發文 註冊 登入
交通

新咖啡和FUTA 巴士

4 16 9551
fairylike02
舊 2017-04-27, 02:32
大家好 又是我Q_Q
這禮拜六要啟程了
不過行程一直改(一個人旅行的好處 就是沒行程)

目前計畫從胡志明進峴港出
中間會有幾段是需要搭巴士的

1.胡志明-美奈(約六小時?)
會去美奈主要是因為被白沙漠和紅沙漠 仙女溪給升火了!!!
打算去看日出 會參加半日團
所以5/1晚上看完AO SHOW之後搭夜車
FUTA大概打算搭10:00或9:30的
到美奈參加日出團

2.美奈-芽莊(五個小時)
當天參加完日出團打算回城走走看看
搭下午一點的新咖啡到芽莊
這段網路上看到大家說很多車在跑
不過我只看到新咖啡有
不知道還有沒有其他時段的?

3.芽莊-會安或峴港(十二小時)
這段有夜巴士
FUTA是到峴港而已 有7:00 和8:00的
新咖啡是到會安
兩個價錢沒有差很多

旅途中好幾段都是夜巴士在移動
我真的很好睡 所以不煩惱會失眠之類的
不過有個問題就是充電Q_Q
這個真的很重要 出門在外都需要手機阿
也需要為相機充電
不知道這兩家巴士有沒有充電呢?
我只看到FUTA有WIFI???
不知道有沒有USB充電或是插座之類的
不然我的旅途就要多背幾顆充電器了

有人搭過這兩家
可以分享一下心得嗎
大家都是推新咖啡比較多
不過他的班次有時候真的不多阿

謝謝各位
9551 次查看
dinex dinex 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-28, 17:00
我沒搭過這兩家 不過之前看評價反而大多是推Futa誒(新咖啡大多被說做外國觀光客生意居多)
至於插座以我搭過的其他夜間巴士來說大多是沒有的
imduckk
舊 2017-04-28, 20:20
新咖啡的優點是辦公室都在市區,所以買票或上下車的地方都在辦公室,比較方便。Futa就是在客運總站上下車的感覺,所以有的時候去搭車啊會比較麻煩。
話說,我從蜆港到芽莊就是搭Futa的夜車,我覺得車內環境比較髒一點,但也還能接受啦。供妳參考。
fairylike02
舊 2017-04-28, 23:42
引用:
作者: imduckk (原文章)
新咖啡的優點是辦公室都在市區,所以買票或上下車的地方都在辦公室,比較方便。Futa就是在客運總站上下車的感覺,所以有的時候去搭車啊會比較麻煩。
話說,我從蜆港到芽莊就是搭Futa的夜車,我覺得車內環境比較髒一點,但也還能接受啦。供妳參考。
比較髒!?
我爬文都是說環境比新咖啡的好ㄟ
說是比較新的車
imduckk
舊 2017-04-30, 01:04
引用:
作者: fairylike02 (原文章)
比較髒!?
我爬文都是說環境比新咖啡的好ㄟ
說是比較新的車
所以我也不知道是不是我運氣不好……
linp 的頭像
linp
舊 2017-04-30, 15:20
新咖啡
TheSinhTourist

感覺比較老字號.

看你住的地方那方便.
有機會,都搭看看, 親身感受.
Luke0521 的頭像
Luke0521
舊 2017-04-30, 22:42
新咖啡和FUTA~~都坐過~~
新咖啡~外國人多~開車慢但比較準時發車和到達~車次少~車大都比較舊
FUTA~本地人多~開車快~準時發車但比較多狀況~車次多~車大都比較新
車上充電可以請司機幫忙~最好拿充電堡去充
感謝 1
incurable
舊 2017-05-01, 17:09
引用:
作者: Luke0521 (原文章)
新咖啡和FUTA~~都坐過~~
新咖啡~外國人多~開車慢但比較準時發車和到達~車次少~車大都比較舊
FUTA~本地人多~開車快~準時發車但比較多狀況~車次多~車大都比較新
車上充電可以請司機幫忙~最好拿充電堡去充
請問FUTA巴士須上網預訂嗎??
(但現在只能買到5月中的票)
如果到了去買隔天的車票 會不會有買不到的可能
官網的價錢是跟現場一樣嗎???
fairylike02
舊 2017-05-02, 03:22
引用:
作者: incurable (原文章)
請問FUTA巴士須上網預訂嗎??
(但現在只能買到5月中的票)
如果到了去買隔天的車票 會不會有買不到的可能
官網的價錢是跟現場一樣嗎???
我今天中午去買晚上的班次
問櫃台說到美奈要多久 他說五個小時
所以買了10.00的想說剛好去準備看日出團
整台車人大概10個以內
最後剩下我跟一個男生
差點以為我要包車了!
然後班車因為有延遲發車
本來還點擔心會來不及看日出
事實證明 兩點我們就到美奈新咖啡巴士站了!
Ps. 我是買新咖啡的美奈半日遊
以為要一個人等天亮
還好前面男生也是在這裡等QQ
感謝 1
mouhi 的頭像
mouhi mouhi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-02, 16:37
引用:
我今天中午去買晚上的班次
問櫃台說到美奈要多久 他說五個小時
所以買了10.00的想說剛好去準備看日出團
整台車人大概10個以內
最後剩下我跟一個男生
差點以為我要包車了!
然後班車因為有延遲發車
本來還點擔心會來不及看日出
事實證明 兩點我們就到美奈新咖啡巴士站了!
Ps. 我是買新咖啡的美奈半日遊
以為要一個人等天亮
還好前面男生也是在這裡等QQ
請問從FUTA BUS 下車處走到新咖啡要多久? 半夜走這段路會危險嗎?
另外,參加半日遊時行李是放在車上嗎? 還是新咖啡有可以寄放行李的地方??
本身也有打算要這樣安排行程,但考量到安全性的問題,想請有經驗的大大給些建議,感謝!
fairylike02
舊 2017-05-03, 00:03
引用:
作者: mouhi (原文章)
請問從FUTA BUS 下車處走到新咖啡要多久? 半夜走這段路會危險嗎?
另外,參加半日遊時行李是放在車上嗎? 還是新咖啡有可以寄放行李的地方??
本身也有打算要這樣安排行程,但考量到安全性的問題,想請有經驗的大大給些建議,感謝!
我其實沒看到Futa的公車站ㄟ
因為搭Futa一上車他們會問你要下車的地方
我是直接把新咖啡的地址給他看
他直接在新咖啡放我們下車
晚上兩點到都沒人QQ
建議要這樣玩的可以抓在晚一點的巴士
晚上十點半發車還沒兩點半就到了!
要等兩個多小時!
新咖啡辦公室外有椅子
一旁有渡假村!有廁所可以使用
一個女生在那邊等的話 我是覺得有點可怕?
行李的話
我今天參加的是搭有空調巴士不是吉普
我是直接把行李放車上
司機都會在車上等!
不過貴重的還是隨身攜帶
(背筆電到想翻臉)
以上~
感謝 2
mouhi 的頭像
mouhi mouhi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-06, 19:18
引用:
晚上兩點到都沒人QQ
要等兩個多小時!
新咖啡辦公室外有椅子
行李的話
我是直接把行李放車上
司機都會在車上等!
不過貴重的還是隨身攜帶
(背筆電到想翻臉)
以上~
很感謝你的回覆以及經驗分享,對我有非常大的幫助!!
chingyan0825
舊 2017-05-22, 14:54
請問在網上訂票跟到達才訂,價錢有差嗎?
Eve Tan
舊 2018-01-28, 22:29
引用:
我其实没看到Futa的公车站ㄟ
因为搭Futa一上车他们会问你要下车的地方
我是直接把新咖啡的地址给他看
他直接在新咖啡放我们下车
晚上两点到都没人QQ
建议要这样玩的可以抓在晚一点的巴士
晚上十点半发车还没两点半就到了!
要等两个多小时!
新咖啡办公室外有椅子
一旁有渡假村!有厕所可以使用
一个女生在那边等的话 我是觉得有点可怕?
行李的话
我今天参加的是搭有空调巴士不是吉普
我是直接把行李放车上
司机都会在车上等!
不过贵重的还是隨身携带
(背笔电到想翻脸)
以上~
你好,想请问你新咖啡去美奈的巴士都是sleeping bus吗?
サンサン=shanshan
舊 2019-03-23, 15:51
請問一下我有看到你的文章分享
你是從胡志明市搭客運直接到美奈的新咖啡辦公室嗎?
請問一下你美奈的半日遊行程 是直接在胡志明的新咖啡買好嗎
還是抵達美奈新咖啡之後才在辦公室買行程呢?
因為有點擔心搭夜車前往美奈抵達時試半夜無法買行程
他的半日遊是搭吉普車前往還是巴士前往呢
行李可否寄放在新咖啡的辦公室呢?
再麻煩你解答喔 非常感謝
引用:
晚上兩點到都沒人QQ
要等兩個多小時!
新咖啡辦公室外有椅子
行李的話
我是直接把行李放車上
司機都會在車上等!
不過貴重的還是隨身攜帶
(背筆電到想翻臉)
以上~