背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]各位大大由於是第一次自己機車環島關於路線有很多問題也爬了一些文五天四夜行程如下((只規劃四極點跟停留縣市 參考路線為谷哥大大再麻煩各位...岸公路/台11)第五天花蓮→宜蘭→三貂角→台北劍潭 (蘇花公路/台9 & 北部濱海/台2)麻煩大家給點建議很怕哪天會騎不到QQ
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lsnoopyeo lsnoopyeo 目前離線 lsnoopyeo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-07
舊 11/17~11/21 機車環島路線請益 - 2018-11-07, 14:55

各位大大
由於是第一次自己機車環島
關於路線有很多問題
也爬了一些文
五天四夜行程如下
((只規劃四極點跟停留縣市 參考路線為谷哥大大
再麻煩各位給點建議
由衷感謝!!!!
((本人愛車勁戰三代125cc

第一天
台北劍潭出發→富貴角→台中→彰化 (台61)
第二天
彰化→國聖燈塔→台南→高雄→屏東 (台61)
第三天
屏東→鵝鑾鼻→台東 (台26)
第四天
台東→花蓮 (花東海岸公路/台11)
第五天
花蓮→宜蘭→三貂角→台北劍潭 (蘇花公路/台9 & 北部濱海/台2)

麻煩大家給點建議
很怕哪天會騎不到QQ
被閱讀1894次
回覆時引用此篇文章
a052180443302 a052180443302 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2018-05-01
舊 回覆: 11/17~11/21 機車環島路線請益 - 2018-11-08, 00:02

如果可以,西半部我是不建議騎台61,真的很無聊很無聊很無聊,北部的台61一直上上下下上上下下,我剛環島回來,北部台61我騎1個多小時就受不了轉進市區了,還有,國聖燈塔真的就只是個燈塔,我會建議跳過吧,還有更多美麗的地方
回覆時引用此篇文章
lsnoopyeo lsnoopyeo 目前離線 lsnoopyeo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 11/17~11/21 機車環島路線請益 - 2018-11-08, 11:38

引用:
作者: a052180443302 (原文章)
如果可以,西半部我是不建議騎台61,真的很無聊很無聊很無聊,北部的台61一直上上下下上上下下,我剛環島回來,北部台61我騎1個多小時就受不了轉進市區了,還有,國聖燈塔真的就只是個燈塔,我會建議跳過吧,還有更多美麗的地方
您好!!!感謝您的建議QQ
太熱血嘞剛環島回來!!!!!
那想請問西部路線有建議的嗎?!
因為當初也是照谷哥的意思排
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/216篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 11/17~11/21 機車環島路線請益 - 2018-11-11, 17:09

引用:
作者: lsnoopyeo (原文章)
第一天
你住劍潭?你去了富貴角又要折回台北市?你應該把富貴角放在最後一天
第二天
如樓上所言,不推薦台61,我是騎台1
第三天
鵝鑾鼻到台東走199縣道或回騎走台9,不要騎200、200甲,時間不夠
第四天
今天是最輕鬆的一天
第五天
花蓮→宜蘭→三貂角→台北劍潭 (蘇花公路/台9 & 北部濱海/台2)
每天里程都不短,125cc的機車,可能要早睡早起,安全第一
回覆時引用此篇文章
a052180443302 a052180443302 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2018-05-01
舊 回覆: 11/17~11/21 機車環島路線請益 - 2018-11-11, 22:20

引用:
作者: Rink (原文章)
屏東到台東經,鵝鑾鼻,台26,200甲,200,199時間絕對夠.還綽綽有餘喔
我騎25年的迪爵125早上6點從台南出發沿路玩(走台3),到恆春約中午10.30

中午一點從鵝鑾鼻停車場出發(全程不趕路,途中龍蟠草原停留15分,壽卡停留15分,超商停留15分,遇到一群牛停留10分,)到多良車站下午4:10,停留30分,到台東市約5:50(5:40日落)
(現在日落時間較早,約5:10分,建議要在日落前到達住宿點)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 11/17~11/21 機車環島路線請益 - 2018-11-16, 14:44

引用:
作者: Rink (原文章)
如果放最後一天會不會太緊繃

因為我原本也是排最後一天

來個一日雙塔哈哈哈

但最後怕太累就改成這樣
回覆時引用此篇文章
17度c的黑夜 17度c的黑夜 目前離線 17度c的黑夜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 215次/116篇
註冊日期: 2012-05-28
舊 回覆: 11/17~11/21 機車環島路線請益 - 2018-11-18, 18:52

引用:
作者: lsnoopyeo (原文章)
各位大大
由於是第一次自己機車環島
關於路線有很多問題
也爬了一些文
五天四夜行程如下
((只規劃四極點跟停留縣市 參考路線為谷哥大大
再麻煩各位給點建議
由衷感謝!!!!
((本人愛車勁戰三代125cc

第一天
第二天
第三天
第四天
第五天

麻煩大家給點建議
很怕哪天會騎不到QQ
五天四夜 本來就算是比較趕路,所以基本上路線問題不大。
樓上大大說的沒錯,我士林人很清楚,第一天不建議去富貴角,
直接劍潭下彰化吧!!
我早上六點出發,過中午下午左右可以抵達台中,台中載往彰化推進應該不難。

不介意的話反正都要睡台東。
那就別錯過399環島公路真的超美超美的。
圖文參考~http://louis5149.pixnet.net/blog/post/31978631
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/216篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 11/17~11/21 機車環島路線請益 - 2019-09-29, 19:30

引用:
作者: a052180443302 (原文章)
屏東到台東經,鵝鑾鼻,台26,200甲,200,199時間絕對夠.還綽綽有餘喔
我騎25年的迪爵125早上6點從台南出發沿路玩(走台3),到恆春約中午10.30

抱歉!屏東在高雄右邊,我一時沒反應過來
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具