背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]明年要到西班牙自助旅遊及拜訪西班牙的朋友,因為是第一次前往歐洲國家,請問需要準備什麼文件,以避免在海關被盤問呢?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Huijuchiang Huijuchiang 目前離線 Huijuchiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-15
舊 明年要到西班牙要準備什麼文件 - 2018-06-16, 00:06

明年要到西班牙自助旅遊及拜訪西班牙的朋友,因為是第一次前往歐洲國家,請問需要準備什麼文件,以避免在海關被盤問呢?謝謝!
被閱讀1254次
回覆時引用此篇文章
李鋼牙 李鋼牙 目前離線
背包客
感謝: 37次/20篇
註冊日期: 2011-11-30
舊 回覆: 明年要到西班牙要準備什麼文件 - 2018-06-16, 09:05

持台灣護照到歐盟單純旅遊及訪友是免簽的
基本上未攜帶違禁物品或超過數額的歐元是不會被海關刁難的

外交部歐盟免簽相關規定
https://www.mofa.gov.tw/News_FAQ.aspx?c=AD6908D...1&sms=867F5398A49F758A
回覆時引用此篇文章
hola.. 的頭像
hola.. hola.. 目前離線 hola.. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包大俠
感謝: 34次/27篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 明年要到西班牙要準備什麼文件 - 2018-06-16, 14:55

海關如果真的要看,就下面二樣東西.
朋友給的邀請函或飯店訂房紀錄(這個比較簡單),保旅遊險.
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 303次/273篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 明年要到西班牙要準備什麼文件 - 2018-06-17, 03:21

引用:
作者: Huijuchiang (原文章)
明年要到西班牙自助旅遊及拜訪西班牙的朋友,因為是第一次前往歐洲國家,請問需要準備什麼文件,以避免在海關被盤問呢?謝謝!
外交部領事局有建議攜帶的文件
申根保險(非必要,但建議投保)
財務證明
訂房紀錄等
回覆時引用此篇文章
da0409da da0409da 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-07
舊 回覆: 明年要到西班牙要準備什麼文件 - 2018-06-18, 17:44

看海關要求多不多
幾次進出歐盟都是護照和入境卡丟著就蓋章過了
覺得比較有機會被問到的是回程機票 其他就還好
回覆時引用此篇文章
Kayla wang Kayla wang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-24
舊 回覆: 明年要到西班牙要準備什麼文件 - 2019-09-24, 09:02

請問各位
十月的時候要到巴塞隆納10天
因入住airbnb ,等住在同一間
但住宿的老闆最近向我要全部入住者的姓名護照號碼生日
說明要告知地方當局 請問是正常的嗎?有人遇過嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 170次/144篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 明年要到西班牙要準備什麼文件 - 2019-09-24, 10:22

引用:
作者: Kayla wang (原文章)
請問各位
十月的時候要到巴塞隆納10天
因入住airbnb ,等住在同一間
但住宿的老闆最近向我要全部入住者的姓名護照號碼生日
說明要告知地方當局 請問是正常的嗎?有人遇過嗎?
謝謝
沒住過airbnb,但理論上是合理的!因為入住旅館不也是必須提供護照登記嗎?
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 227次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 明年要到西班牙要準備什麼文件 - 2019-09-25, 15:12

引用:
作者: ShouRu (原文章)
沒住過airbnb,但理論上是合理的!因為入住旅館不也是必須提供護照登記嗎?
只要有回程機票基本上就OK~~
我過海關時,海關一句話都沒問,看了我一眼就蓋章過去了

旅館就出示訂房頁面,或訂房號碼 即可+護照

我自己會多帶一份 身分證影本+護照影本+兩張大頭照
方便萬一護照被偷,可以補辦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉