背包客棧自助旅行論壇
[高雄]背景:首次一人到高雄遊玩,沒有車,平日有爬山習慣,請教如下:1/ 徒步路線及時間本人計劃下午三時在六合夜市一帶出發,乘車到(某個)捷運...高度約多少?1.3/ 其他注意事項 2/ 住宿2.1/ 請教應如何安排當晚住宿?2.2/ 若晚上原路折返,請問有街燈嗎?感謝幫忙!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chingwind chingwind 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 柴山徒步路線及住宿 - 2019-06-24, 14:18

背景:首次一人到高雄遊玩,沒有車平日有爬山習慣,請教如下:

1/ 
徒步路線及時間

本人計劃下午三時在六合夜市一帶出發,乘車到(某個)捷運站,然後
徒步,下午六時左右抵海洋天堂餐館看日落,晚上七/八時離開

1.1/ 請問應乘車到哪個捷運站較合適?
1.2/ 看谷歌地圖,好像是沿海走,對嗎?GPS網絡覆蓋嗎距離及高度約多少?
1.3/ 其他注意事項

2/
住宿

2.1/ 請教應如何安排當晚住宿?
2.2/ 若晚上原路折返,請問有街燈嗎?

感謝幫忙
1 被閱讀721次
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,506次/1,322篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 柴山徒步路線及住宿 - 2019-06-24, 14:53

引用:
作者: chingwind (原文章)
背景:首次一人到高雄遊玩,沒有車平日有爬山習慣,請教如下:

1/ 
徒步路線及時間

本人計劃下午三時在六合夜市一帶出發,乘車到(某個)捷運站,然後
徒步,下午六時左右抵海洋天堂餐館看日落,晚上七/八時離開

1.1/ 請問應乘車到哪個捷運站較合適?
1.2/ 看谷歌地圖,好像是沿海走,對嗎?GPS網絡覆蓋嗎距離及高度約多少?
1.3/ 其他注意事項

2/
住宿

2.1/ 請教應如何安排當晚住宿?
2.2/ 若晚上原路折返,請問有街燈嗎?

感謝幫忙
柴山不高也,路也有很多條,捷運離所有入口有點距離,不知道你要走那一條,很多人會走可以看到猴子那一條,其實差不多每條都可以看到
GOOGLE MAP都可以看到路線,可以由山裏走到海邊,也可以由海邊走到山邊
GPS因為最高海拔只有300公尺,很底,我是不太相信會沒有訊號,如果版主不放心,可以下載離線地圖
乘車如果要去海邊就紅線到最西邊的站在改公車到中山大學,由中山大學學校進去,我用座標標示中山大學遂道入口,座標可以當地址在GOOGLE MAP用
遂道入口
22°37'27.8"N 120°16'09.9"E
出了遂道就直走看到海就右轉,順著海邊走,走到最裏面是一個軍區後門,但之前就可以爬山99號公車可以到可是班次很少,公車只有到下面位置
22°38'50.4"N 120°15'13.5"E
下面這可以上車
22°37'18.4"N 120°16'27.0"E

如果要去山邊美術館車站(火車站)是比較近的,這是一個小火車站,可以走到很多入口,火車班次不多
入口比較多人去的是
22°39'19.4"N 120°16'22.1"E
住宿你可以把地圖放在高雄輸入"飯店"或是"HOTEL"或是"INN"可以用當日價錢參考,有的低下還可以換日期,就可以看圖片及房型
台鐵訂票如下
https://tip.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip/tip001/tip121/query
公車99即時動態網
https://ibus.tbkc.gov.tw/bus/BusRoute.aspx
另一個美術館車站查起來沒有什麼意義,因為等車的時間你都己經走到了
其他注意事項
猴子很凶,不要把吃的拿出來吃,猴子很會搶,還會傷人
我用7月9日查如下,其實捷運或火車站附近都可以
若晚上原路折返,請問有街燈嗎?
山上街燈比較少,但平路上因為是高雄市區,街燈很多
回覆時引用此篇文章
djfrank 的頭像
djfrank djfrank 目前離線 djfrank 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-08-23
舊 回覆: 柴山徒步路線及住宿 - 2019-06-24, 16:26

海洋天堂餐館已經歇業了喔!
回覆時引用此篇文章
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 934次/886篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 柴山徒步路線及住宿 - 2019-06-24, 22:03

觀光客大多搭捷運鹽埕埔站進中山大學到柴山土地公廟看海景
本地人登山健行運動幾乎都是從鼓山龍泉寺有登山木棧道及較多台灣獼猴
住宿我家附近火車站就有很多便宜甚至是單人房.食宿都方便
回覆時引用此篇文章
chingwind chingwind 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 柴山徒步路線及住宿 - 2019-06-29, 06:44

感謝大家的資訊啊,有助我計劃和修改行程~!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具