背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]各位大大好:我12月要去沖繩玩,因為人數關係,我們訂了airbnb預定好之後,我看到他回復的相關注意事項有說到How to Check...irbnb訂房的都一定要先去報到主要是因為我們時間問題,還要先開去這裡,有點拖到時間,覺得有點麻煩希望有經驗的包友們可以分享一下,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vla1085 vla1085 目前離線 vla1085 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 69次/66篇
註冊日期: 2008-05-11
舊 請問近期住宿沖繩airbnb的包友,是否先需要去【Okinawa BnB Reception】報到? - 2018-10-22, 14:56

各位大大好:
我12月要去沖繩玩,因為人數關係,我們訂了airbnb
預定好之後,我看到他回復的相關注意事項有說到
How to Check in
The Japanese law (effective from 15th of June 2018) states that all members (everyone) are required to go to 【Okinawa BnB Reception】 on the day.
The BnB reception will need to copy your photo ID (such as passport/ driver's licence, residence card, etc.) and need you to fill in the 2 forms: Guest Registration Form & Agreement Form. (It is possible to come and check in before the actual check-in day.)
【Okinawa BnB Reception】 :http://goo.gl/QBbJOK
Business hour: 11:00~19:00
1-26-1, Furujima, Naha-shi, Okinawa, 902-0061, Japan

我有寫信去問房東是否可以mail告知住宿密碼,真的需要先去報到才可以嗎,房東也是這樣回復
因此想問問近期有去過的包友們,是不是現在所有在airbnb訂房的都一定要先去報到
主要是因為我們時間問題,還要先開去這裡,有點拖到時間,覺得有點麻煩

希望有經驗的包友們可以分享一下,謝謝
被閱讀5349次
回覆時引用此篇文章
applekero applekero 目前離線
客棧之光
感謝: 234次/160篇
註冊日期: 2011-05-23
舊 回覆: 請問近期住宿沖繩airbnb的包友,是否先需要去【Okinawa BnB Reception】報到? - 2018-10-23, 16:10

我想因為民宿法嚴格審查的關係,
讓房東多加了一些手續好讓民宿審核成功,
所以每家民宿的作法都不太相同。

【Okinawa BnB Reception】
應該是這一家民宿的辦公室,
房東請客人先到辦公室做入住手續
所以我想不是每一位住Airbnb的人都會到這邊報到
回覆時引用此篇文章
superwmh superwmh 目前離線 superwmh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2013-01-14
舊 回覆: 請問近期住宿沖繩airbnb的包友,是否先需要去【Okinawa BnB Reception】報到? - 2018-11-05, 23:25

不是每一家都需要先去辦公室報到,如果網頁上沒註明可以先問房東,有的房東還是給密碼拿鎖自己開門。
回覆時引用此篇文章
vla1085 vla1085 目前離線 vla1085 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 69次/66篇
註冊日期: 2008-05-11
舊 回覆: 請問近期住宿沖繩airbnb的包友,是否先需要去【Okinawa BnB Reception】報到? - 2018-12-15, 00:12

謝謝上面大大的分享,我的沖繩第一天因為趕不上7點,在路上打了國際電話請他們等我們再關門,我到的時候看到他的list上面也還有人還沒來報到
我都差點覺得要睡車上了,真的很驚險
回覆時引用此篇文章
rika.tw rika.tw 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-15
舊 回覆: 請問近期住宿沖繩airbnb的包友,是否先需要去【Okinawa BnB Reception】報到? - 2019-06-17, 00:23

不是每間民宿到要報到
但如果房東有提到的就要~~

http://rika.tw/okinawa-bnb-reception/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具