背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]各位版上的各位大家好(H)第一次發言小妹我有點緊張哈下禮拜要去泰國曼谷參加朋友婚禮朋友和太太都是泰國人預計會在女方家中辦傳統婚禮(在曼...少所以想來版上問問各位大大:$1.禮金應該包多少才不失禮呢?2.泰國婚禮有沒有甚麼穿著上的禁忌?小妹在這裡先鞠躬謝謝大家看完這篇:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
莊艾希 莊艾希 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2014-03-24
舊 泰國婚禮的紅包要包多少? - 2018-04-15, 20:52

各位版上的各位大家好
第一次發言小妹我有點緊張哈
下禮拜要去泰國曼谷參加朋友婚禮
朋友和太太都是泰國人
預計會在女方家中辦傳統婚禮(在曼谷附近的一個府)
網路資料有點少所以想來版上問問各位大大
1.禮金應該包多少才不失禮呢?
2.泰國婚禮有沒有甚麼穿著上的禁忌?
小妹在這裡先鞠躬謝謝大家看完這篇

此篇文章於 2018-04-15 21:37 被 莊艾希 編輯。
被閱讀4054次
回覆時引用此篇文章
吉是吉娃娃的吉 吉是吉娃娃的吉 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-17
舊 回覆: 泰國婚禮的紅包要包多少? - 2018-04-16, 19:41

此帳號為封禁會員
我之前有看過有人說他包200泰銖被退回來
因為包少於500泰銖是不禮貌的
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 445次/310篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 泰國婚禮的紅包要包多少? - 2018-04-16, 23:03

我2016年5月份去泰國的時候,參加過台商朋友公司員工娶兒媳婦的婚禮,辦自助餐式的喜宴,雖然有一兩桌主桌有擺上幾道菜,但是菜色和自助餐那些是一樣的!

一到婚禮現場,台商友人就去簽到給禮金,我不知道他包多少,那不是重點,因為台商友人知道員工要娶兒媳婦缺錢辦婚禮時,他很慷慨的拿出20萬泰銖贊助員工。既然是贊助,表示那筆錢不用還,所以紅包包多少當然不是重點!

問過在泰國結婚生子的棧友陳宏祥先生:「泰國結婚有在收紅包嗎?一般都是包多少?」他說當然有 但不一定是現金,黃金也可以。他之前參加過一次,包了3000泰銖。聽到他包3000,我再問他菜色應該不錯吧?他回答一般。我參加過的那次,菜色也是一般而已。

陳宏祥先生還說,因為他是外國人所以包了3000泰銖,一般的泰國人應該沒包那麼多!所以說妳包個3000應該可以了吧!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
hybirdark hybirdark 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/48篇
註冊日期: 2010-08-30
舊 回覆: 泰國婚禮的紅包要包多少? - 2018-04-17, 13:47

自己只參加過兩次婚禮(華人娶泰國女生)
大概包了1000-2000THB
其實泰國的婚禮禮金感覺包的沒有像台灣多
泰國或許有分華裔和非華裔的婚禮
流程我想可能會有些許差別

更多泰國資訊可以參考我的部落格
http://hybirdark2496.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回复: 泰國婚禮的紅包要包多少? - 2018-04-18, 15:48

预计会在女方家中办传统婚礼(在曼谷附近的一个府)
=我覺得包900 就好
要是您覺得太少 1900 或1400
4或9在泰文裡有諧音吉祥意思

鄉下有只包50
整家去吃的
回覆時引用此篇文章
D.I.Y.兵團 D.I.Y.兵團 目前離線
客棧之光
感謝: 55次/38篇
註冊日期: 2011-04-06
舊 回覆: 回复: 泰國婚禮的紅包要包多少? - 2019-04-07, 07:46

50,仲要全家去食
引用:
作者: 大福 (原文章)
预计会在女方家中办传统婚礼(在曼谷附近的一个府)
=我覺得包900 就好
要是您覺得太少 1900 或1400
4或9在泰文裡有諧音吉祥意思

鄉下有只包50
整家去吃的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉