背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我當天算是特地去辦理的. 因為來回是走大邱機場.清晨到了大邱之後, 再搭巴士到釜山的金海機場. 這也是我唯一一個嘗試的機會, 因為濟州...一個很困擾的點:現在很多人買的是廉航. 航班如果是標準的早早去晚晚回, 即使你是出境時要辦理,根本也沒機會遇上他們上班時間阿.....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
poth28 poth28 目前離線 poth28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2006-10-04
舊 回覆: 釜山金海機場申辦SES問題-(已放棄) - 2019-07-03, 09:10

我當天算是特地去辦理的. 因為來回是走大邱機場.
清晨到了大邱之後, 再搭巴士到釜山的金海機場. 這也是我唯一一個嘗試的機會, 因為濟州航空的早去晚回班機,我離境時也碰不到辦公室的上班時間可以辦理.

管制區外綜合幾位棧友的討論結果, 感覺金海機場只願意開放管制區內的SES辦理.
納悶的是,如果這是政策,那就直接將官網管制區外的接受辦理訊息拿掉就好了,而不是大家去"闖關"碰釘子.
前面有文章說的好
#衝得過是拓海
#衝不過就填海
我只能慶幸當時盧到工作人員願意幫忙 (雖然我覺得就官網的資料來說,這本來就是他們該做的).

還有一個很困擾的點:
現在很多人買的是廉航. 航班如果是標準的早早去晚晚回, 即使你是出境時要辦理,根本也沒機會遇上他們上班時間阿.....
引用:
作者: helo3201 (原文章)
請問大大是剛搭機到釜山機場申辦的,
還是已經在釜山玩幾天之後特地再去機場申辦的呢?
出境管制區外的辦公室應該就是在雪冰旁邊那個辦公室吧?

您應該是指今年2019/6/7日週五在釜山機場辦理SES吧~
原本根據韓國觀光公社~
協助詢問釜山機場辦理SES單位回覆的內容,
已經想放棄在釜山機場申辦的,
看到您的分享又燃起了一絲希望,
真的非常謝謝大大您的分享,

以下是韓國觀光公社回覆的內容:
根據金海國際機場的資料,因為現在在金海國際機場處理SES的人不夠,所以出境時只可在運營時間內在出境廳里申請SES,包括台灣人在內。
請注意雖然特地去金海機場,也可能會沒有處理SES的人,不能幫助申請。負責人不建議平日特地來金海機場登記SES。
運營時間:平日 9:00-18:00,週末休息
回覆時引用此篇文章
helo3201 helo3201 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 釜山金海機場申辦SES問題-(已放棄) - 2019-09-24, 13:32

今天9/24日10:30左右
特地到金海機場二樓辦理SES
人員第一時間說出境再辦理
我用簡單英文告知因為回程是週日

她馬上就說護照
不到5分鐘就幫我們兩個人辦好SES嚕!

建議如回程能辦理的人還是回程再辦理,
有可能今天是剛好遇到好心的工作人員才特地幫忙辦理好的吧!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,061次/953篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 釜山金海機場申辦SES問題-(已放棄) - 2019-09-24, 14:16

出境才能辦的原因是什麼呢,明明旅客的入境時間彈性較大
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 308次/270篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 釜山金海機場申辦SES問題-(已放棄) - 2019-09-24, 16:56

可能是因為韓國開放短期觀光人士可自動通關出境吧!猜測官員們認為觀光客都已經入境了,可以自動通關出境,幹嘛還要辦吧!http://www.ses.go.kr/ses/NewsDetailR.ses?ntccttSeq=20

去年在金海機場的航空公司報到櫃檯區最左側的移民辦公室內詢問,(沒錯,就是板大拍攝照片那邊,濟州櫃檯旁)裡面一老一少,表明要辦ses後年輕人已經拿出表格要填寫,但最後還是被老人擋下,表示週日不給辦...闖關失敗
回覆時引用此篇文章
power_cp1 的頭像
power_cp1 power_cp1 目前離線
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2018-01-13
舊 回覆: 釜山金海機場申辦SES問題-(已放棄) - 2019-09-24, 17:41

唉呦? 還有後續?? 在釜山金海機場吃鱉之後,我利用中秋節衝一次首爾,馬上就辦好了!
金海機場...嘖! 嘖! 嘖! 不敢再領教。

#感謝大家分享經驗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具