背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]各位前輩、感謝過去的解惑。小弟很順利開始在日本第二天了,在留卡登錄也完成了。但銀行開戶開不了,對方是說在留時間過短,或是需要證明有公司...是我的舊名,不知道有沒有用。如果還不行我就網路申請,持卡人姓名就直接寫我。請問,持卡人姓名直接就寫我護照名,這樣可以嗎?會怎樣嗎?感恩
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
blinklin blinklin 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-04-21
舊 日本打工辦手機卡關了啊請前輩協助 - 2019-02-14, 21:33

各位前輩、感謝過去的解惑。
小弟很順利開始在日本第二天了,在留卡登錄也完成了。但銀行開戶開不了,對方是說在留時間過短,或是需要證明有公司所以要開戶,但我想是日文程度太差了。
在郵局開戶時,遇到了沒手機號碼的問題,所以就先去辦手機,但最後一關信用卡,我又被打槍了,上面不是我的名字。

在台灣我從沒辦過用過,所以根本沒有觀念,來日本是用我媽媽給我妹的副卡。
明天我打算再去別間,並表示信用卡上面是我的舊名,不知道有沒有用。
如果還不行我就網路申請,持卡人姓名就直接寫我。
請問,持卡人姓名直接就寫我護照名,這樣可以嗎?會怎樣嗎?感恩
被閱讀1001次
回覆時引用此篇文章
Ruriko_0102 Ruriko_0102 目前離線 Ruriko_0102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-07
舊 回覆: 日本打工辦手機卡關了啊請前輩協助 - 2019-02-15, 18:31

通常持卡人應該是要寫當初申辦這張卡的名字吧⋯⋯
回覆時引用此篇文章
blinklin blinklin 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-04-21
舊 回覆: 日本打工辦手機卡關了啊請前輩協助 - 2019-02-15, 23:15

已經處理好了 順利辦好手機了。

感謝
回覆時引用此篇文章
a0465165457 a0465165457 目前離線 a0465165457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-08-13
舊 回覆: 日本打工辦手機卡關了啊請前輩協助 - 2019-02-16, 10:00

你好
我想請問,手機卡這個是怎麼處理的
我4月份也會前往日本,不過我爬文蠻多都有這個問題
銀行戶頭需要手機號碼
手機號碼需要銀行戶頭
想請問是如何解決的?
回覆時引用此篇文章
amy1543p amy1543p 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-08-23
舊 回覆: 日本打工辦手機卡關了啊請前輩協助 - 2019-03-31, 20:49

引用:
作者: blinklin (原文章)
已經處理好了 順利辦好手機了。

感謝
目前我在日本也遇到沒手機號碼和信用卡的困境,請問您是怎麼處理的?
沒有手機能辦郵局卡嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具