背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]信用卡說是機票那要刷退,機票那說是信用卡公司收的...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Peggy-Lee Peggy-Lee 目前離線
背包高手
感謝: 30次/13篇
註冊日期: 2009-09-20
舊 回覆: 請大家不要在Travelgenio買機票 - 2019-05-07, 05:03

引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
可以要求信用卡公司退還吧?
信用卡說是機票那要刷退,機票那說是信用卡公司收的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請大家不要在Travelgenio買機票 - 2019-05-08, 05:57

引用:
作者: wendy98000911 (原文章)
請問您的問題已經解決了嗎
http://tw.travelgenio.com/pages/%e5%ae%a2%e6%88%b7%e6%9c%8d%e5%8a%a1

客戶服務

選擇一個選項
投訴

選擇一個選項
-付款

用中文 英文
把帳單編號 原由 寫清楚
傳回即可
要留e mail
已來回寫多次,他們都推託已退款,剩下不干他們事,是信用卡公司問題
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,915次/5,999篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Travelgenio買機票經驗 - 2019-05-09, 03:48

旅行社沒說錯,350元台幣的費用是銀行收走的國際刷卡手續費
這是商家無法控制的

某些信用卡銀行,在進行國際交易的退款時,也會把當初交易的手續費退款。但多數銀行不會,這是國際消費退費時要注意的問題。

這篇文章有介紹這個「刷退手續費」的問題,並整理出一些銀行的狀況
https://www.beurlife.com/2017/08/VISA-JCB-Master-Refund-Fee.html
你可以看看你的銀行,和該網站整理的能/不能刷退手續費的銀行資訊是否一致。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Travelgenio買機票經驗 - 2019-05-09, 04:03

引用:
作者: katmai (原文章)
旅行社沒說錯,350元台幣的費用是銀行收走的國際刷卡手續費
這是商家無法控制的

某些信用卡銀行,在進行國際交易的退款時,也會把當初交易的手續費退款。但多數銀行不會,這是國際消費退費時要注意的問題。

這篇文章有介紹這個「刷退手續費」的問題,並整理出一些銀行的狀況
https://www.beurlife.com/2017/08/VISA-JCB-Master-Refund-Fee.html
你可以看看你的銀行,和該網站整理的能/不能刷退手續費的銀行資訊是否一致。
嗯!!謝謝你提供資料,但我還是覺得是Travelgenio問題,若妳有用過你就知道它奇怪地方我印象中是有三個步驟,第一次購買他直接寫不成功,但也刷了你的卡,第二次它寫購買成功但隔天要叫你多付55歐元,這不是強迫購買嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Travelgenio買機票經驗 - 2019-05-09, 04:07

引用:
作者: Peggy-Lee (原文章)
嗯!!謝謝你提供資料,但我還是覺得是Travelgenio問題,若妳有用過你就知道它奇怪地方我印象中是有三個步驟,第一次購買他直接寫不成功,但也刷了你的卡,第二次它寫購買成功但隔天要叫你多付55歐元,這不是強迫購買嗎?
另外我研究了您給的內容提到"
因為連同第一筆刷卡的金額都不會出現,因為等於取消了你第一次的刷卡

但是,多數的店員不會操作,或是公司要求,所以都會採用 Refund (刷退) 的方式"

所以T真的是刷退,並非取消,所以站我立場我訂沒有購買成功,應該是要取消,並非刷退,因此我認為T的問題居多,建議大家不要使用
回覆時引用此篇文章
愛玲 愛玲 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-08
舊 回覆: 請大家不要在Travelgenio買機票 - 2019-10-08, 16:01

引用:
作者: wendy98000911 (原文章)
請問您的問題已經解決了嗎
http://tw.travelgenio.com/pages/%e5%ae%a2%e6%88%b7%e6%9c%8d%e5%8a%a1

客戶服務

選擇一個選項
投訴

選擇一個選項
-付款

用中文 英文
把帳單編號 原由 寫清楚
傳回即可
要留e mail
如果我的email留錯了怎麼辦,訂機票的號碼沒有收到,那我要怎樣才可以知道機票號碼,扣款也成功。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具