背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]想問 如果我搭郵輪去沖繩 護照不是郵輪公司會收走統一保管 因為我搭的郵輪會在那霸港停留一晚 如果我自己那晚想住陸地上的飯店 那沒護照正...還是我可以跟郵輪公司暫時先拿回? 還有如果沒有護照正本 如果買東西要退稅 也可以用護照影印本嗎? 請有經驗的大大回答一下 謝謝大家 ~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 目前離線 TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/36篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 關於搭遊輪的護照問題 ~ - 2017-12-29, 12:15

想問 如果我搭郵輪去沖繩 護照不是郵輪公司會收走統一保管 因為我搭的郵輪會在那霸港停留一晚 如果我自己那晚想住陸地上的飯店 那沒護照正本 可以用影印本代替? 還是我可以跟郵輪公司暫時先拿回? 還有如果沒有護照正本 如果買東西要退稅 也可以用護照影印本嗎? 請有經驗的大大回答一下 謝謝大家 ~
被閱讀4271次
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 131次/127篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 關於搭遊輪的護照問題 ~ - 2017-12-29, 13:56

引用:
作者: TONYSUN (原文章)
想問 如果我搭郵輪去沖繩 護照不是郵輪公司會收走統一保管 因為我搭的郵輪會在那霸港停留一晚 如果我自己那晚想住陸地上的飯店 那沒護照正本 可以用影印本代替? 還是我可以跟郵輪公司暫時先拿回? 還有如果沒有護照正本 如果買東西要退稅 也可以用護照影印本嗎? 請有經驗的大大回答一下 謝謝大家 ~
我是搭公主號沒有住一晚所以沒法解答住房

但是退稅是完全沒問題的喔
我在小祿站大國藥妝 都是用影印本免稅服務
OK的
回覆時引用此篇文章
q56350 的頭像
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 508次/468篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 關於搭遊輪的護照問題 ~ - 2017-12-29, 16:59

引用:
作者: TONYSUN (原文章)
1.坐船時就必須多準備一張護照影本(A4 Size,不能裁切、放大或縮小).
2.下船時護照正本會統一收走,直到最後一天才領回 ,會將入境許可章蓋在影本上, 如果要做退稅的話,出示就行了. 最後一天是要繳回,不能帶回家作紀念
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 131次/127篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 關於搭遊輪的護照問題 ~ - 2017-12-29, 17:38

引用:
作者: q56350 (原文章)
1.坐船時就必須多準備一張護照影本(A4 Size,不能裁切、放大或縮小).
2.下船時護照正本會統一收走,直到最後一天才領回 ,會將入境許可章蓋在影本上, 如果要做退稅的話,出示就行了. 最後一天是要繳回,不能帶回家作紀念
公主號是不用自己準備那個照片
旅行社會統一格式影印發給每個人
我們兩天下船都要靠那個影本入境 登船
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具