背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]剛從葡萄牙旅遊回來,分享一下這次的住宿經驗(1) Yes! Porto Hostel (在hostelworld.com 訂房)地點佳...早上有現煎可麗餅),乾淨,隔音沒有很好,尤其我住在WC隔壁,房內有冷氣; Living Lounge的10歐晚餐味道還不錯,可以試看看
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nikiminicooper nikiminicooper 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-10-22
舊 葡萄牙住宿分享 - 2018-08-12, 19:19

剛從葡萄牙旅遊回來,分享一下這次的住宿經驗

(1) Yes! Porto Hostel (在hostelworld.com 訂房)
地點佳,教士堂、教士塔就在旁邊; 離Sao Bento火車站和地鐵站和自由廣場(Praça do Município)也差不多4-5分鐘即可抵達;離卡莫教堂和萊羅書店都很近
沒有附早餐,早餐要自付3歐;附近有很多烘焙坊/咖啡店可以吃早餐
我住女生4人宿舍房,在2樓有一區都是female only的dorm ,床下有一個大抽屜可以放個人物品(連我muji行李箱都可放入),入住時有個手環可以感應門鎖和抽屜,蠻安全的;公用衛浴間只有一個洗手台(3間浴室&2間廁所),有一次我和另兩個女生擠在衛浴間共用洗手台(房內也有一個,但怕吵醒其它人); 隔音沒有很好 (某次週五凌晨聽到酒鬼在路上叫囂/隔壁寢美國女生大聲聊天)

(2) The Poets INN (@ Porto) (在官網訂房)
一開始在考慮波爾多住宿時,最想住這間,但夏季一晚房價要60歐,有點吃不消,所以只訂兩晚。附早餐(有水果可以享用)。房內佈置簡單,也是共用衛浴,衛浴乾淨。沒有24h reception。
地點也不錯,旁邊有波爾多攝影博物館(免費入場);離卡莫教堂和萊羅書店、教士堂、教士塔也很近。
我從青年旅館換到B&B時有點不適應,雖然一開始覺得青年旅館晚上不好睡,但總是有人陪伴;但換到The Poets INN時,因為都沒見到其它房客,又加上我自己常常比較早回去(晚上8點),好像整間民宿都空蕩蕩的只有我一人似的,反而讓我自己一個女生感到怕怕的(哈題外話)

(3) Serenata Hostel Coimbra(在hostelworld.com 訂房)
旅館在Coimbra舊主教教堂旁邊, 離Coimbra大學和Fado center很近,附近也有多間餐廳; 雖看起來是個老宅,但房內佈置很現代也很乾淨(我住雙人房),有電視可看;附早餐;但缺點就是扛行李非常不方便,建議搭計程車,不然就會像我一樣扛著行李箱爬坡和上階梯,差點去掉半條命; 我從hostel到Coimbra A火車站搭計程車車資是6.35歐

(4) Living Lounge Hostel @ Lisbon (在hostelworld.com 訂房)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10146258
這間在hostelworld評價不錯,地點非常好,離無花果廣場/Rossio廣場/奧古斯塔商業街....都很近;地鐵站Baixa Chiado只有50公尺就到,到同一條街有一間購物中心,街底有Mango,H&M …入住單人房,附早餐(早上有現煎可麗餅),乾淨,隔音沒有很好,尤其我住在WC隔壁,房內有冷氣; Living Lounge的10歐晚餐味道還不錯,可以試看看
2 被閱讀1262次
回覆時引用此篇文章
ru_615 ru_615 目前離線
客棧之光
感謝: 212次/152篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 葡萄牙住宿分享 - 2018-08-15, 07:53

請問 八月天氣會比台灣熱嗎?

「熱」會讓戰鬥力下降 不想出門
回覆時引用此篇文章
nikiminicooper nikiminicooper 目前離線
背包高手
舊 回覆: 葡萄牙住宿分享 - 2018-08-15, 10:44

引用:
作者: ru_615 (原文章)
請問 八月天氣會比台灣熱嗎?

「熱」會讓戰鬥力下降 不想出門
我覺得台灣比較讓人不舒服,因為濕熱。今年八月葡萄牙很熱,有到40度以上,但就是乾熱。多喝水就好⋯
回覆時引用此篇文章
ru_615 ru_615 目前離線
客棧之光
感謝: 212次/152篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 葡萄牙住宿分享 - 2018-08-17, 03:05

八月美國德洲也是乾熱,
但那種熱,讓我一點不想出門,
戰鬥力很弱,
怕葡萄牙和它一樣,
那就,,,
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 葡萄牙住宿分享 - 2018-08-17, 22:17

那就有可能囉...我還可以忍受....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具