背包客棧自助旅行論壇
[泰國]小弟1/27會從柬埔寨波貝過境進入泰國亞蘭。想請問在邊境關卡辦理的落地簽是否也適用免落地簽證費政策?我爬了好久,都是機場落地簽的資訊⋯麻煩各位了!:-P...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Angus_Liu 的頭像
Angus_Liu Angus_Liu 目前離線 Angus_Liu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-11
舊 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-01-18, 02:00

小弟1/27會從柬埔寨波貝過境進入泰國亞蘭。想請問在邊境關卡辦理的落地簽是否也適用免落地簽證費政策?
我爬了好久,都是機場落地簽的資訊⋯麻煩各位了!
被閱讀1106次
回覆時引用此篇文章
Blair Chen Blair Chen 目前離線 Blair Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-01-15
舊 回覆: 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-01-23, 18:33

Hello!
如果Wikipedia的資料無誤的話,邊境辦理落地簽是免簽證費的,如果資料無誤的話.....

Visa on arrival for normal passports
Nationals from the following 21 countries (including Taiwan) may apply for a visa on Arrival which allows them to stay for up to 15 days at major entry points whether by air or by land.

In November 2018 Government spokesman Puttipong Punnakanta announced that starting December 1, 2018, visitors from these 21 countries will have their visa-on-arrival fee waived for 60 days, in an effort to bolster tourism numbers. This was later extended until 30 April 2019.

Land and harbor checkpoint
Aranyaprathet Immigration Checkpoint (Poipet (in Cambodia) - Aranyaprathet (in Thailand) border crossing )

以上資料出處為Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Thailand
回覆時引用此篇文章
knock knock 目前離線 knock 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-04-15
舊 回覆: 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-02-22, 07:55

哈囉~
不知道版主可否分享1/27柬浦寨過境泰國的經驗呢?
我想從暹粒坐巴士到曼谷,不知道是不是也是經同一個關卡?適用泰國免簽證費的落地簽
感謝感謝!!!!
回覆時引用此篇文章
Blair Chen Blair Chen 目前離線 Blair Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-01-15
舊 回覆: 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-03-08, 20:16

引用:
作者: knock (原文章)
哈囉~
不知道版主可否分享1/27柬浦寨過境泰國的經驗呢?
我想從暹粒坐巴士到曼谷,不知道是不是也是經同一個關卡?適用泰國免簽證費的落地簽
感謝感謝!!!!
Hello, Knock

從暹粒到曼谷,一定會經過柬埔寨邊境波貝-泰國邊境亞蘭這兩個地方,陸路過境也適用於泰國落地簽-免簽證費(效期到30 April 2019)!

PS.本人實際於3/2從暹粒到曼谷cross border的經驗,希望有幫助到你~~
回覆時引用此篇文章
Angus_Liu Angus_Liu 目前離線 Angus_Liu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-05-22, 16:42

你好抱歉我太久沒上了XD

這次很順利,完全沒有被刁難,反而海關還很熱心的告訴我持台灣護照是免落地簽證費(1月底)!

在暹粒買到曼谷的車票,坐到波貝,一下車會看到前面有一間綠屋頂建築物(柬埔寨出境關口)

先去辦理出境手續,之後再繼續往前走(經過一區小市集),市集出來後就要靠左邊走,順著人潮你會看的有一個手扶梯,先不要上手扶梯,旁邊有可以領出入境填寫單。

!!重點來了,上了手扶梯不要跟”歐美背包客進同一間房間然後排隊”,注意靠右邊推門勇敢推下去(非常隱密,我來回走了5趟有),你會發現另一個新世界XD,會有另外兩個海關檢查站,排隊和他們說你來自台灣需要辦理落地簽證,過了海關接下來就沒什麼問題嘍!

注意巴士的貼子不要掉了喔!

祝各位過境順利!

此篇文章於 2019-05-25 03:47 被 Angus_Liu 編輯。
回覆時引用此篇文章
knock knock 目前離線 knock 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
舊 回覆: 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-05-22, 18:07

引用:
作者: Angus_Liu (原文章)
你好抱歉我太久沒上了XD

這次很順利,完全沒有被刁難,反而海關還很熱心的告訴我持台灣護照是免落地簽證費(1月底)!

在暹粒買到曼谷的車票,坐到波貝,一下車會看到前面有一間綠屋頂建築物(柬埔寨出境關口)
附件 2777171

先去辦理出境手續,之後再繼續往前走(經過一區小市集),市集出來後就要靠左邊走,順著人潮你會看的有一個手扶梯,先不要上手扶梯,旁邊有可以領落地簽證填寫單(如果你不需要辦落地簽就直接上手扶梯)。
附件 2777199

!!重點來了,上了手扶梯不要跟”歐美背包客進同一間房間然後排隊”,注意靠右邊推門勇敢推下去(非常隱密,我來回走了5趟有),你會發現另一個新世界XD,會有另外兩個海關檢查站,排隊和他們說你來自台灣,過了海關接下來就沒什麼問題嘍!

注意巴士的貼子不要掉了喔!
附件 2777200
祝各位過境順利!
感謝Blair Chen,我3/5也順利從暹粒走陸路跨境到曼谷了。(抱歉太久沒上來回)

感謝Angus Liu!不要跟”歐美背包客進同一間房間然後排隊”真的是重點阿~~~~我在樓下跟一群歐美背包客一起拿了單子(那其實是入境單,不是落地簽的單子),再跟他們上樓排了2個半小時的隊。一到海關窗口,就被叫去最旁邊的檢查站罰站XD 他們拿了另外1大張A4落地簽申請單給我,要我出去(應該就是您所說的"靠右邊推門推下去"的地方)填,填完繳交,海關彼此一陣傳遞,蓋章,我就得到免費的落地簽章了。全程不到20分鐘......哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-05-25, 03:49

引用:
作者: knock (原文章)
感謝Blair Chen,我3/5也順利從暹粒走陸路跨境到曼谷了。(抱歉太久沒上來回)

感謝Angus Liu!不要跟”歐美背包客進同一間房間然後排隊”真的是重點阿~~~~我在樓下跟一群歐美背包客一起拿了單子(那其實是入境單,不是落地簽的單子),再跟他們上樓排了2個半小時的隊。一到海關窗口,就被叫去最旁邊的檢查站罰站XD 他們拿了另外1大張A4落地簽申請單給我,要我出去(應該就是您所說的"靠右邊推門推下去"的地方)填,填完繳交,海關彼此一陣傳遞,蓋章,我就得到免費的落地簽章了。全程不到20分鐘......哈哈
太久了,細節都忘記了哈哈

事後想了一下,那些歐美背包客排的隊伍好像是泰國對他國免簽證,因為我在最右邊的關口也有遇上來自上海也是要辦落地簽的姑娘。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-05-25, 08:00

引用:
作者: Angus_Liu (原文章)
太久了,細節都忘記了哈哈

事後想了一下,那些歐美背包客排的隊伍好像是泰國對他國免簽證,因為我在最右邊的關口也有遇上來自上海也是要辦落地簽的姑娘。
嗯,大多歐美國家應該都是免辦簽證入境泰國
在我附近一起排錯隊的香港、印度人也跟我一樣,被叫去最右邊窗口辦落地簽
關口沒有明確的指示,真的很刺激阿~~~
回覆時引用此篇文章
diego79348 的頭像
diego79348 diego79348 目前離線 diego79348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 234次/153篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-09-22, 02:08

請問版上是否有人從永珍經農開進入泰國呢??
想知道這個關口是否也可以辦理免費的落地簽證
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
xp190190 xp190190 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 泰柬邊境落地簽證費問題 - 2019-10-01, 10:25

引用:
作者: Blair Chen (原文章)
Hello, Knock

從暹粒到曼谷,一定會經過柬埔寨邊境波貝-泰國邊境亞蘭這兩個地方,陸路過境也適用於泰國落地簽-免簽證費(效期到30 April 2019)!

PS.本人實際於3/2從暹粒到曼谷cross border的經驗,希望有幫助到你~~
請問一下走陸路辦泰國落地簽,需要看回程機票嗎,您有被要求嗎謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具