背包客棧自助旅行論壇
[四川]上回我們3人抵芭溝鎮後,距下班火車開車還有段時間,跑黑車師傅很用心介紹包他的車5小時遊有那些優點且可玩到更多而且僅要400比往返票160x3人=480還省,這趟下來我個人覺的很值你的走法和我不相同,或許用你的方式可能更好,當然這要你自個拿捏...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,720次/1,363篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-01-30, 17:35

上回我們3人抵芭溝鎮後,距下班火車開車還有段時間,
跑黑車師傅很用心介紹包他的車5小時遊有那些優點且可玩到更多
而且僅要400比往返票160x3人=480還省,這趟下來我個人覺的很值
你的走法和我不相同,或許用你的方式可能更好,當然這要你自個拿捏
回覆時引用此篇文章
Josephpyj Josephpyj 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-12-22
舊 回覆: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-01-30, 20:56

因為我只有一人旅行,能不能包上車很沒把握,所以不敢先規劃這種方式,不過到時看狀況隨機應變

另外很多人抱怨假日爬樂山大佛旁梯子要排隊幾小時,不如搭船遠遠拍照就好
不知道石頭大個人建議如何?
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
上回我們3人抵芭溝鎮後,距下班火車開車還有段時間,
跑黑車師傅很用心介紹包他的車5小時遊有那些優點且可玩到更多
而且僅要400比往返票160x3人=480還省,這趟下來我個人覺的很值
你的走法和我不相同,或許用你的方式可能更好,當然這要你自個拿捏
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,720次/1,363篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-01-30, 22:44

假日遊樂山大佛要排隊很久,這一點我倒是沒考量到
說真的這還是要取決你旅行的時間是否還充裕,自行考量嘍
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/210篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-02-01, 01:35

引用:
作者: Josephpyj (原文章)
因為我只有一人旅行,能不能包上車很沒把握,所以不敢先規劃這種方式,不過到時看狀況隨機應變

另外很多人抱怨假日爬樂山大佛旁梯子要排隊幾小時,不如搭船遠遠拍照就好
不知道石頭大個人建議如何?
說說我的經驗,
我曾經用一天早去晚回,從成都出發搭動車,登上了峨嵋山金頂(還待了一個多小時)+樂山大佛(在大佛邊上,幽靜的待了一個多小時),很滿足.
你有2天一夜,倒是可以一早出發到峨眉山,在峨嵋山車站搭到峨嵋山半山停車場的小巴,到山下會停車讓你買門票,再去登金頂,住宿一宿,逛到第二天午餐前再動車到樂山,然後搭公車到大佛(一小時左右),只要你在大佛停止售票前半小時內進去就好,慢慢邊走邊看上去也不用1小時,此時基本上沒甚麼人,完全不用排隊,
因為一般旅遊團都是早上先到大佛,看完再拉去峨嵋山+住宿.因此我反其道而行,兩邊都沒什麼人,
大佛只管進不管出,等到黃昏後再走側門下山吃晚飯,再到車站搭最後一班動車回成都,樂山車站很荒涼,最好在大佛到車站路上熱鬧的地方吃晚飯.不然車站那一帶沒甚麼吃的.
動車時間等細節你再查一查.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-02-01, 15:18

感謝大大建議,那我下午再去樂山大佛好了。

順便請教周日傍晚(六點左右吧)從樂山回成都的動車需要先訂票嗎?會不會一堆人要回成都現場買都沒票了?

引用:
作者: artcheung (原文章)
說說我的經驗,
我曾經用一天早去晚回,從成都出發搭動車,登上了峨嵋山金頂(還待了一個多小時)+樂山大佛(在大佛邊上,幽靜的待了一個多小時),很滿足.
你有2天一夜,倒是可以一早出發到峨眉山,在峨嵋山車站搭到峨嵋山半山停車場的小巴,到山下會停車讓你買門票,再去登金頂,住宿一宿,逛到第二天午餐前再動車到樂山,然後搭公車到大佛(一小時左右),只要你在大佛停止售票前半小時內進去就好,慢慢邊走邊看上去也不用1小時,此時基本上沒甚麼人,完全不用排隊,
因為一般旅遊團都是早上先到大佛,看完再拉去峨嵋山+住宿.因此我反其道而行,兩邊都沒什麼人,
大佛只管進不管出,等到黃昏後再走側門下山吃晚飯,再到車站搭最後一班動車回成都,樂山車站很荒涼,最好在大佛到車站路上熱鬧的地方吃晚飯.不然車站那一帶沒甚麼吃的.
動車時間等細節你再查一查.
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/210篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-02-01, 23:13

引用:
感謝大大建議,那我下午再去樂山大佛好了。

順便請教周日傍晚(六點左右吧)從樂山回成都的動車需要先訂票嗎?會不會一堆人要回成都現場買都沒票了?
六點? 好早啊
我上次是搭20:59 C6280那班,車站沒什麼人,現場買票也不用排隊,就算你先訂票也是要去取票,看你的安排吧.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-02-02, 13:40

好的,只要周日晚上有動車可搭回成都就好,晚點回去也ok,看當天逛的狀況。感恩!

引用:
作者: artcheung (原文章)
六點? 好早啊
我上次是搭20:59 C6280那班,車站沒什麼人,現場買票也不用排隊,就算你先訂票也是要去取票,看你的安排吧.
回覆時引用此篇文章
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回復: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-03-18, 17:43

引用:
三月初去成都出差有週六日連續兩天可以安排出遊,想説離開成都去附近較遠的地方。

目前最簡單安全的計畫是一天去閬中古城,一天樂山大佛(不過聽説假日等爬梯子會等很久有點怕),都是當天回成都過夜。

不過又看到有人提到像
西嶺雪山海螺溝這些有點藏族味道的點蠻心動的,但怕兩天一夜來回太趕,不知有去過的大大是否建議兩天一夜直接衝了呢?

還是各位有其他建議的點?可以當天來回住成都市區(旅館靠熊貓基地),也可以兩天一夜住別的地方,第二天晚上能回到成都就好,因為週一要開會。

感恩!
其實是有辦法偷一點時間的,就是週五晚接機之後直接去犍為入住或者羅城入住,這種辦法只能包車,可能你的預算就會增加
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回復: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-03-22, 10:23

恩,這次我去成都玩感受是搭公交大巴這些時間上真的很難掌控,像我有天中午本來要先從成都搭大巴到羅城,結果只有下午3:30的車,我怕到那太晚沒車再到犍為,所以就直接搭到犍為沒去羅城了,還有後續從馬廟搭回犍為也是等車等一個多小時浪費太多時間。

所以如果行程滿滿,還是包車打車比較靠譜。

引用:
作者: 翻滾吧牛寶寶 (原文章)
其實是有辦法偷一點時間的,就是週五晚接機之後直接去犍為入住或者羅城入住,這種辦法只能包車,可能你的預算就會增加
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 125次/110篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點? - 2019-03-22, 10:26

大陸公交車就是這样,所以如時間不多,又想跑多幾个點,就只能用錢買時間,包車遊。時間很多的就坐公交車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具