背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]雜誌版請看: /西班牙南部必訪景點整理/說到西班牙,你們最先想到的是什麼城市呢?相信巴塞隆納跟馬德里是最快浮現腦海的兩座城市。不過...師建造的木構建築,很壯觀,還可以買票登頂享受漫步雲端的感覺以上,謝謝大家收看,喜歡的話歡迎加入社團及IG看更多我的遊記以及攝影照片喔~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zoaki zoaki 目前離線
背包客
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2013-09-25
舊 來這裡度假吧 - 西班牙南部(安達魯西亞) - 2018-12-19, 20:14

雜誌版請看:
https://www.facebook.com/716887405324779/posts/770907019922817/

/西班牙南部必訪景點整理/

說到西班牙,你們最先想到的是什麼城市呢?
相信巴塞隆納跟馬德里是最快浮現腦海的兩座城市。

不過呢,今天來介紹的是位於南邊的安達魯西亞區,不可錯過的七座濃厚西班牙風情的城市 尤其塞維亞真的是美到不行♥️如果你正在規劃西班牙旅行,別忘了把塞維亞加入行程內呦!

=Málaga 馬拉加=
南部的大城,最著名的就是競技場與海的景色,還有超特別名為棕梠樹林的設計建築,
雖說是大城,個人覺得都市感不重,反而有悠閒的氛圍。

=Ronda 隆達=
擁有歷史最悠久的競技場Plaza del Toros,不過因為住在馬拉加搭巴士當天往返,所以就沒有進入競技場參觀,倒是幸運的遇上Feria Goyesca(戈耶斯卡季_每年九月舉行),盛裝打扮的當地居民乘坐馬車進入競技場繞場。

著名的新橋也是必訪景點,橫跨在懸崖上非常壯觀

街景也十分有西班牙的風格

=Frigiliana 芙里西里安納=
美麗的白色山城小鎮,讓人有身在希臘的錯覺

=Nerja 內爾哈=
擁有歐洲陽台之稱,每年夏天吸引各國遊客來到海灘度假

=Granada 格拉納達=
來到這裡務必參觀阿布拉罕宮,精緻的建築雕刻令人歎為觀止!
因為太熱門了,去之前一定要先上網購票

=Córdoba 哥多華=
哥多華的主教座堂是天主教與清真寺的完美結合建築

羅馬橋也是熱門景點

=Seville 塞維亞=
個人最喜歡的城市之一,西班牙廣場真的夢幻到不行,完全是電影場景!

另外推薦的景點是賽維亞主教座堂,這次我們買了包含參觀樓頂的行程,非常超值!
訂的參觀時間是晚上七點(去的時候才發現這個時段是關門後,有種包場的感覺),
由一位英語導覽員帶著大家由秘密小門通往樓頂,過程中解釋得非常詳細,
真的是很特別的經驗

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10214349

平常只能遙望的雕像,托了導覽的福可以看到背面呢!

另外還有不可錯過的都市陽傘建築,是由德國設計師建造的木構建築
很壯觀,還可以買票登頂享受漫步雲端的感覺

以上,謝謝大家收看
喜歡的話歡迎加入社團及IG看更多我的遊記以及攝影照片喔~
10 被閱讀3535次
回覆時引用此篇文章
chyi3635 chyi3635 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 回覆: 來這裡度假吧 - 西班牙南部(安達魯西亞) - 2018-12-22, 11:40

樓主的照片燒到我了!

這次我只去了賽維亞,愛死了安達魯西亞風格,
原來西班牙南部還有這麼多城市美成這樣啊!

請問您是一趟旅程走完這些城市嗎?
大約安排了幾天呢?
謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 來這裡度假吧 - 西班牙南部(安達魯西亞) - 2019-01-13, 18:35

引用:
作者: chyi3635 (原文章)
樓主的照片燒到我了!

這次我只去了賽維亞,愛死了安達魯西亞風格,
原來西班牙南部還有這麼多城市美成這樣啊!

請問您是一趟旅程走完這些城市嗎?
大約安排了幾天呢?
謝謝。
哈囉~
抱歉晚回覆><
謝謝你喜歡我拍的照片

是喔, 這次排了八天在西班牙這些南部城市,
兩天Malaga -> 一天Ronda -> 一天Frigiliana+Nerja ->
一天Granada -> 一天Córdoba -> 兩天Sevilla

南部真的很悠閒很適合度假!
有時間的話其實還蠻適合多排幾天的
回覆時引用此篇文章
real_madrid real_madrid 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-15
舊 回覆: 來這裡度假吧 - 西班牙南部(安達魯西亞) - 2019-01-15, 12:17

想問一下樓主
你覺得Malaga和Granada 哪個更好玩?
回覆時引用此篇文章
hark2010 hark2010 目前離線 hark2010 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2010-05-02
舊 回覆: 來這裡度假吧 - 西班牙南部(安達魯西亞) - 2019-03-03, 01:19

引用:
作者: zoaki (原文章)
哈囉~
抱歉晚回覆><
謝謝你喜歡我拍的照片

是喔, 這次排了八天在西班牙這些南部城市,
兩天Malaga -> 一天Ronda -> 一天Frigiliana+Nerja ->
一天Granada -> 一天Córdoba -> 兩天Sevilla

南部真的很悠閒很適合度假!
有時間的話其實還蠻適合多排幾天的
謝謝你的分享,讓我在安排行程時可以更容易做出決定....
回覆時引用此篇文章
aamoro aamoro 目前離線 aamoro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2011-02-10
舊 回覆: 來這裡度假吧 - 西班牙南部(安達魯西亞) - 2019-03-04, 16:28

從安達魯西亞自駕回來才看見版主的文,
除了馬拉加外,其他的地方我也都有去,
對比這次待過的馬德里跟巴塞隆納,
安達魯西亞的悠閒跟舒適真的讓我想再去一次,
格拉納達是我印象最深的城市,
人多但是舒適,而且街道竟然異常乾淨(不知道是不是因為是淡季),
大晴天的阿爾罕布拉宮搭配旁邊內華達山脈山頭上的積雪,是在太美了,
但是最令我感到驚訝的是安達魯西亞的餐廳踩雷率超低,
Tapas好吃的讓我難忘.....
不過最好吃的是在巴塞隆納吃過的烤鵝肝佐牛排,根本是神的食物。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 來這裡度假吧 - 西班牙南部(安達魯西亞) - 2019-08-05, 23:39

引用:
作者: real_madrid (原文章)
想問一下樓主
你覺得Malaga和Granada 哪個更好玩?
嗨~
不好意思這麼晚回覆,希望還幫的上忙!
如果礙於時間有限,我會建議待Granada喔,
個人覺得Malaga建築方面還是會比較單純都市一點,
玩的部分主要爬上山丘看港口景色,以及在港口旁的餐廳悠閒的用餐
Granada除了文章內分享的阿爾罕布拉宮外
有市區可逛也有舊城區比較有當地特色的建築景色

不過畢竟每個人旅行想看的東西不一定會一樣,
我自己習慣決定行程之前,先到處看別人在當地拍的照片景色跟一般玩的景點,
就大概知道怎麼取捨囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 來這裡度假吧 - 西班牙南部(安達魯西亞) - 2019-08-05, 23:56

引用:
作者: aamoro (原文章)
從安達魯西亞自駕回來才看見版主的文,
除了馬拉加外,其他的地方我也都有去,
對比這次待過的馬德里跟巴塞隆納,
安達魯西亞的悠閒跟舒適真的讓我想再去一次,
格拉納達是我印象最深的城市,
人多但是舒適,而且街道竟然異常乾淨(不知道是不是因為是淡季),
大晴天的阿爾罕布拉宮搭配旁邊內華達山脈山頭上的積雪,是在太美了,
但是最令我感到驚訝的是安達魯西亞的餐廳踩雷率超低,
Tapas好吃的讓我難忘.....
不過最好吃的是在巴塞隆納吃過的烤鵝肝佐牛排,根本是神的食物。
沒錯!安達魯西亞真的十分適合度假跟放鬆~
我夏天去的時候街道也真的都很乾淨!
哇!我也想看到積雪的反差景,
讓我想到以前三月份去innsbruck也是晴天的城市建築搭配周圍阿爾卑斯山的白雪很難忘!
我也很愛西班牙Tapas吃過的每家都好吃,
不過海鮮燉飯的話還是會有高低分差別哈哈

感覺你說的那間烤鵝肝佐牛排很好吃!
可以分享一下店名嗎~謝謝
下次有機會去巴賽隆納一定要去吃看看!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具