背包客棧自助旅行論壇
[北歐]您好,想請教各位版友,我購買SAS航空明年9月份"卑爾根"飛"哥本哈根"及"哥本哈根...者發email聯絡SAS公司可是都沒回覆,所以不知道該怎麼辦。1.SAS好像都是自助報到為主,這樣會影響登機嗎?2.是否可以現場更名?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hualove001 hualove001 目前離線 hualove001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-09
舊 請問SAS機票姓名寫反 - 2018-12-03, 09:26

您好,想請教各位版友,
我購買SAS航空明年9月份"卑爾根"飛"哥本哈根"及"哥本哈根"飛"阿姆斯特丹"兩張機票,
結果在官網購買當下沒看清楚,把Last Name和First Name給寫反了,
試者發email聯絡SAS公司可是都沒回覆,所以不知道該怎麼辦。

1.SAS好像都是自助報到為主,這樣會影響登機嗎?

2.是否可以現場更名?
被閱讀1065次
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 164次/145篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2018-12-03, 23:08

一般來說只要拼音是對的不會影響, 而且申根區內的航班很多時候你第一位接觸的員工就是空服員所以不會有人檢查

不過如果email 沒有回覆可以試試在fb 或twitter 私訊他們, 一般回覆的速度比較快
回覆時引用此篇文章
hualove001 hualove001 目前離線 hualove001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-09
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2018-12-04, 09:09

引用:
作者: patrickwong (原文章)
一般來說只要拼音是對的不會影響, 而且申根區內的航班很多時候你第一位接觸的員工就是空服員所以不會有人檢查

不過如果email 沒有回覆可以試試在fb 或twitter 私訊他們, 一般回覆的速度比較快
謝謝大大回覆,瞭解了

昨天收到他們的回信了,但他們說只能打電話去詢問,email不處理這類事情,所以有嘗試之前其他大大做法,就是請信用卡祕書幫忙問看看,現在等待結果。
回覆時引用此篇文章
連城訣楓 連城訣楓 目前離線 連城訣楓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 277次/240篇
註冊日期: 2010-04-05
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2019-01-02, 16:06

我10月份時有訂sas航空的機票,也是姓名打反,我的白金秘書回覆丹麥客服說改名字必須支付更名費,印象中差不多折合台幣2800,sas線上客服說更名需要直接連絡各地的窗口,後來我又寫信去香港客服,應該是把信統一轉到北京的客服中心得到的回應更名要USD96,我覺得費用太高,後來有麻煩白金祕書幫忙請丹麥客服註記,香港的朋友後來也幫我打去機場詢問,得到的回應是要出示購票證明Receipt那張,佐證是本人訂購的應該就沒有問題。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 277次/257篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2019-01-03, 03:03

引用:
作者: hualove001 (原文章)
謝謝大大回覆,瞭解了

昨天收到他們的回信了,但他們說只能打電話去詢問,email不處理這類事情,所以有嘗試之前其他大大做法,就是請信用卡祕書幫忙問看看,現在等待結果。
可以的話,建議你自己打電話過去問,或者上twitter 問他們.
電話中還必須詢問接電話者的名子,把確認下來的事情都要詳實地記著(假設說不用改 )
當然,如果一定要改,也就沒有爭議了.
回覆時引用此篇文章
c2reate 的頭像
c2reate c2reate 目前離線 c2reate 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 186次/119篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2019-01-03, 19:15

剛坐過四程歐洲的"內陸機", 奧斯陸-特羅姆瑟-奧斯陸-慕尼黑-阿姆斯特丹, 完全不用拿護照出來, 辦登機自助, 進禁區自助, 登機也是自助的, 所以感覺沒太大關係
回覆時引用此篇文章
笨蛋1985 笨蛋1985 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-11-04
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2019-01-07, 21:39

我不知道你的護照的姓名排法是如何。好像我們馬來西亞華人(老一輩)英文名字(也算是馬來文名字吧)都是姓在前面,名字在後面。就護照姓名是 Ang Xxx Xxxx(Ang是姓,Xxx Xxx是名字)然後有些機票是呈現的姓名Xxx Xxx Ang。去過很多地方都是沒事的。然後我孩子出生時我就開始拋棄舊式英文名字的取法,我學習了外國的英文名,把名字放前面,姓放後面就成了Xxxxxx Ang.所以我2個孩子的護照都是名字在前面,姓在後面。你可以跟航空公司確認下吧,我覺得這個問題不大
回覆時引用此篇文章
regine00.tw 的頭像
regine00.tw regine00.tw 目前離線 regine00.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2007-08-18
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2019-01-31, 19:13

引用:
作者: 笨蛋1985 (原文章)
我不知道你的護照的姓名排法是如何。好像我們馬來西亞華人(老一輩)英文名字(也算是馬來文名字吧)都是姓在前面,名字在後面。就護照姓名是 Ang Xxx Xxxx(Ang是姓,Xxx Xxx是名字)然後有些機票是呈現的姓名Xxx Xxx Ang。去過很多地方都是沒事的。然後我孩子出生時我就開始拋棄舊式英文名字的取法,我學習了外國的英文名,把名字放前面,姓放後面就成了Xxxxxx Ang.所以我2個孩子的護照都是名字在前面,姓在後面。你可以跟航空公司確認下吧,我覺得這個問題不大
我有過一次經驗是在香港轉機到奧地利,地勤讓我簽了一個什麼切結書就過了。
回覆時引用此篇文章
oatmix oatmix 目前離線 oatmix 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-01-29
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2019-01-31, 20:44

回答你的問題1,SAS好像都是自助報到為主
2016我搭過1次SAS從Iceland到 Copenhagen 機場的經驗
我記得是要到櫃台報到,現在如何就不曉得了
以上資訊給你参考
引用:
作者: hualove001 (原文章)
您好,想請教各位版友,
我購買SAS航空明年9月份"卑爾根"飛"哥本哈根"及"哥本哈根"飛"阿姆斯特丹"兩張機票,
結果在官網購買當下沒看清楚,把Last Name和First Name給寫反了,
試者發email聯絡SAS公司可是都沒回覆,所以不知道該怎麼辦。

1.SAS好像都是自助報到為主,這樣會影響登機嗎?

2.是否可以現場更名?
回覆時引用此篇文章
vllarsen 的頭像
vllarsen vllarsen 目前離線 vllarsen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
背包高手
感謝: 29次/24篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2019-03-27, 04:22

這兩段都是申根區內, 完全不會經過護照查驗, 自助check in, 自助登機 (登機口是機器掃登機證)。
我個人的經驗, 我每週奧斯陸出差哥本哈根兩天, 固定搭SAS, 從來沒有出示過護照,都是用手機app刷QR code, 有次丹麥同事將我的 middle name 跟last name一起當成我的last name, 還有一次根本忘了我的last name, 直接用我的middle name 當last name 訂票, 兩次都沒有問題, 順利check in (雖然那兩次在登機前, 還是有忐忑了一下).
你只要在check in時記得是用那個當last name, 讓系統找得到你的訂位資料, 可以順利check in就沒問題。

但是, 如果你要拖運行李, 就會經過地勤, 地勤是會看機票的, 所以你的機票上的名字如果跟護照不符, 是有可有問題的。我的個人情況是因為都是短天數, 一個登機公事箱, 沒有拖運的問題

你的第二個問題, 可以在現場改嗎?
如果買的是來回票, 去程段依規定付費就可以改, 回程段不可以, 原因是因為機票來回的兩段必須是一樣的名字 (當時那個middle name 當last name 訂的, 是在回程才發現, 去櫃台問, 然後小姐回我的, 還跟我說, 他們應該不會檢查妳的護照, 我這裡會當作妳沒有來問過...)
如果是單程票就更沒有問題, 付費就可以改了

給你參考
回覆時引用此篇文章
連城訣楓 連城訣楓 目前離線 連城訣楓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 277次/240篇
註冊日期: 2010-04-05
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2019-04-07, 17:40

我來分享一下前兩天剛從冰島飛哥本哈根最後到香港的經驗
去程時我們是在sas香港櫃台check in 櫃台給了 英文名字/英文姓 順序的boarding pass後來我就順利飛到冰島,不過回程冰島機場self check in 輸入訂位代號沒問題跟掃描護照時有問題,我跟另一位行李超重的朋友就一起排人工櫃台,跟櫃台人員說名字打反,她就跟我要訂購時的訂購證明,最後也給了我一張 英文名字/英文姓 順序的boarding pass我就一路順利轉機到哥本哈根最後香港,提供給您參考。
回覆時引用此篇文章
chemudelpiero 的頭像
chemudelpiero chemudelpiero 目前離線 chemudelpiero 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-03-25
舊 回覆: 請問SAS機票姓名寫反 - 2019-05-09, 21:07

我也有一次經驗,但我是土航;台灣這邊請我簽證明書,從西班牙回來時,check in 時,地勤人員連問都沒問。但事先我也是很緊張,打電話到伊斯坦堡土航去問。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具