背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]最近要去日本打工度假,但是經過仲介介紹與上網爬文,很怕被ㄎㄨㄤ~~~時薪950 需要扣除20.42% 還需要扣除厚生年金被告知如果以工...每個月光嗎?身邊友人也在打工度假,但他一個月扣完平均14萬上下(含交通補助)~時薪1000(7-8H)想請問大家分享經驗~~謝謝^_^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eternalseven128 eternalseven128 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-02-20
舊 在日打工度假平均薪資 - 2018-02-26, 21:28

最近要去日本打工度假,但是經過仲介介紹與上網爬文,很怕被ㄎㄨㄤ~~~

時薪950 需要扣除20.42% 還需要扣除厚生年金

被告知如果以工作22天,中午休息不給薪7H

一個月大概報酬獲得約10萬日幣上下~~~

請問這樣正常嗎?

如果還有在外租屋與交通費⋯⋯那不就每個月光嗎?

身邊友人也在打工度假,但他一個月扣完平均14萬上下(含交通補助)~時薪1000(7-8H)

想請問大家分享經驗~~謝謝^_^
被閱讀4017次
回覆時引用此篇文章
daisukemoi 的頭像
daisukemoi daisukemoi 目前離線 daisukemoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 1,672次/1,201篇
註冊日期: 2010-12-10
舊 回覆: 在日打工度假平均薪資 - 2018-02-27, 14:17

樓主可以跟朋友互相比較薪資詳細

樓主朋友工作有交通津貼,樓主也可嘗試找

時薪工作,午休時間無薪,這是常識
日本如是,其他國家也一樣

打工薪資要扣除年金
但如果三年內離開日本
可以申請退回

所謂20%的税額
相信除了所得税外,還包括其他扣除,例如社會保險,健康保險之類
詳細可以跟仲介確認
回覆時引用此篇文章
chowendy 的頭像
chowendy chowendy 目前離線 chowendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 131次/93篇
註冊日期: 2012-08-12
舊 回覆: 在日打工度假平均薪資 - 2018-02-27, 21:19

引用:
作者: eternalseven128 (原文章)
最近要去日本打工度假,但是經過仲介介紹與上網爬文,很怕被ㄎㄨㄤ~~~

時薪950 需要扣除20.42% 還需要扣除厚生年金

被告知如果以工作22天,中午休息不給薪7H

一個月大概報酬獲得約10萬日幣上下~~~

請問這樣正常嗎?

如果還有在外租屋與交通費⋯⋯那不就每個月光嗎?

身邊友人也在打工度假,但他一個月扣完平均14萬上下(含交通補助)~時薪1000(7-8H)

想請問大家分享經驗~~謝謝^_^

東京的最低賃金是958円、950円是娜個区域?我們公司是養老院我也可以紹介您来打工、原則上同様地方打工1週超過20個小時必須加入雇用保険、超過30個小時以上得加入社会保険、因薪水多少決定社会保険料。您可以打2分工作的話可以避免加入社会保険。
回覆時引用此篇文章
eternalseven128 eternalseven128 目前離線
背包客
舊 回覆: 在日打工度假平均薪資 - 2018-02-28, 01:33

引用:
作者: daisukemoi (原文章)
樓主可以跟朋友互相比較薪資詳細

樓主朋友工作有交通津貼,樓主也可嘗試找

時薪工作,午休時間無薪,這是常識
日本如是,其他國家也一樣

打工薪資要扣除年金
但如果三年內離開日本
可以申請退回

所謂20%的税額
相信除了所得税外,還包括其他扣除,例如社會保險,健康保險之類
詳細可以跟仲介確認
我知道中午補給薪是正常的喔,只是打出工時呢。

仲介部分的話,我已經有跟他詢問,謝謝您呢,只是想了解大部分的平均薪資是否不同,因朋友的工作是科技廠打工~我則是以旅遊業者尋找不太一樣~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在日打工度假平均薪資 - 2018-02-28, 01:38

引用:
作者: chowendy (原文章)

東京的最低賃金是958円、950円是娜個区域?我們公司是養老院我也可以紹介您来打工、原則上同様地方打工1週超過20個小時必須加入雇用保険、超過30個小時以上得加入社会保険、因薪水多少決定社会保険料。您可以打2分工作的話可以避免加入社会保険。
是在愛知縣與岐阜縣,那請問我們有問到另一個仲介說這些都不扣(20%,社會保險)這樣正常嗎?我們應該是要自己依法去投保國民健康保險會比較好吧~~~
回覆時引用此篇文章
chowendy 的頭像
chowendy chowendy 目前離線 chowendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 131次/93篇
註冊日期: 2012-08-12
舊 回覆: 在日打工度假平均薪資 - 2018-02-28, 17:59

引用:
作者: eternalseven128 (原文章)
是在愛知縣與岐阜縣,那請問我們有問到另一個仲介說這些都不扣(20%,社會保險)這樣正常嗎?我們應該是要自己依法去投保國民健康保險會比較好吧~~~
1週超過30個小時是得加入社会保険、基本上公司負担1半社会保険料費用、自己不需要加入国民健康保険和国民年金保険了(国民健康保険料是根拠去年収入決定今年的健康保険料、您去年没有住在日本是不用付高額的国民健康保険料約1個月1000円左右…但公司打工超過30小時、強制加入社会保険料、健康保険料会扣...)
仲介有許多、合理不合理、我也無法評価、所得税会按照収入所得徴収
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具