背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]看了很多遊記 看了幾個地名不是太懂想問問a.Huayna Picchu(Wayna Picchu)(2hrs) b.Huchuypic... 走完a可以走b嗎?3.哪一個上邊的風景更好?4.我是明年6月去 會很冷嗎?是旺季嗎?5.如果坐車 再爬山 是不是都選第二梯次更好?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sp020082 sp020082 目前離線 sp020082 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-12-14
舊 馬丘比丘行山 - 2017-12-20, 18:53

看了很多遊記 看了幾個地名不是太懂想問問
a.Huayna Picchu(Wayna Picchu)(2hrs)
b.Huchuypicchu(45mins)
c.Mountain Machupicchu(3hr)

1.這個參考時間是來回還是單程?
2.我看買票只有a或者c,請問b是包在a裡嗎? 走完a可以走b嗎?
3.哪一個上邊的風景更好?
4.我是明年6月去 會很冷嗎?是旺季嗎?
5.如果坐車 再爬山 是不是都選第二梯次更好?

被閱讀1171次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,515次/4,750篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 馬丘比丘行山 - 2017-12-20, 21:24

這張圖一目了然

Huchuy picchu 是在圖中華納比丘左下方的較小的山
所以你這時間應該就是單程的時間

你可以從華丘半路中上Huchuy picchu
人少很多
其實從這裡看馬丘比丘比較近
從華丘看馬丘比丘, 有點太遠了....
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 567次/406篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 馬丘比丘行山 - 2017-12-22, 21:21

1. 參考時間是以單程計,還要視乎個人的體力和天氣因素而定,我昨日才爬完Waynapichu,因為當時下大雨,路況很差,我足足花了2.5小時才爬到上山頂

2. 對,Huchupichu就在Waynapichu的一條分叉路上,不過我相信你爬完Waynapichu之後已經沒有氣力再去Huchupichu了......我回程時遇到一個從中國河南來的女孩,她甚至只爬了不足三份一,就已經宣布放棄

3. 這個要視乎個人口味,我自己就覺得從Waynapichu看Machu Pichu 是另一個風景,但如果你自問體能較差的話,真是不要花大錢上Waynapichu了,因為爬完之後,你將會沒有更多氣力去爬上爬落參觀Machu Pichu了

4. 現在12月是夏季伊始,但早上仍然頗冷,相信6月份即當地冬季會更冷

5. 要視乎閣下是否能夠很早起床,因為我是訂了第一批隊入Waynapichu,清晨三點半過後便要起床、4:30左右開始等巴士,而且要早一日就買好了巴士票,否則會有點兒麻煩。根據前人留下的資料,清晨五點鐘就已經有一大堆人開始排隊等巴士上Machu Pichu了
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,515次/4,750篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 馬丘比丘行山 - 2017-12-22, 22:24

引用:
作者: 大食OL (原文章)
1. 參考時間是以單程計,還要視乎個人的體力和天氣因素而定,我昨日才爬完Waynapichu,因為當時下大雨,路況很差,我足足花了2.5小時才爬到上山頂

2. 對,Huchupichu就在Waynapichu的一條分叉路上,不過我相信你爬完Waynapichu之後已經沒有氣力再去Huchupichu了......我回程時遇到一個從中國河南來的女孩,她甚至只爬了不足三份一,就已經宣布放棄

3. 這個要視乎個人口味,我自己就覺得從Waynapichu看Machu Pichu 是另一個風景,但如果你自問體能較差的話,真是不要花大錢上Waynapichu了,因為爬完之後,你將會沒有更多氣力去爬上爬落參觀Machu Pichu了

4. 現在12月是夏季伊始,但早上仍然頗冷,相信6月份即當地冬季會更冷

5. 要視乎閣下是否能夠很早起床,因為我是訂了第一批隊入Waynapichu,清晨三點半過後便要起床、4:30左右開始等巴士,而且要早一日就買好了巴士票,否則會有點兒麻煩。根據前人留下的資料,清晨五點鐘就已經有一大堆人開始排隊等巴士上Machu Pichu了
大食大到了阿....加油咧
應該沒有甚麼高原反應吧
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 567次/406篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 馬丘比丘行山 - 2017-12-23, 04:35

引用:
作者: 小正子 (原文章)
大食大到了阿....加油咧
應該沒有甚麼高原反應吧
剛從Machu Pichu返回Cusco,準備明天到Puno。高原反應只有到Cusco第一晚及上到彩虹山頂有一點之外,都沒有太大問題,不過很容易氣喘便是
回覆時引用此篇文章
如是我聞 的頭像
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 227次/138篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 馬丘比丘行山 - 2017-12-27, 02:43

引用:
作者: sp020082 (原文章)
看了很多遊記 看了幾個地名不是太懂想問問
a.Huayna Picchu(Wayna Picchu)(2hrs)
b.Huchuypicchu(45mins)
c.Mountain Machupicchu(3hr)

1.這個參考時間是來回還是單程?
2.我看買票只有a或者c,請問b是包在a裡嗎? 走完a可以走b嗎?
3.哪一個上邊的風景更好?
4.我是明年6月去 會很冷嗎?是旺季嗎?
5.如果坐車 再爬山 是不是都選第二梯次更好?

是單程時間吧,我上月爬Wayna Picchu,上山用了不到一個半小時,但我是快68的歐巴桑,而且腳不太好使。當天是晴天,天氣不錯。
我是一大早排隊進入Mountain Machupicchu參觀,
第二梯次上Wayna Picchu,下來就搭乘下午的火車回O鎮,然後乘小巴,當晚回到庫斯科。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具