背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]Hi~各位版大…關於波爾圖住宿的問題要請教大家…想要聽聽大家的意見因為第一天到達時是搭飛機到波爾圖,直接搭機場線到市區,目前選擇的地點...選擇住在離火車站Porto São Bento/地鐵:Sao Bento近的 比較方便呢?懇請有去過波爾圖旅行的達人 給意見…感謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
白胖子 白胖子 目前離線 白胖子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2011-11-14
舊 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-08, 15:28

Hi~各位版大…
關於波爾圖住宿的問題要請教大家…想要聽聽大家的意見
因為第一天到達時是搭飛機到波爾圖,直接搭機場線到市區,目前選擇的地點是有兩個
1.地鐵大站:Trindade附近住宿。 機場線直接可以到,不用再轉站
2.地鐵:Sao Bento 離火車站:Porto São Bento 近的 住宿。搭機場線到Trindade 再轉搭黃色D線到Sao Bento

因為最後會搭火車前往里斯本,另請教如果住在Trindade地鐵站附近的話,是不是可以直接搭地鐵到Campanhã呢? 在Trindade地鐵站是所以線都可以到Campanha這一站嗎? 如果住一區的話,去舊城/市區景點會不會不方便呢?

還是選擇住在離火車站Porto São Bento/地鐵:Sao Bento近的 比較方便呢?

懇請有去過波爾圖旅行的達人 給意見…感謝!!
被閱讀2353次
回覆時引用此篇文章
meme_wu 的頭像
meme_wu meme_wu 目前離線 meme_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2007-07-19
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-08, 17:06

我們是在PORTO住了四晚後坐火車到里斯本
住SAN BENTO附近,PORTO各個景點走路就可以到
每天在斗羅河畔散步閒晃覺得很悠閒
另外有二天是坐火車PINHAO酒莊和阿威羅
火車到里斯本轉一站而已不會覺得不方便
Trindade地鐵站周邊就沒有特別研究了

我們是四個人+四件行李, 機場到市區是請公寓幫我們訂車接送25歐
公寓到SAN BENTO車站要步行8分鐘,離開的那天因考量有行李不想推著走,
我們直接叫UBER 2人跟著行李坐車, 另外2人慢慢走過去
回覆時引用此篇文章
狂風 狂風 目前離線 狂風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 101次/66篇
註冊日期: 2007-05-27
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-08, 17:52

我個人也會推薦Sao Bento附近,因為在波爾圖觀光基本上不會特別去搭地鐵,地鐵主要的用途就是前往機場

反而是Sao Bento火車站的使用比地鐵站多很多,近郊很多地方與長途火車去里斯本等地都可以從這裡出發

如同前面板友所建議,若飯店離Sao Bento有點距離或有太陡峭,搭乘UBER是很棒的選擇

我們之前遇到比較大台的車,四個人+四件大行李一台車搞定全部

要注意的是儘量不要在車站前面的計程車招呼站前叫車,那樣UBER司機可能會不敢開過來,往旁邊走個20~30公尺以上再叫車比較理想
回覆時引用此篇文章
lin.chen lin.chen 目前離線 lin.chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2018-08-04
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-08, 19:53

看您在Porto要以什麼方式觀光,如果只打算用走的話,那建議住在Sao Bento附近,有買Campanhã到Lisbon火車票的話,是可以免費搭乘火車從Sao Bento到Campanhã,然後Sao Bento火車站和地鐵站其實非常近,沒什麼差別
回覆時引用此篇文章
白胖子 白胖子 目前離線 白胖子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-09, 09:25

謝謝大家的分享…那就選擇住在火車站附近…感謝
回覆時引用此篇文章
redpill 的頭像
redpill redpill 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-07
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-09, 10:10

引用:
作者: 狂風 (原文章)
我個人也會推薦Sao Bento附近,因為在波爾圖觀光基本上不會特別去搭地鐵,地鐵主要的用途就是前往機場

反而是Sao Bento火車站的使用比地鐵站多很多,近郊很多地方與長途火車去里斯本等地都可以從這裡出發

如同前面板友所建議,若飯店離Sao Bento有點距離或有太陡峭,搭乘UBER是很棒的選擇

我們之前遇到比較大台的車,四個人+四件大行李一台車搞定全部

要注意的是儘量不要在車站前面的計程車招呼站前叫車,那樣UBER司機可能會不敢開過來,往旁邊走個20~30公尺以上再叫車比較理想
您好,想借這篇文章問一下,我是打算坐晚上的火車從Lisbon到Porto,10點左右才到,在考慮叫Uber搭到Sao Bento附近的住宿點,
因為我沒搭過Uber,請問如果兩個人加兩咖行李箱(29/30吋),是不是也要選擇大車呢?
可以在叫Uber的時候就指定選擇嗎?
謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
meme_wu 的頭像
meme_wu meme_wu 目前離線 meme_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-09, 11:50

引用:
作者: redpill (原文章)
您好,想借這篇文章問一下,我是打算坐晚上的火車從Lisbon到Porto,10點左右才到,在考慮叫Uber搭到Sao Bento附近的住宿點,
因為我沒搭過Uber,請問如果兩個人加兩咖行李箱(29/30吋),是不是也要選擇大車呢?
可以在叫Uber的時候就指定選擇嗎?
謝謝喔!
我印象中UBER叫車介面好像沒有能選車子大小
來的是一般房車, 我們2人+4件行李 是OK的 (另外2人走路,因為也很近~)
若覺得司機服務不錯, UBER介面也可以點選你想支付的小費金額哦~
回覆時引用此篇文章
redpill 的頭像
redpill redpill 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-07
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-09, 13:40

引用:
作者: meme_wu (原文章)
我印象中UBER叫車介面好像沒有能選車子大小
來的是一般房車, 我們2人+4件行李 是OK的 (另外2人走路,因為也很近~)
若覺得司機服務不錯, UBER介面也可以點選你想支付的小費金額哦~
請問Uber可以接受行李箱放在後座嗎?
一般房車後車箱應該塞不下兩咖大行李箱,還是你們的是背包呢?
原來Uber還有小費機制,長知識了,
謝謝!
回覆時引用此篇文章
meme_wu 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-09, 14:10

引用:
謝謝!
Uber可以接受行李箱放在後座 ,我們是4件26吋行李箱+4個大背包
司機幫我們推疊好4行李箱+背包 放後車箱跟乘客座
車款是PEUGEOT 508屁股圓圓那系列(SORRY對車沒有研究不知車款是什麼)
給評價時就順手也加了小費給司機

真的擔心不小心叫到小車的話, 另外再叫一台也是可以啊
因為PORTO的UBER收費真的好便宜啊
我們住MISTU餐廳樓上,坐到SAN BENTO的車資才EUR 2.5
(步行的話約8分鐘...但是有二個極陡坡+石板路...不太想推行李走)
回覆時引用此篇文章
狂風 狂風 目前離線 狂風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 101次/66篇
註冊日期: 2007-05-27
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-09, 16:54

引用:
謝謝!
我們是行李箱26吋*2+29吋*2+各自的包包與手提,應該有一個箱子是後坐的人一起抱著,剩下三個塞後車廂,葡萄牙UBER真的便宜,真的塞不下就叫第二趟吧,通常市區搭一趟就是2.5~5歐元之間而已,能夠省下很多爬坡路程,走累的時候或是要運送大行李,值得的。

小費是另外刷的,與車資分開,下車後給評價的時候,自己再決定要不要多給

P.S. 我們搬行李那趟來的車是Renault Megane,若走路約需10分鐘,車資約2.6歐元,給你參考
回覆時引用此篇文章
野孩子天下 的頭像
野孩子天下 野孩子天下 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-07-07
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-09, 21:31

引用:
作者: 白胖子 (原文章)
Hi~各位版大…
關於波爾圖住宿的問題要請教大家…想要聽聽大家的意見
因為第一天到達時是搭飛機到波爾圖,直接搭機場線到市區,目前選擇的地點是有兩個
1.地鐵大站:Trindade附近住宿。 機場線直接可以到,不用再轉站
2.地鐵:Sao Bento 離火車站:Porto São Bento 近的 住宿。搭機場線到Trindade 再轉搭黃色D線到Sao Bento

因為最後會搭火車前往里斯本,另請教如果住在Trindade地鐵站附近的話,是不是可以直接搭地鐵到Campanhã呢? 在Trindade地鐵站是所以線都可以到Campanha這一站嗎? 如果住一區的話,去舊城/市區景點會不會不方便呢?

還是選擇住在離火車站Porto São Bento/地鐵:Sao Bento近的 比較方便呢?

懇請有去過波爾圖旅行的達人 給意見…感謝!!
個人蠻推薦The passenger hostel ,去年在這間青旅住了4晚。
他就在 São Bento railway station 裡面。一切都很棒。是間很值得考慮的青旅。
如果你有要搭火車到Lisbon 也不用趕火車。
因為一出青旅門口就到了。
到各景點也可以步行。
你可以列入考慮。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-11, 09:20

引用:
作者: 野孩子天下 (原文章)
個人蠻推薦The passenger hostel ,去年在這間青旅住了4晚。
他就在 São Bento railway station 裡面。一切都很棒。是間很值得考慮的青旅。
如果你有要搭火車到Lisbon 也不用趕火車。
因為一出青旅門口就到了。
到各景點也可以步行。
你可以列入考慮。
謝謝您的提供呀。這一間因為和旅伴比較希望獨立衛浴,所以尋問這一間HOSTEL,它的獨立衛浴房型 居然額滿了…哭哭…太晚訂了
回覆時引用此篇文章
BYEONGHEUM 的頭像
BYEONGHEUM BYEONGHEUM 目前離線
背包大俠
感謝: 117次/62篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 波爾圖住宿地點請教 - 2019-01-14, 22:46

搭飛機的話推薦可以住地鐵 Bolhão 站,只要搭一條地鐵線即可以抵達市中心,而舊城中心就以Bolhão站附近最為方便、景點最多。詳細可以參考:【波多住宿推薦】打開窗戶就是美景,波多住宿總整理

此篇文章於 2019-01-15 10:59 被 BYEONGHEUM 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具