背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]請問各位大大,我想從曼谷搭大巴到彭世洛參觀Wat Phra Si Rattana Mahathat寺。然後當天再從彭世洛到素可泰的老城...ana Mahathat寺太遠? 會很遠嗎?4、彭世洛到素可泰,一定要在新城下嗎?(我訂的是老城在素可泰歷史公園附近的旅館)感謝各位!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 763次/518篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-10, 22:41

請問各位大大,
我想從曼谷搭大巴到彭世洛參觀
Wat Phra Si Rattana Mahathat寺。
然後當天再從彭世洛到素可泰的老城區。不知這樣辦的到嗎?

請教:
1、從曼谷到彭世洛最早班的大巴時間,車站名稱?
2、彭世洛有沒有大巴直達素可泰的老城區?特別是最晚是幾點的?

因為我訂了素可泰的二晚住宿,才發現應當去彭世洛一趟(主要是去見 成功佛)。
但是又覺得不太想取消素可泰的訂房(也就是不打算多安排一晚在彭世洛),
那麼我這樣會不會太趕,辦的到嗎?

3、曼谷到彭世洛的大巴,到了彭世洛的大巴站後,會不會離
  Wat Phra Si Rattana Mahathat寺太遠? 會很遠嗎?
4、彭世洛到素可泰,一定要在新城下嗎?(我訂的是老城在素可泰歷史公園附近的旅館)

感謝各位!
被閱讀1500次
回覆時引用此篇文章
brady 的頭像
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 212次/145篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-11, 14:08

我沒辦法很準確的回答你的問題,僅就我的經驗給你參考:

^=^ 素可泰新城公車站到彭世洛公車站除了大型公車外,會有mini van在車站拉客,大約40泰銖上下,當然我相信也會有從彭世洛到素可泰新城區的mini van。

^=^ 素可泰新城區(市區7-11旁邊)到舊城區之間有雙條車往來且班次很多,單程30泰銖(2018年初),印象中最晚一班是18:00以前。

^=^ 舊城區主幹道上有看到2間旅行社是專賣往來曼谷間的大型遊覽車座位,直接在旅行社門前上下車,但中途會不會經過彭世洛我不清楚。

^=^ 彭世洛有2個公車總站,我當時搭mini van從素可泰出發是在bus terminal 1(靠近市區那一個)下車的。

^=^ 給你幾個公車時刻查詢網站(含火車),搭配google map我覺得非常有幫助。
https://12go.asia/en/travel

https://tickets.co.th

https://www.thailandee.com

https://www.busonlineticket.co.th

https://www.busbud.com

http://www.greenbusthailand.com
回覆時引用此篇文章
sszellok sszellok 目前離線 sszellok 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-12-04
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-12, 02:10

曼谷到彭世洛的巴士早上7點開,下午2點前到彭世洛巴士新站,在此可買定到素可泰的車票,站內有計程車,去廟行程很短,祇需壹佰泰銖。
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 293次/259篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-12, 11:39

可考慮搭飛機去彭世洛
回覆時引用此篇文章
白玫瑰 的頭像
白玫瑰 白玫瑰 目前離線 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/86篇
註冊日期: 2010-01-09
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-14, 15:40

彭世洛到素可泰城區的車很多,
因為要去素可泰的話,
搭火車也是只能停彭世洛再轉車過去~
67公里 ~ 一小時內可到

往來素可泰新舊城區的雙條車18:00就收班了,
還是有嘟嘟車或是乾脆在新城租機車騎過去舊城~
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-16, 02:35

引用:
作者: sszellok (原文章)
曼谷到彭世洛的巴士早上7點開,下午2點前到彭世洛巴士新站,在此可買定到素可泰的車票,站內有計程車,去廟行程很短,祇需壹佰泰銖。
請教,
曼谷到彭世洛,早上七點開的那大巴,
是在「曼谷的哪一個公車站」?
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-16, 02:40

引用:
作者: sszellok (原文章)
我在google上找到彭世洛的Phitsanulok Bus Termina,
請問這就是所謂的彭世洛新站嗎?(離該佛寺不到3公里)
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-16, 02:46

我的想法是:
曼谷一早搭早上七點的大巴到彭世洛
(問題:不知曼谷是哪一個公車站? 也不知到達彭世洛是哪一個公車站? 能否提供英文名稱)

然後大概下午二點到彭世洛(問題:哪一個公車站?)

然後,立刻托著行李坐計程車去該間成功佛佛寺。

結束後再坐計程車回公車站要去素可泰的老城區)
(問題:
此時從彭世洛去素可泰,要在哪一個公車站比較快。
到了素可泰,可否是公車直接坐到達素可泰的老城區的?哪一班或哪一個公車站可這樣呢?
最晚又是幾點? 不要是坐到素可泰新城區再轉,覺得這樣麻煩)

感謝。
回覆時引用此篇文章
白玫瑰 的頭像
白玫瑰 白玫瑰 目前離線 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-16, 16:13

曼谷到彭世洛去morchit bus terminal 搭車
google map上面顯示兩者都可停
買票的時候問一下櫃檯吧
地圖看來停phitsanulok bus terminal 1方便

# 7:00這班表訂下午一點就到彭世洛了
#這個地點的評論中,有提到去素可泰老城的方式

回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-17, 00:03

引用:
作者: 白玫瑰 (原文章)
曼谷到彭世洛去morchit bus terminal 搭車
google map上面顯示兩者都可停
買票的時候問一下櫃檯吧
地圖看來停phitsanulok bus terminal 1方便

# 7:00這班表訂下午一點就到彭世洛了
#這個地點的評論中,有提到去素可泰老城的方式

附件 2491350附件 2491366
有看懂,很感謝。

能否再次請教,買曼谷到彭世洛早上七點的大巴,
是「一定要到曼谷的morchit bus terminal現場買票嗎」?
在曼谷的當地的旅行社可否先在一、二天前代買? 因為我怕到時候買不到票。
還是說通常一定買的到票? 如果到了現場買不到,我可能就得坐早上九點,那就有些晚了。
回覆時引用此篇文章
白玫瑰 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-08-17, 01:50

https://www.busonlineticket.co.th/zh-hans/
這邊有查到可訂票(曼谷mochit到彭世洛7:00)
是上面包友提供的網址 @_@

可是我沒用這個操作過
經驗分享可能得要靠別的包友囉
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2018-10-30, 21:35

請問各位,如果我當天抵達彭世洛後,提著二個行李箱要去成功佛寺,會不會很不方便。
該寺中:
1、有沒有行李寄存?
2、有沒有辦公室?或許可暫寄放?
3、該寺會不會很大?因為行李一大、一小、還有一個背包,會不會在寺中行動很不便。?
感謝各位!
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/142篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 曼谷到彭世洛參觀後,當天可抵素可泰老城嗎? - 2019-07-24, 18:39

也在思考順道去成功佛寺。
有關彭世洛行李寄存的地方,有前輩可以提供資訊嗎?
TripAdvisor 上有人提到火車站可行李寄存,但是因為不搭火車,想請問bus terminal 或是 tourist center能不能寄存行李?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具