發文 註冊 登入
其他

內蒙上網方式請教

4 10 12149
awoohsnu
舊 2013-07-10, 21:26
請教各位前輩

小弟月底去內蒙,會去的地點大致上有呼和浩特、希拉穆仁草原、鄂爾多斯響沙灣、包頭。

不知道如果用中華電信門號國際漫遊3G上網,在以上區域都是否都可以使用呢?

查詢了中華電信網站,有日租型,一日399,三日999,五日1599,用的是中國移動跟中國聯通。只是擔心那邊地大物廣,會不會根本沒訊號或是很慢之類的(尤其是草原跟沙漠),若ok的話有打算一人申請再用手機或3G網卡開熱點分享給其他人用。

還是有什麼建議的上網方式呢?謝謝!
12149 次查看
kevin_chiang
舊 2013-07-14, 00:44
漫遊3G很貴吧, 在當地買個電話卡比較方便吧
因為還有國際漫遊的費用呢, 要問清楚囉
而且大草原也不一定有訊號呢
住賓館就能上網了,倒也不用特別去買3G上網的卡啦
jksun jksun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-07-22, 21:43
引用:
作者: awoohsnu (原文章)
請教各位前輩

小弟月底去內蒙,會去的地點大致上有呼和浩特、希拉穆仁草原、鄂爾多斯響沙灣、包頭。

不知道如果用中華電信門號國際漫遊3G上網,在以上區域都是否都可以使用呢?

查詢了中華電信網站,有日租型,一日399,三日999,五日1599,用的是中國移動跟中國聯通。只是擔心那邊地大物廣,會不會根本沒訊號或是很慢之類的(尤其是草原跟沙漠),若ok的話有打算一人申請再用手機或3G網卡開熱點分享給其他人用。

1. 不怕花錢的話,建議使用3G國際漫遊上網,如果你是跟團去的話,所有的景點都收訊良好,而且還可以上FB打卡,google查資料,完全不會被封鎖。

2. 如果是自由行,只要不是去太荒涼、人跡罕至的地方,3G的覆蓋率都不會太差。大陸就是因為「地大物廣」,所以發展無線通訊 (手機) 的成本,遠低於建設有線通訊 (市話) 的成本。

3. 呼和浩特、包頭的準四星酒店,房間裡面都有網路線,高級一點的也許還有無線上網,不過利用這種上網方式,你是知道的,FB、Google、Yahoo、YouTube、PCHome......通通鎖鎖鎖。

4. 希拉穆仁草原跟響沙灣,就只有靠3G國際漫遊上網了。

我是6/29-7/3跟團去的。
感謝 3
linimai
舊 2013-07-23, 00:44
引用:
作者: jksun (原文章)
1. 不怕花錢的話,建議使用3G國際漫遊上網,如果你是跟團去的話,所有的景點都收訊良好,而且還可以上FB打卡,google查資料,完全不會被封鎖。

不好意思,我想問一下,是不是使用3G國際漫遊上網,就不會被封鎖啊?

過幾天就要出發了,一直在想要不要買VPN
jksun jksun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-07-23, 22:23
引用:
作者: linimai (原文章)
不好意思,我想問一下,是不是使用3G國際漫遊上網,就不會被封鎖啊?

過幾天就要出發了,一直在想要不要買VPN
對。

使用3G國際漫遊上網,就是台灣的系統商,讓你利用中國移動或中國聯通的網路連線回台灣的機房,然後再讓你對外連線。

所以我上次在內蒙的時候,可以上臉書打卡,還可以用Google查景點的資訊。
像現在我人在江蘇用手機登入背包客棧回文,卻顯示我人在台灣。
感謝 1
sun8
舊 2013-07-24, 14:18
有的是只有有線網路 沒提供無線的, 可考慮一下 TPLINK這種東西...
舊 2013-07-24, 19:03
引用:
作者: sun8 (原文章)
有的是只有有線網路 沒提供無線的, 可考慮一下 TPLINK這種東西...

樓主的問題是去內蒙的時候,買3G行動數據漫遊是否值得,這跟 「TPLINK」沒有直接關係吧?而且我沒記錯的話,「這種東西」的正確名稱應該是『口袋型無線基地台』吧,剛好我拉桿箱裡就有一個,不過品牌是ASUS,不是TPLINK。
sun8
舊 2013-07-25, 09:27
因為那邊訊號不是很好..有時候走一走 師傅自己也會沒訊號... 是誠心建議出去就不要想說要用網路,旅館用的到加減用, 沒有也無妨

或者可以請中國的網友建議看看. 像我今天才知道英國有賣12英鎊一個月 無限制的網卡... 不知道中國本

身有沒有這種產品
charlienature
舊 2020-01-11, 19:26
王安妮
舊 2020-01-14, 14:05
引用:
作者: awoohsnu (原文章)
請教各位前輩

如果上網流量不是很多,買張中港卡,line,fb,google,都可用,挺方便的~
jasonyi 的頭像
jasonyi jasonyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-14, 14:29
內蒙一樣是中國,有基地台的地方都能通。如果沒有打電話需求,建議參考最近比較紅的泰國AIS卡,亞洲地區幾乎全部通用,移動聯通可任選,還可用LINE儲值。中港卡不是說不好,只是對流量太小氣了。