背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]各位大大,我在这里请问划算的交通方式,机票住宿已经安排好了,二人行,不打算包车:21/9/2018 下午2.30到桃园机场>搭巴...礁溪。25/9/2018(第五天)退房。晚上11.45桃园机场回航。 请问 从礁溪直接搭车去桃园 还是台北呢?犹豫着呢~谢谢。:):)
訂房比價
Joanne9chia
Joanne9chia   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-05-16
背包客
舊 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-06, 11:02
各位大大,我在这里请问划算的交通方式,
机票住宿已经安排好了,二人行,不打算包车:

21/9/2018 下午2.30到桃园机场
>搭巴士去台北车站>附近吃个下午茶
>在转运站搭车去罗东吗?
宿罗东火车站附近 (搭火车去罗东合适吗?
到罗东打算租机车自由行走(有出租机车店介绍吗?

22/9/2018(第二天)退房归还机车后,得下花莲,3点前要到达花莲火车站,因为订购了去看鲸豚3.30pm。所以应该是搭火车吧!
然后宿花莲火车站附近。

23/9/2018 (第三天)打算买《台湾好行一日票》去太鲁阁 燕子口等等。 宿花莲第二晚。
《台湾好行一日票》是不是最划算?

24/9/2018(第四天)早上退房后,前往礁溪,也是打算租机车(有介绍吗?
宿礁溪。

25/9/2018(第五天)退房。
晚上11.45桃园机场回航。
请问 从礁溪直接搭车去桃园 还是台北呢?犹豫着呢~

谢谢。
2428 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
客棧之光
舊 回覆: 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-06, 13:41
提醒一下,9月22日~24日為台灣中秋天3天連續假期
9月21日起的台鐵車票,在台灣時間9月7日00:00開賣(也就是10個多小時後)
9月21日中午~9月22日傍晚前,台北往宜蘭、花蓮的台鐵自強號車票幾分鐘內應該會被訂光
台鐵台北~宜蘭~花蓮這段東部幹線列車以不發售無座位的太魯閣/普悠瑪列車為主
萬一沒訂到車票,就只能買無座票搭乘慢速的其他自強號,或是搭不對號的區間車

9月24日花蓮往宜蘭/礁溪、台北方向的車票,應該也是今天凌晨一開賣就被訂光了

台北往返羅東、礁溪,除了台鐵,還友葛瑪蘭、首都、國光...等國道客運
感謝 1
Joanne9chia
背包客
舊 回复: 回覆: 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-06, 19:44
引用:
作者: kch0511 (原文章)
提醒一下,9月22日~24日為台灣中秋天3天連續假期
9月21日起的台鐵車票,在台灣時間9月7日00:00開賣(也就是10個多小時後)
9月21日中午~9月22日傍晚前,台北往宜蘭、花蓮的台鐵自強號車票幾分鐘內應該會被訂光
台鐵台北~宜蘭~花蓮這段東部幹線列車以不發售無座位的太魯閣/普悠瑪列車為主
萬一沒訂到車票,就只能買無座票搭乘慢速的其他自強號,或是搭不對號的區間車

9月24日花蓮往宜蘭/礁溪、台北方向的車票,應該也是今天凌晨一開賣就被訂光了

台北往返羅東、礁溪,除了台鐵,還友葛瑪蘭、首都、國光...等國道客運
感谢你的资讯。
我现在有点不知所措了。
是不是只有搭巴士罢了?
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-06, 21:16
台北~羅東,國道客運班次非常多
台北轉運站(台北車站地下街連結)有葛瑪蘭客運班車可以搭乘
如果當天前往羅東的時間不太確定,很難訂車票,搭國道客運比較有彈性
但是,這天下班後就是3天連續假期,也就是,台北車站周邊、台北往羅東的交通
在大大抵達台北車站後就開始要進入尖峰時刻了
照大大原本的規劃,到了台北車站先吃個下午茶
那就剛好遇到連續假期前一天的下班時間,光是等車到羅東,就會等很久
所以,建議從機場直接去羅東,不要在台北車站逗留
或是,晚餐後等車潮散一點,再去羅東

台北往羅東另外一家主要客運是首都客運,搭乘地點在市府轉運站
桃園機場有大有巴士公司的1960號客運車到市府轉運站
市府轉運站比台北轉運站簡單、明瞭,這裏是全台北百貨公司最密集區域
如果不想下飛機後立刻奔波到羅東,可以選擇先到市府轉運站
吃個東西、逛一逛,再搭首都客運班車到羅東
感謝 1
Joanne9chia
背包客
舊 回复: 回覆: 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-07, 10:09
引用:
台北~罗东,国道客运班次非常多
台北转运站(台北车站地下街连结)有葛玛兰客运班车可以搭乘
如果当天前往罗东的时间不太确定,很难订车票,搭国道客运比较有弹性
但是,这天下班后就是3天连续假期,也就是,台北车站周边、台北往罗东的交通
在大大抵达台北车站后就开始要进入尖峰时刻了
照大大原本的规划,到了台北车站先吃个下午茶
那就刚好遇到连续假期前一天的下班时间,光是等车到罗东,就会等很久
所以,建议从机场直接去罗东,不要在台北车站逗留
或是,晚餐后等车潮散一点,再去罗东

台北往罗东另外一家主要客运是首都客运,搭乘地点在市府转运站
桃园机场有大有巴士公司的1960號客运车到市府转运站
市府转运站比台北转运站简单、明瞭,这裏是全台北百货公司最密集区域
如果不想下飞机后立刻奔波到罗东,可以选择先到市府转运站
吃个东西、逛一逛,再搭首都客运班车到罗东
kch0511,感谢你。我也是有这样的打算,直接搭巴士从桃园去罗东。应该从哪里搭车去罗东呢?
回程再停留台北,主要是想去 寿司郎。
再请问 从礁溪去台北 (25/9)的交通 哪种比较方便?
另外,请问在花莲22/9是假日,原定要买台湾好行一日票 去太鲁阁,燕子口,七星潭等等。是不是不应该买呢?如此到时可以搭太鲁阁客运302巴士和花莲客运1133/1129/1141,省等巴士的时间,对吗?还有其他客运吗?
真的真的感激你的回答!
此篇文章於 2018-09-07 11:00 被 Joanne9chia 編輯。
Joanne9chia
背包客
舊 回复: 回覆: 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-07, 16:40
引用:
台北~罗东,国道客运班次非常多
台北转运站(台北车站地下街连结)有葛玛兰客运班车可以搭乘
如果当天前往罗东的时间不太确定,很难订车票,搭国道客运比较有弹性
但是,这天下班后就是3天连续假期,也就是,台北车站周边、台北往罗东的交通
在大大抵达台北车站后就开始要进入尖峰时刻了
照大大原本的规划,到了台北车站先吃个下午茶
那就刚好遇到连续假期前一天的下班时间,光是等车到罗东,就会等很久
所以,建议从机场直接去罗东,不要在台北车站逗留
或是,晚餐后等车潮散一点,再去罗东

台北往罗东另外一家主要客运是首都客运,搭乘地点在市府转运站
桃园机场有大有巴士公司的1960號客运车到市府转运站
市府转运站比台北转运站简单、明瞭,这裏是全台北百货公司最密集区域
如果不想下飞机后立刻奔波到罗东,可以选择先到市府转运站
吃个东西、逛一逛,再搭首都客运班车到罗东

各位大大,请问我成功订票后,是不是要在指定的日期和时间完成付款?(2018.09.08 2400前)然后乘车前1小时去取票呢?
谢谢
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
herbert   客棧之光
感謝: 1,225次/1,005篇
註冊日期: 2007-11-02
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-08, 08:26
引用:
作者: Joanne9chia (原文章)
附件 2511996
各位大大,请问我成功订票后,是不是要在指定的日期和时间完成付款?(2018.09.08 2400前)然后乘车前1小时去取票呢?
谢谢
是的, 妳須在今天完成線上刷卡付款, 然後在開車30分鐘前完成取票, 取票可以在各火車站售票窗口或便利商店(7-11,全家等), 在便利商店取票需付手續費,每張大約10元台幣
感謝 1
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-08, 08:40
直接搭巴士从桃园去罗东。应该从哪里搭车去罗东呢?
桃園機場沒有直達羅東的巴士, 入境後循指標很容易找到捷運或巴士的乘車處, 桃園機場到羅東有以下幾種轉乘的方式:
1. 坐機場捷運(直達車39分鐘,160元)或國光客運1819到台北車站(50-60分鐘, 140元), 在台北轉運站換乘葛瑪蘭客運1917到羅東, 台北轉運站到羅東約80分鐘, 票價141元
2. 坐大有客運1960到市府轉運站(80-90分鐘, 145元), 然後換乘首都客運1570到羅東, 市府轉運站到羅東約1小時, 票價128元
3. 坐國光客運1843到南港展覽館(約90分鐘), 換乘國光客運1879到羅東, 南港展覽館到羅東約55分鐘, 此兩段可買聯運票, 從桃園機場到羅東總共只要180元

我是宜蘭人, 我在妳的這個時段的走法應該是: 機場捷運到台北車站-步行10分鐘去搭乘捷運板南線到市府轉運站, 儘量趕在下午5點以前搭上首都客運, 晚了就要排隊20-30分鐘才能上車, 星期五下班後回宜蘭或羅東的人會很多, 尤其是中秋連假

宜蘭人現在往返台北幾乎不坐火車, 除非是高速公路塞車的時段, 因為火車票貴且行車時間長, 妳訂的這班莒光號, 台北-羅東要1小時56分, 票價183元,
此篇文章於 2018-09-08 10:09 被 herbert 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-08, 09:57
再请问 从礁溪去台北 (25/9)的交通 哪种比较方便?
坐葛瑪蘭客運到台北轉運站
坐首都客運到市府轉運站
不須提前買票, 隨到隨走, 都很方便

另外,请问在花莲22/9是假日,原定要买台湾好行一日票 去太鲁阁,燕子口,七星潭等等。是不是不应该买呢?如此到时可以搭太鲁阁客运302巴士和花莲客运1133/1129/1141,省等巴士的时间,对吗?还有其他客运吗?
假日搭乘台灣好行的人比較多, 妳的考量是對的, 但是台灣好行一日票已經可以搭乘花莲客运1133/1129/1141,但是不能搭乘太鲁阁客运302巴士, 只有台灣好行的車才到七星潭, 302巴士只行駛新城火車站-天祥, 下午在七星潭搭台灣好行回程車可能會客滿上不了, 七星潭回花蓮可以詢問附近店家打電話叫計程車(約200元), 沒有其他客運了
感謝 1
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
q   客棧之光
感謝: 704次/467篇
註冊日期: 2005-06-24
客棧之光
感謝: 704次/467篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 台北罗东花莲交通询问 - 2018-09-08, 19:48
出來玩見機行事.無須堅持怎樣怎樣.趕時間普悠瑪可站,累了就叫計程車.車站附近都可見到租車行. 難得來玩愉快為上