背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]就是卡在入境啊還有國內線那邊檢查交運行李有時候也要等趕上的機會不是沒有但變數太多我個人傾向不賭我之前要買在新千歲國際轉國內時間隔有2時15分 我都挫得要命因為我曾在新千歲被前面一班飛機的X人擋住 排隊罰站半小時以上去國內線checkin讓行李過X光又等20分真的很恐怖啊...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,599次/9,516篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 【行程】6/8~6/13道東自駕行程請益 - 2019-06-09, 22:54

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
T-I T-D國外轉國內換航廈
要過安檢
提領行李 還不能一次報到兩班
也沒轉機櫃檯
理論上可以
不過實際上很殺
國內轉國外還比較安全
就是卡在入境啊
還有國內線那邊檢查交運行李有時候也要等

趕上的機會不是沒有
但變數太多
我個人傾向不賭

我之前要買在新千歲國際轉國內時
間隔有2時15分 我都挫得要命
因為我曾在新千歲被前面一班飛機的X人擋住 排隊罰站半小時以上
去國內線checkin讓行李過X光又等20分
真的很恐怖啊
nina5433 nina5433 目前離線 nina5433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-04-07
舊 回覆: 6/8~6/13道東自駕露營行程請益 - 2019-06-12, 23:48

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
說句會被N大你草人插針的話
P大就算換得上 也不等於N大你也換得上
如果你的樂桃底類哩

我的意思是
人家的經驗 參考價值不太高
你無法直接拿來套用

你們全家是幾人
如果人數多 效率會比較差 這樣有點恐怖
因為通常入境要抓一小時 這樣比較保險
但此時你的國內線櫃檯可能已經關櫃
遑論國際線入境處走到國內線櫃檯 還有一段路(10分以內)
跑太快跌倒就麻煩了

另外 你是星期幾搭飛機
每周一三五 有一班從馬尼拉過來的班機在早上7:50降落新千歲
如果你一三五飛 就會碰上
你入境時有可能會被這班飛機上的乘客卡住
那樣就很麻煩

以上的各航班資料
新千歲機場網站可以查
你可以自己去查看看

如果你不是一三五
那就好辦 你頂多給樂桃錢 要求坐靠近飛機艙門的座位
這樣你們就能一開艙門就馬上奔出來(表格那些啥的在飛機上寫好)
搶第一名去按手指

如果這些都做了還是槓龜
那就要先把備案想好
這個老外票是現當天當班的
照理你自己遲到沒搭上你家的事
應該是不會讓你搭下一班
但你還是可以問看看(現在就先打客服去問更好)

如果真的沒法搭下一班
可不可以加錢搭 要加多少(現在就先打客服去問更好)
又或者你乾脆放棄去改搭JR
那JR時刻表也先查一下

這樣就差不多了
謝謝K大 這幾天也思考要趕不上就麻煩了 還是訂12點飛女滿別的機票 保險點心情也不用七上八下 也謝謝棧上其他大大的意見
客棧之光
舊 回覆: 6/8~6/13道東自駕露營行程請益 - 2019-06-12, 23:54

引用:
作者: nina5433 (原文章)
謝謝K大 這幾天也思考要趕不上就麻煩了 還是訂12點飛女滿別的機票 保險點心情也不用七上八下 也謝謝棧上其他大大的意見
這樣是比較保險的

你不用擔心在機場太無聊
新千歲很有聊的
你入境後先去國內線checkin(我記得地勤告訴我 沒有規定多早前 當天的都可以去)
行李丟給他們以後 就可以開始逛逛商店吃點東西(有些商店八點就開)
十點起可以泡溫泉
溫泉大概泡一個多小時
然後就準備登機了
ppooice 的頭像
ppooice ppooice 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2011-08-17
舊 回覆: 【行程】6/8~6/13道東自駕行程請益 - 2019-06-17, 22:13

首先非常感謝各位出發前的協助和提點

實際行程:3天知床+3天阿寒....還好拿掉釧路的行程,我們玩的更愜意&充實!大家已經開始再期待下次的北海道旅遊了 V(^o^)V

至於大家最關心去程的MM726接NH4861部份,實測當天時間充裕,但我非常認同K大說的,以下轉機是我個人經驗,並非人人適用,畢竟我出發前也曾擔心到失眠,想了很多Plan B..........當天樂桃坐第三排很快速的就整裝下機,等行李轉盤時,我負責等取行李,爸媽抓時間去洗手間,老公帶小孩去育嬰室打理,所有動作全部完成出關,包含跟哆拉A夢拍照打卡(08:00),之後慢慢推行李車到ANA國內線排隊(08:40),不知是否淡季關係我們並沒花多少時間等待,重新掛行李&再次通關後,直到坐在登機室我才終於鬆一口氣(09:10)

以上,供參考!
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 421次/345篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 【行程】6/8~6/13道東自駕行程請益 - 2019-06-17, 23:03

一個小時半的轉機時間其實是最剛好的
國際線轉國際線一個小時半我也轉過
正常出關時間半個小時內都可以完成
主要是行李轉盤那裡可能會等久一點

MM726過去11天都提早抵達,沒有delay過
現在班機準確度愈來愈高
若出發前人為因素延後
也會在飛行中加速力求準時抵達
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,043次/1,809篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 【行程】6/8~6/13道東自駕行程請益 - 2019-06-18, 09:26

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
一個小時半的轉機時間其實是最剛好的
國際線轉國際線一個小時半我也轉過
正常出關時間半個小時內都可以完成
主要是行李轉盤那裡可能會等久一點

MM726過去11天都提早抵達,沒有delay過
現在班機準確度愈來愈高
若出發前人為因素延後
也會在飛行中加速力求準時抵達
其實就是太剛好@@
最短開在一張票 航司擔保是70分鐘
不過還好新千歲沒像羽田那麼大@@
走起來沒那麼累
客棧之光
舊 回覆: 【行程】6/8~6/13道東自駕行程請益 - 2019-06-19, 18:23

引用:
作者: ppooice (原文章)
當天樂桃坐第三排很快速的就整裝下機,等行李轉盤時,我負責等取行李,爸媽抓時間去洗手間,老公帶小孩去育嬰室打理,所有動作全部完成出關,包含跟哆拉A夢拍照打卡(08:00),之後慢慢推行李車到ANA國內線排隊(08:40),不知是否淡季關係我們並沒花多少時間等待,重新掛行李&再次通關後,直到坐在登機室我才終於鬆一口氣(09:10)
我好愛你們一家人
太有效率了
分工合作啊
就是要這樣啊!!!

之前會擔心時間不夠
主要也是因為人多
畢竟人多效率難免比較差
但大大一家人超棒的!讚!

我一個人也是這樣的
我就算不幸沒有坐到很前面
我下飛機也會快步走(不至於到跑)
超過那些慢慢走台步的娘娘王爺
通常我可以搶本班機前三名或前五名去按手指
按好以後出來 行李絕對還沒滾出來的
趁此時就去上廁所 戴隱形眼鏡 換裝(若有必要)
然後出來差不多行李就出現了
然後過海關 就入境了
這一拖拉庫事情 我記得我最順利 大概是只用半小時
就是下飛機後半小時 我就入境了
例如小花1330到的話 我1400就入境
若我接1500以後的飛機 應該沒問題

但每次情況不一樣
很難一概而論

這是身為旅客可以控制的地方
無法控制的就是班機那邊的變數(與天候)了
這邊的話 那真的就只能聽天由命
關閉主題   發表新主題