背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]今年七月要跟團到沖繩5天4夜28500元,每天都有包三餐和滿滿行程,其中有一天是輕軌自由活動、午晚餐自理,因為從沒去過日本,有上網查查...約要帶多少呢?另外跟團包的三餐真的吃不飽嗎?我的食量是一個排骨便當吃光光還可以喝一碗湯或是一餐吃15顆水餃再喝一碗湯,先感謝大家的意見
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
椪啾 椪啾 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-09
舊 請問沖繩跟團的話,吃的部分還要額外準備多少錢呢 - 2018-05-09, 16:24

今年七月要跟團到沖繩5天4夜28500元,每天都有包三餐和滿滿行程,其中有一天是輕軌自由活動、午晚餐自理,因為從沒去過日本,有上網查查資訊或聽朋友同事分享,其中朋友說日本的東西都很少,根本吃不飽,同事則說食物份量都不大,跟團的話都要額外自費吃一餐才不會一路行程都處在沒吃飽的狀態,而且東西也貴,一個人的一餐一碗拉麵起碼花一千台幣,請問大家我是一個人跟團去,不要算買伴手禮零食之類要帶回台灣的東西的話,光是吃的部分大約要帶多少呢?另外跟團包的三餐真的吃不飽嗎?我的食量是一個排骨便當吃光光還可以喝一碗湯或是一餐吃15顆水餃再喝一碗湯,先感謝大家的意見
被閱讀3540次
回覆時引用此篇文章
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 目前線上 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/218篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 請問沖繩跟團的話,吃的部分還要額外準備多少錢呢 - 2018-05-09, 17:34

同事說?!

朋友說.......

你應去問領隊怎麼說.....

怕這個、怕那個,您還考慮跟團嗎?
回覆時引用此篇文章
truss 的頭像
truss truss 目前離線 truss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 340次/220篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 請問沖繩跟團的話,吃的部分還要額外準備多少錢呢 - 2018-05-09, 20:13

引用:
作者: 椪啾 (原文章)
一個人的一餐一碗拉麵起碼花一千台幣
一碗拉麵應該是一千日幣以內,大概三百台幣, 不要自己嚇自己
你就假設日本物價是台灣的三倍就好, 看台灣一天吃喝花多少乘,差不多就可以估了. 當然要吃好一點的就多帶點.
現在日幣便宜, 多帶一些. 用不完還可以下次用
敢七月這麼貴的時間去沖繩了, 不要在乎這一點點錢
回覆時引用此篇文章
椪啾 椪啾 目前離線
流浪漢
舊 回覆: 請問沖繩跟團的話,吃的部分還要額外準備多少錢呢 - 2018-05-09, 20:15

引用:
作者: tony123sg (原文章)
同事說?!

朋友說.......

你應去問領隊怎麼說.....

怕這個、怕那個,您還考慮跟團嗎?
我沒有怕啊.....
只是先詢問跟團的話,只有吃的部分大約要帶多少,因為除了上網查之外,身邊只有一個同事跟一個朋友去過沖繩而已,也是聽他們分享
另外我要跟的團還沒成團,所以目前沒領隊可以問,雖說這是背包客討論區,你還願意問答要跟團出去的我,非常感謝~
回覆時引用此篇文章
椪啾 椪啾 目前離線
流浪漢
舊 回覆: 請問沖繩跟團的話,吃的部分還要額外準備多少錢呢 - 2018-05-09, 20:21

引用:
作者: truss (原文章)
一碗拉麵應該是一千日幣以內,大概三百台幣, 不要自己嚇自己
你就假設日本物價是台灣的三倍就好, 看台灣一天吃喝花多少乘,差不多就可以估了. 當然要吃好一點的就多帶點.
現在日幣便宜, 多帶一些. 用不完還可以下次用
敢七月這麼貴的時間去沖繩了, 不要在乎這一點點錢
好的,那我瞭解~
不是計較錢,是怕帶不夠,到那裡東省西省然後一直餓肚子,起碼先知道吃的價錢,盡情吃不怕沒錢,謝謝你
回覆時引用此篇文章
kiwi0725 kiwi0725 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/98篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 請問沖繩跟團的話,吃的部分還要額外準備多少錢呢 - 2018-05-10, 00:51

引用:
作者: 椪啾 (原文章)
好的,那我瞭解~
不是計較錢,是怕帶不夠,到那裡東省西省然後一直餓肚子,起碼先知道吃的價錢,盡情吃不怕沒錢,謝謝你
寧願多帶也不要帶不夠,怕的話就換個一萬台幣吧,反正以後還用的到
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1433
感謝: 7,579次/5,708篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問沖繩跟團的話,吃的部分還要額外準備多少錢呢 - 2018-05-10, 07:31

你同事是「辣妹曾根」嗎?(請大大自己google她是誰)
第一次看到跟團吃不飽,每餐都還要自己去外面吃一餐
真的有這種團,去跟各大新聞台、報紙投訴
記者主播總編一定愛死了,不要浪費自己的悲慘經歷
可是,跟過團都知道,除了自由活動,哪有時間讓你自己去外面吃一餐啊?

一碗新台幣1000元的拉麵?你同事是去哪裡吃的啊?五星級飯店?有加和牛、長腳蟹?
日本很多餐飲業在台灣(大大住台灣沒錯吧?)都有開業
一蘭拉麵台灣也有,頂多排一下隊就吃得到,我印象中在日本約1000日圓吧
大戶屋簡餐,我確定在日本一餐不到1000日圓,我通常都會加點一個冰淇淋
日本迴轉壽司店很多,跟台灣一樣,有那種一百多日圓均一價的(比台灣爭X還便宜)
也有每盤不同價格的,一餐我還沒吃超過1000新台幣(約3600日圓)
吉野家這類簡餐店在日本也很多,一餐不會超過800日圓
我剛去過日本星巴克拿隨行杯買大杯拿鐵,378日圓,台幣約105元
台灣星巴克售價比日本貴!(我上上週買,台幣125元)

此篇文章於 2018-05-10 09:59 被 kch0511 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具