背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]我自己是沒花錢訂閱,但是使用者付費,本是天經地義之事,人家要收費,你也可以不甩他,自己用功一點去找,若是他的人氣愈來愈少,那也是自己經...心,去利用這種方式去搶便宜,讓別人承擔後果。但我在這裡沒有要批評這種方式,畢竟這種方式沒有違法,只要在個人認知或是信仰上,我不會去做。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
thet34 的頭像
thet34 thet34 目前離線
客棧之光
感謝: 281次/186篇
註冊日期: 2006-12-09
舊 回覆: 請問大家有去訂閱布萊n的機票情報嗎? - 2018-03-07, 21:09

我自己是沒花錢訂閱,但是使用者付費,本是天經地義之事,人家要收費,你也可以不甩他,自己用功一點去找,若是他的人氣愈來愈少,那也是自己經營不善,換言之,如果人氣愈來愈好,那更是經營有成。
就我自己來說,不會認同利用BUG來訂票,畢竟經營航空公司是有成本的,特價是促銷方式,也是做生意的方法,但BUG就是內部發生錯誤,應該有人要受到懲處,甚至有更嚴重的後果,我個人比較不忍心,去利用這種方式去搶便宜,讓別人承擔後果。
但我在這裡沒有要批評這種方式,畢竟這種方式沒有違法,只要在個人認知或是信仰上,我不會去做。
回覆時引用此篇文章
subbet subbet 目前離線
客棧之光
感謝: 138次/32篇
註冊日期: 2011-11-07
舊 回覆: 請問大家有去訂閱布萊n的機票情報嗎? - 2018-03-07, 21:38

引用:
作者: wsky23 (原文章)
Hi 我布萊N,別擔心我不是來吵架的~ 我只是也來跟大家討論跟分享我本人的一些想法

第一點也是最重要的一點 , 就是付費訂閱這個項目真的建議大家有需求就真再去訂,
粉專依舊在1-2小時之後提供無償的機票資訊,所以要說我有點名氣就開始商業化,我覺得對我不太公平,真的要商業化應該是提高價格把資訊封閉,過個大半天再po或是根本付費才能看才對(其實平台是這樣建議XD)。

再來 說道bug Fare的部分 我想為自己說幾句

只挑重要的來提的話
2017年只有在我的粉專獨家發布的就有台北出發歐洲一張頭等 , 一張商務

而今年的話 單以票價跟距離來說 今年最大的Bug fare其實是 土航的 馬尼拉-哥倫比亞 5k
而這張也是我粉專的獨家,另外獨家發布的還有卡達 台北-香港-赫爾辛基-香港 只要11k

寫這些不是要說我粉專多厲害,只是單純想表達我不是一個只會抄襲或是"參考"人家的東西直接貼過來。

而收費169/月,只比法定工讀時薪(140)多一點點,以我每天花的時間跟心血,我自認為我的資訊價值跟時間成本大大超越這個數字,不過貴與便宜端看個人認定,比方說 對於一個一年只想出國一次,還只是短線日韓的人,就真的別訂閱了~ 訂閱金額再怎麼便宜也是不划算。

最後還是要謝謝各位有在關注的朋友,我的初衷依舊是希望大家買到最便宜機票去到以前根本不敢想的地方,而不是被侷限在日韓或東南亞~

祝大家今年依舊飛不停!!!
布萊n未來有沒有想把訂閱價格降到50/月呢?
這樣的價格較親民,也可以讓更多以往大都飛亞洲短線的人可以毫不猶豫的訂閱你
因為一年600 如果今年真的沒機會出國 其實將之視為機票成本轉到下一個年度也不會差太多(以我一個消費者的角度來看啦...)

假設以你10萬粉絲 168/月 大約可吸引500人訂閱 一個月營業額是8萬4
50/月 只要再吸引你10萬粉絲其中的1180人 你的營業額就可以超過168/月了
而且退訂閱率肯定比較低 (其實我覺得50/月 訂閱人數應該可以輕鬆超過5000人

我覺得你大部份的粉絲其實是願意付費支持你的,只是定價可能會嚇跑不少人
大部份台灣的年輕人都屬於小資族群
這樣你可以吃到更多客群 也幫助更多人
有機會可以飛更遠 你也可以賺更多 算是雙贏
訂價策略有機會更改嗎?

此篇文章於 2018-03-07 23:21 被 subbet 編輯。
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 114次/94篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 請問大家有去訂閱布萊n的機票情報嗎? - 2018-03-07, 21:45

引用:
作者: a0915239 (原文章)
不是從他那邊分享出來的請問是從誰分享出來的?
拜託千萬不要說是哪一個中文的粉絲團
那個我也有看到,哪裡出來的文章不知道
不過我是在某個研究里程數的粉絲團看到的
有人一次買六張......
不過只維持兩三小時,票就沒了
有人買了有出票,有人刷卡了但沒出票
那個社團,今年陸續有人搭頭等艙回來分享在上面

anyway,我相信 布萊n花費很多時間跟精力在上面
我也有追蹤布萊n機票達人,這個社團提供了很多便宜機票給大家參考

買賣本來就是一個願打,一個願挨~有需要的人自然覺得值得
至少這是一個正規經營的粉絲團
回覆時引用此篇文章
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光
感謝: 958次/808篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: 請問大家有去訂閱布萊n的機票情報嗎? - 2018-03-07, 22:52

引用:
作者: wowbenito (原文章)
買賣本來就是一個願打,一個願挨~有需要的人自然覺得值得
至少這是一個正規經營的粉絲團
我想付費後 可有較多的動力去找便宜機票分享吧 !
而且也是聰明的想法
不用受到商業化的WIFI分潤或廣告業配
沒有付費的網友也可以得到資訊 只是慢了點
一舉兩得 !! 會去付費的就會覺得有價值吧 !!
回覆時引用此篇文章
ypwang501 ypwang501 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2012-10-08
舊 回覆: 請問大家有去訂閱布萊n的機票情報嗎? - 2018-03-07, 23:16

我沒訂閱的原因有2
1) 我的旅遊計劃幾乎在一年前就開始排,bug 票就算看到時間也擠不出來
2)基於原因1,如果一年只是例如五百元的贊助,就算自己沒去買機票,可以收到第一手消息也是值得的。但是現在的價錢對於我就稍貴了些
回覆時引用此篇文章
abiov abiov 目前離線 abiov 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 71次/51篇
註冊日期: 2006-02-02
舊 回覆: 請問大家有去訂閱布萊n的機票情報嗎? - 2018-03-08, 10:16

居然釣出布萊恩~
雖然我是布萊恩的鐵粉,但我也沒訂閱
因為沒機會常常飛歐美國家(訂多就是一年去一次歐洲……)
所以慢點看到資訊我可以接受!
回覆時引用此篇文章
johnson121122 johnson121122 目前離線 johnson121122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 232次/171篇
註冊日期: 2012-11-22
舊 回覆: 請問大家有去訂閱布萊n的機票情報嗎? - 2018-03-09, 10:08

其實有些事不用問別人
自己可以接受就好
就像衛生紙一樣~
回覆時引用此篇文章
王珍妮 王珍妮 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-11-29
舊 回覆: 請問大家有去訂閱布萊n的機票情報嗎? - 2018-03-09, 22:39

說真的,只要搶到一張bug票就划算了,而且臉書粉絲團也會公布訊息,
真的算是佛心來的布萊恩,在這時間那麼寶貴的時代,使用者付費也是蠻合理的(其實不付費也收得到粉絲團的訊息)
回覆時引用此篇文章
percylin percylin 目前離線
客棧之光
感謝: 52次/45篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 回覆: 請問大家有去訂閱布萊n的機票情報嗎? - 2019-09-28, 10:59

最近才開始追蹤他 還不是很了解
之前都是看其他達人的訊息
原來要收費已經這麼久了

一年出國一次的我
應該不會訂
畢竟地點不一定是我要的 時間也未必能配合

但肯定他本人回應的態度很正面
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部