背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]二月一家四口要訪吉隆坡及馬六甲!請問在台灣先租wifi機或是至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜?另我已在台灣下載Grab之app,如直接在台租wifi機,這樣在馬來西亞使用Grab叫車會有問題嗎?以上拜託了!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
thaimeifu thaimeifu 目前離線 thaimeifu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2013-10-15
舊 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-05, 18:19

二月一家四口要訪吉隆坡及馬六甲!請問在台灣先租wifi機或是至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜?

另我已在台灣下載Grab之app,如直接在台租wifi機,這樣在馬來西亞使用Grab叫車會有問題嗎?

以上拜託了!
被閱讀3237次
回覆時引用此篇文章
tsai yujung tsai yujung 目前離線 tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/36篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-05, 20:46

我覺得到那裡買sim卡較好,先前我們去玩,我和老婆各買一張sim卡,分開時可以用line聯絡。
回覆時引用此篇文章
thaimeifu thaimeifu 目前離線 thaimeifu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-05, 21:24

引用:
作者: tsai yujung (原文章)
我覺得到那裡買sim卡較好,先前我們去玩,我和老婆各買一張sim卡,分開時可以用line聯絡。
謝謝您的建議!
請問如我們四人每人買一個sim卡5天要多少錢?謝謝喔
台灣租wifi機每天租金200元!
我們比較看看!謝謝!
回覆時引用此篇文章
yrmagic yrmagic 目前離線 yrmagic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2012-07-22
舊 回覆: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-07, 23:44

引用:
作者: thaimeifu (原文章)
謝謝您的建議!
請問如我們四人每人買一個sim卡5天要多少錢?謝謝喔
台灣租wifi機每天租金200元!
我們比較看看!謝謝!

我查過最便宜的digi是20RM。
不過我以前去的經驗是要付現金。
所以大約一張160元~

我下個月要再去,所以我也詢問了網路的事。
有人回我最好買DIGI,因為之前去我也用DIGI確實沒什麼問題。
因為我有查KLOOK,有另一個TUNE好像比較便宜一點點,
可以刷卡付費,但沒用過所以你們可以試試如果沒有RM~
回覆時引用此篇文章
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 190次/180篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回复: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-08, 10:10

不要用TUNE, 用DIGI或是MAXIS HOTLINK都行.
這里買SIM卡就好了, 不用租
回覆時引用此篇文章
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 190次/180篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回复: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-08, 10:13

hotlink 多少我忘了... 不過DIGI的是有7天 RM20 不到NTD150, 容量9GB. 10分鐘本地話費及10分鐘國際話費.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-08, 16:42

引用:
作者: raymondha (原文章)
hotlink 多少我忘了... 不過DIGI的是有7天 RM20 不到NTD150, 容量9GB. 10分鐘本地話費及10分鐘國際話費.
請問買張DIGI sim卡;網路可否多人分享?還是要每人買張sim卡??謝謝!
回覆時引用此篇文章
tsai yujung tsai yujung 目前離線 tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/36篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 回复: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-08, 20:42

引用:
請問買張DIGI sim卡;網路可否多人分享?還是要每人買張sim卡??謝謝!
一張sim卡、一手機,把手機的無線基地台打開,即可分享網路。
回覆時引用此篇文章
nicole7720 nicole7720 目前離線 nicole7720 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-05-22
舊 回覆: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-23, 22:18

我是直接在klook買sim卡7天很上網夠用,還可打電話
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 244次/221篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回復: 回覆: 在臺租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-24, 10:49

引用:
作者: yrmagic (原文章)
我查過最便宜的digi是20RM。
不過我以前去的經驗是要付現金。
所以大約一張160元~

我下個月要再去,所以我也詢問了網路的事。
有人回我最好買DIGI,因為之前去我也用DIGI確實沒什麼問題。
因為我有查KLOOK,有另一個TUNE好像比較便宜一點點,
可以刷卡付費,但沒用過所以你們可以試試如果沒有RM~
RM20是遊客的SIM嗎?

如果普通SIM的話,我可以給你一下資料。因為我剛買了張新的DiGi SIM

現在預付卡一張RRP : RM8(里面有RM5)
新的預付卡可以使用5天,需要加額來延長活躍期(RM1 = 1天)
然後就看你需要多少天,要打電話+上網?還是單單上網?

我以7天來舉例子:

如果只是單純要上網,就用RM10(另外加額RM5)來購買7天1.5G的數據流量。
每天中午1PM-下午7PM還有另外免費1G的流量給你(不能拿來用熱點共用和P2P下載)
這7天內還能另外得到2.5G的流量讓你看視頻和聽音樂(如:Youtube)
可以加6個同DiGi臺的朋友,免費1000分鐘通話和1000短信
還免費60分鐘國際電話,可以打特定的幾個國家
這配套就一張SIM RM13,只能同行的人免費通話(因為用一樣的Digi臺,可以有免費1000分鐘通話+1000 SMS),不能另外打給其他人

如果在這7天內需要打本地電話,就加額的時侯加RM10。那麼里面就剩下RM5可以用來打本地電話,收費是每30秒收RM0.15,所以大概可以打16分鐘左右
一個SMS RM0.20
每天9AM - 5PM之間,一通電話最多收費RM2。
也就是説你在9AM-5PM之間,打一通電話超過7分鐘以上,無論多長都只是收費RM2頂價

如果你覺得16分鐘的電話不夠你用,你就必須花費RM8來購買7天500分鐘的本地通話配額

結論:
單純上網:RM8+RM5=RM13
上網+普通通話:RM8+RM10=RM18
上網+重通話:RM8+RM10+RM5=RM23(會剩下RM2)
回覆時引用此篇文章
gowingoal gowingoal 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-25
舊 回覆: 回復: 回覆: 在臺租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-25, 10:58

引用:
作者: 炫太郎 (原文章)
RM20是遊客的SIM嗎?

如果普通SIM的話,我可以給你一下資料。因為我剛買了張新的DiGi SIM

現在預付卡一張RRP : RM8(里面有RM5)
新的預付卡可以使用5天,需要加額來延長活躍期(RM1 = 1天)
然後就看你需要多少天,要打電話+上網?還是單單上網?

我以7天來舉例子:

如果只是單純要上網,就用RM10(另外加額RM5)來購買7天1.5G的數據流量。
每天中午1PM-下午7PM還有另外免費1G的流量給你(不能拿來用熱點共用和P2P下載)
這7天內還能另外得到2.5G的流量讓你看視頻和聽音樂(如:Youtube)
可以加6個同DiGi臺的朋友,免費1000分鐘通話和1000短信
還免費60分鐘國際電話,可以打特定的幾個國家
這配套就一張SIM RM13,只能同行的人免費通話(因為用一樣的Digi臺,可以有免費1000分鐘通話+1000 SMS),不能另外打給其他人

如果在這7天內需要打本地電話,就加額的時侯加RM10。那麼里面就剩下RM5可以用來打本地電話,收費是每30秒收RM0.15,所以大概可以打16分鐘左右
一個SMS RM0.20
每天9AM - 5PM之間,一通電話最多收費RM2。
也就是説你在9AM-5PM之間,打一通電話超過7分鐘以上,無論多長都只是收費RM2頂價

如果你覺得16分鐘的電話不夠你用,你就必須花費RM8來購買7天500分鐘的本地通話配額

結論:
單純上網:RM8+RM5=RM13
上網+普通通話:RM8+RM10=RM18
上網+重通話:RM8+RM10+RM5=RM23(會剩下RM2)
可以狂那裡買到?
回覆時引用此篇文章
AMerY ccc AMerY ccc 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 回復: 回覆: 在臺租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-28, 07:02

引用:
作者: gowingoal (原文章)
可以狂那裡買到?
請問在klook買卡,是否會提早開卡?
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 244次/221篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 在臺租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-01-28, 11:56

引用:
作者: gowingoal (原文章)
可以狂那裏買到?
7-11,任何手機櫃檯等等
回覆時引用此篇文章
cnn123888 cnn123888 目前離線
背包客
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2010-04-03
舊 回覆: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-02-05, 08:54

引用:
二月一家四口要訪吉隆坡及馬六甲!請問在台灣先租wifi機或是至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜?

另我已在台灣下載Grab之app,如直接在台租wifi機,這樣在馬來西亞使用Grab叫車會有問題嗎?

以上拜託了!
買sim卡吧,比較方便&便宜。我們也是四個人,買兩張卡不到四百台幣,還可以互打電話或打回國內,需要網路開分享即可。
grab在台灣開通後,當地有網路即可使用,sim卡或wifi機都可以。
回覆時引用此篇文章
dj2658 的頭像
dj2658 dj2658 目前離線
背包至尊
感謝: 46次/28篇
註冊日期: 2011-05-07
舊 回覆: 在台租Wifi機或至吉隆坡機場買Sim卡何者較宜 - 2019-08-30, 22:52

太晚看到了,已經在機場DIGI買了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具