發文 註冊 登入
其他

台灣人想去菲律賓(菠菜)工作的一些問題

2 3 888
秋葉原我來了 秋葉原我來了 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-17, 00:52
請問
1.薪資大概落在哪裡
爬文差異有點大
然後什麼是13薪
2.如何把錢匯回臺灣
並乾淨正常
因為我們也是雙手工作得來的
3.去那邊什麼東西無法入境
因為要帶一些常備藥品
胃藥,感冒藥,小護士
4.如何確定面試的是正常公司
給簽證給正常待遇
不是黑的
5.手機網路
就是類似漫遊
或當地網卡
怎麼去申辦或購買

看很多人說直接去了再說
但如果回不來呢
畢竟出門在外
然後謝謝大家回覆或者給建議
謝謝萬分感謝
888 次查看
arvin890 arvin890 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2020-02-17, 11:05
1.你要看你所應徵的崗位跟工作時數才能做薪資落點,這樣問太籠統。十三薪你可以把它理解1個月的年終(12個月薪資+1個月),但通常是按在職比例。
2.這邊很多匯商或大型賭場都有台灣人在收,也太不用擔心這部分問題,只是交易時要小心詐騙絕對別去太偏僻的地方進行。
3.常備藥物可以帶進來,如果擔心海關詢問可以攜帶上處方籤。
4.沒辦法,這個真的要看運氣,很大一部分要看人品或是有認識的帶路。
5.這邊是用預付卡,通常是SMART或是GLOBE這兩家,你可以問你要去的公司是否有提供預付卡門號以及儲值卡。
感謝 1
秋葉原我來了 秋葉原我來了 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-17, 13:21
引用:
作者: arvin890 (原文章)
1.你要看你所應徵的崗位跟工作時數才能做薪資落點,這樣問太籠統。十三薪你可以把它理解1個月的年終(12個月薪資+1個月),但通常是按在職比例。
2.這邊很多匯商或大型賭場都有台灣人在收,也太不用擔心這部分問題,只是交易時要小心詐騙絕對別去太偏僻的地方進行。
3.常備藥物可以帶進來,如果擔心海關詢問可以攜帶上處方籤。
4.沒辦法,這個真的要看運氣,很大一部分要看人品或是有認識的帶路。
5.這邊是用預付卡,通常是SMART或是GLOBE這兩家,你可以問你要去的公司是否有提供預付卡門號以及儲值卡。
謝謝大佬回應奉上小花朵一枚
現在先充分了解
待肺炎了結才能安心上路
舊 2020-02-17, 13:24
引用:
作者: jenny890909 (原文章)
1.薪資部分其實真的要自己精算,有些公司是6000底但業績抽成高,有些是固定底但業績獎金不高。又或者是12小時要輪班月休2,一個月有個13000人民幣,另一個8小時不用輪班月休8,一個月7000人民幣,就看你自己要什麼。簡單說就是要問詳細,問清楚,到底休幾天,上班幾小時,有多少錢,加班有沒有加班費,要不要輪班,3班倒還是2班輪...等,接著就看你自己接受哪種的囉~
千萬記住羊毛出在羊身上,他能給你超優渥條件,一定會要你付出相對代價的,自己想也知道,不然公司賺什麼,如果開出離正常行情差太多的,建議不要,首次出門還是找個相對安全的吧!
2.跟上一位留言一樣,這真的不用太擔心,不然就問問看公司行政,他們都會有管道可以幫你處理,只是匯率好不好而已。
3.我當初過來時也帶了一堆藥放在行李箱,也沒有人問我,所以應該是沒有限制的,不過這只是我的經驗啦!但我只知道身上不能攜帶超過10ml的液體上飛機,不管是什麼東西,這大概是我能解答的。
4.這就像我第一點說的那樣,多應徵幾家多比較囉~看哪家的人資讓你覺得比較可靠,再來就是多爬文。另外有些人會推仲介,本人是不推啦...自己可以找何必要仲介?前幾天有人發了一篇,說的挺中肯的,你可以翻來看看
5.當地都是用預付卡的形式,我當初是先開通1個月的國際漫遊(每家電信你都可以問看看),然後到當地公司有提供預赴卡門號跟儲值卡給我,所以我就沒自己去買了,但之後儲值也是自己去買,當地商店及7-11都有賣,很方便的,這個也可以出發前問清楚你的人資有沒有提供給你。

最後我還是要工商廣告一下
我是剛到菲律賓的人資小菜鳥
如果有興趣來我們公司可以加我的line:hr_jenny
不保證福利薪資業界最好,但保證安全~~
有其他問題也可以加我的line,我能回答就盡量回答囉!
謝謝大佬的回應
我都有用心看
有個概念了
然後祝大家都順心
出門在外真的要團結