個禮拜!

去兩次泰國的都有發生差點被搶劫的事情
所以還是有一點怕怕的

想請問大家 一個女生到清邁有沒有特別要注意什麼呢?
不知道你有沒有自己一個人旅行的經驗?
我去年也才在水燈節的時候去清邁,我大部分時間是租機車自己玩,中間有和 couchsurfing的網友碰面一起吃飯走景點。一路上遇到的人大部分都是很良善的,不過我覺得防人之心不可無,要為最壞的情況做好準備。例如遇到嘟嘟司機敲詐,你有把握不靠他也能安全抵達想去的地方(用走的、有方向感),不然就是有心理準備多花錢。
一個人旅行很自由,可是也很辛苦,出發前真的要做足功課,什麼事情就算可以花錢解決,也要知道怎麼自己解決,沒有這種獨立解決問題的能力就只能任人擺佈了。安全問題就是多做功課,只去有蒐集到資訊有把握的地方,一個人旅行不比一群人旅行,有人一起壯聲勢互相照顧,自己要時時保持警覺,隨時準備好backup plan。
我覺得這些心理準備都做好了,清邁是一個很適合一個人旅行的地方。
回覆時引用此篇文章
usnoraa 的頭像
usnoraa usnoraa 目前離線 usnoraa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2006-12-14
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-07-20, 14:43

Hi,
我也打算11月自己去泰國自助,目前打算去兩周,
從曼谷一路北上到清邁,然後在清邁參加水燈節,
也許有機會在清邁一起走走看看哦~
回覆時引用此篇文章
JcN 的頭像
JcN JcN 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-10-05
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-09-02, 05:38

引用:
作者: usnoraa (原文章)
Hi,
我也打算11月自己去泰國自助,目前打算去兩周,
從曼谷一路北上到清邁,然後在清邁參加水燈節,
也許有機會在清邁一起走走看看哦~
我去泰國12天 10月末 ~ 11月中
前6天在清邁 後6天在曼谷
回覆時引用此篇文章
JcN 的頭像
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-09-02, 05:40

引用:
作者: u_uooxx (原文章)
有的 古城東邊有清邁最有名的夜店yellow bar 我那個時候就是去這裡 我們先是去鬼屋餐廳化妝 然後就是續團去yellow bar 這家夜店非常high 裡面以歐美人士為主 而且歐美人士都蠻放得開的 幾乎都有恐怖妝 我部落格裡面文章跟西方人拍照就是去yellow的
後來參考你的意見我把住宿分開了

尼曼區 住三天兩夜
古城區 住三天兩夜

但一個人還是覺得怕怕的

但也很期待❤️
回覆時引用此篇文章
JcN 的頭像
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-09-02, 05:42

引用:
作者: apow1981 (原文章)
現金最好是分開放,錢包有個2、3000就差不多

個人還是喜歡泰國人去的夜店,感受用生命跳舞的節奏

10月也待清邁,計畫去繞個1000公里
好的 ~~ 謝謝你 !!
回覆時引用此篇文章
JcN 的頭像
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-09-02, 05:44

引用:
作者: Julia Suen (原文章)
不知道你有沒有自己一個人旅行的經驗?
我去年也才在水燈節的時候去清邁,我大部分時間是租機車自己玩,中間有和 couchsurfing的網友碰面一起吃飯走景點。一路上遇到的人大部分都是很良善的,不過我覺得防人之心不可無,要為最壞的情況做好準備。例如遇到嘟嘟司機敲詐,你有把握不靠他也能安全抵達想去的地方(用走的、有方向感),不然就是有心理準備多花錢。
一個人旅行很自由,可是也很辛苦,出發前真的要做足功課,什麼事情就算可以花錢解決,也要知道怎麼自己解決,沒有這種獨立解決問題的能力就只能任人擺佈了。安全問題就是多做功課,只去有蒐集到資訊有把握的地方,一個人旅行不比一群人旅行,有人一起壯聲勢互相照顧,自己要時時保持警覺,隨時準備好backup plan。
我覺得這些心理準備都做好了,清邁是一個很適合一個人旅行的地方。
對啊 就是害怕這些...
但真的很想挑戰一下

會好好做功課的!
謝謝你唷!
回覆時引用此篇文章
ThaiVincent 的頭像
ThaiVincent ThaiVincent 目前離線 ThaiVincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/23篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-09-05, 11:30

我上個月也是清邁進曼谷出玩10天.
要租騎機車記得要辦國際駕照,會碰到警察路檢.
自己一人在外騎車要小心,畢竟孤身在外且泰國是靠左騎.紅燈可以左轉.
有些行程可以上網預購或找當地旅行社買比較便宜,而且有接送也比較輕鬆.
回覆時引用此篇文章
u_uooxx 的頭像
背包高手
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-09-05, 17:51

引用:
後來參考你的意見我把住宿分開了

尼曼區 住三天兩夜
古城區 住三天兩夜

但一個人還是覺得怕怕的

但也很期待❤️
不用擔心的 清邁治安還不錯 如果住在古城區 天黑之後盡量不要走巷子都還OK 塔佩門、北門、南門晚上都有夜市 非常熱鬧 所以會有人的 至於尼曼區不用說 夜生活最棒的地方 希望你在清邁之行玩得愉快唷!^^
回覆時引用此篇文章
patipatilee patipatilee 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-06
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-09-06, 16:34

引用:
作者: u_uooxx (原文章)
我覺得不用想太多喔!

清邁真的很安全,我自己一個女生去那裡住了半年喔,晚上因為跟朋友聚會,常常一個人12點多回去,如果擔心的話,我建議你住在尼曼區,因為他很熱鬧,泰國酒吧規定到12點左右就要關門,所以12點以前,酒吧都會開,所以路上都會有人。

至於過了12點以後,從Maya那一區人會比較少一點,但也不用太擔心,還是會有人,尼曼路中斷到後段Warm up夜店,即使過了12點依然很熱鬧,很多路邊攤都會開,所以人很多,尤其Warm up都開到很晚,所以那一區特別熱鬧,如果你怕有危險的話,我建議你住在尼曼區,不要許則古城區,因為古城區到了晚上真的就沒什麼人了,主要是沒有夜生活。

之前有跟外國朋友聊到,亞洲其實治安算非常的好,相比美國跟歐洲,亞洲治安好太多了,尤其美國洛杉磯,晚上6點之後不管男生、女生都不敢出門,因為很多流浪漢,還有朋友在自家公寓停車場,腳踏車的零件就不偷了好多次,所以清邁真的安全很多,完全不輸台灣,所以不用太擔心喔!

想要找更多景點,可以參考我部落格喔!如果有任何疑問,也可以私訊我唷!^^

https://wind-girl.com/

另外,聽說你是10月或11月要去,如果剛好碰到萬聖節,清邁很多酒吧都有活動喔!甚至可以裝扮一下,然後去玩,如果那段時間去,千萬不要錯過了喔!有興趣可以參考我這一篇:
【2018清邁生活】旅遊故事特輯-超好玩的Halloween Party

你好呀!想問一下,清邁哪裡可買到鱷魚肉干?我有朋友現在在清邁,想托他買一些,但他又不知道可以去哪裡買!
回覆時引用此篇文章
u_uooxx 的頭像
背包高手
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-09-06, 17:36

引用:
作者: patipatilee (原文章)
你好呀!想問一下,清邁哪裡可買到鱷魚肉干?我有朋友現在在清邁,想托他買一些,但他又不知道可以去哪裡買!
鱷魚肉乾在清邁似乎比較少看到,但你朋友可以到One Nimman二樓的伴手禮商場,裡面有各式各樣的伴手哩,可以看看有沒有喔!只是商場內的東西都比較貴一些。
回覆時引用此篇文章
Elaine2237 Elaine2237 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-07
舊 回复: 一個人去清邁! - 2019-11-07, 22:52

我也是一个人去,期待分享
回覆時引用此篇文章
smile 的頭像
smile smile 目前離線 smile 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 39次/36篇
註冊日期: 2005-03-27
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-11-16, 11:08

15年前20出頭就清邁自由行,女子組1個人21天,今年帶著孩子3人組自由行,清邁真的還不錯,1個人搭公車也挺便宜,時間比較久,主要小心財不露白,安全為上,不去夜店,不跟人喝酒,其他都很不錯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具