背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]各位前輩好!我剛從打工度假畢業回台,正煩惱如何自己操作提前申報19/20財務年的稅務,自己登入myGOV和ATO網站摸索許久,依舊找不...020年7月至10月才能申報?此外,報稅和退稅是不是一樣的程序?還是報稅後才能進行退稅呢?拜託各位協助我完成打工度假的最後一哩路!拜託
訂房比價
abbychen1995
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-12
舊 離澳提前報稅 - 2019-12-09, 18:43
各位前輩好!

我剛從打工度假畢業回台,正煩惱如何自己操作提前申報19/20財務年的稅務,自己登入myGOV和ATO網站摸索許久,依舊找不到辦法,請教各位前輩是否有離澳後自行提前報稅的經驗呢? 或是得等到下一個報稅季2020年7月至10月才能申報?
此外,報稅和退稅是不是一樣的程序?還是報稅後才能進行退稅呢?
拜託各位協助我完成打工度假的最後一哩路!拜託
1336 次查看
a268265 a268265 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 229次/95篇
註冊日期: 2010-10-12
舊 回覆: 離澳提前報稅 - 2019-12-11, 15:14
不是報稅期間,要請做退稅的會計師幫忙
感謝 1
abbychen1995
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-12
舊 回覆: 離澳提前報稅 - 2019-12-13, 16:08
引用:
作者: a268265 (原文章)
不是報稅期間,要請做退稅的會計師幫忙
原來如此,真的非常感謝。
請問如果等到下個財務年度再報稅可以嗎?我怕銀行帳戶沒有金錢流動,會被扣帳管費用
wenbin2k
客棧之光
感謝: 227次/176篇
註冊日期: 2009-07-31
舊 回覆: 離澳提前報稅 - 2019-12-17, 22:30
2019-2020年的收入,你得等到2020七月才知道你的全部收入,至少銀行利息你不會知道吧!
如果妳在2020年七月能在台灣拿到所有的報稅資料,看你之前的報稅方式。除了請在澳洲的幫忙報稅之外,也有用自行用網路報稅的。

如果想拖過這年度報稅的話,看你的目的是不是想要退稅。早報早拿回錢,過明年11月後或許還是可以報,但如何退稅就罕為人知了。如果你的目的是想繳稅的話,ATO應該都很歡迎。