發文 註冊 登入
住宿

一家民宿訂房網app的警惕-不要相信中國大陸訂房平台

8 20 4061
ha801231 ha801231 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-18, 03:12
分享,第一次使用「一家民宿訂房網app」的教訓經驗。讓我不會在使用任何有關中國大陸端的訂房網!

首先我在8月時網上爬文找到這個app,訂房時間12/28-1/5很擔心跨年期間會沒有房間,詢問完客服是否有空房,我就下訂了

1.一開始我確認刷卡時過了第三天訂房狀態都是待審核。
2.系統待入住狀態後會顯示房東的聯絡資訊,發微信都沒有回應過我。

這二點是一開始很緊張的,不曉得一家民宿app可不可靠。

大家肯定會認為,不可靠就快取消預訂退款呀!

**這家訂房網的退訂政策:若要獲得全額退款,房客必須在訂單支付後48小時內,且距離入住日期(以房源當地入住時間為準)至少還有14天時取消預訂。如果房客在距離入住日期當天的入住時間(以房源當地入住時間為準)還有7天時取消預訂,則第1晚的費用將不可退還,但余下的晚數將退還50%的費用。如果房客在距離入住日期不足7天時取消預訂,或者入住後決定提前退房,未住的天數將不予退款。

接著沒想到香港社會事件頻頻發生,我一個人居住地區就位於旺角彌敦道恆隆大廈。

從10月跟客服反應得到的回應...如下

當下我就也不知道怎麼回應了,只能在繼續關注了

有天我在一家民宿訂房官方網站上房東協商內容中提到特殊情況審核。

一家民宿特殊情況政策

如果房客因不可抗力需要取消預訂,房東必須同意全額退款,無退訂政策限制。房東因不可抗力取消訂單,將免去偏離(如降權等)。以下情況均在特殊情況政策之列。 取消預訂前,請先核對您的情況是否屬於以下之一,並且確保能夠提供所需證明文件。

需要特別審核的情況

此類情況無需提供任何證明文件,但我們的專業團隊將審核每個個案,確認您受到直接影響。

針對房客來源地,前往地區或地理位置所在的政治或社會動亂而提出的嚴重安全建議。例如:

暴力

增派軍隊

當地基礎設施受到嚴重損壞

簽證或護照要求變更導致無法前往目的地。遺失旅行證件或證件過期不屬於此情況。

當下我就傳訊息截圖要求退款

客服回應:退款需您與房東協調。

此時我看了微信,在我8月訂房時我詢問房東退房時能否寄放行李?,這段訊息從8月到現在都沒有回應過我
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10392625

我也一併截圖給了客服,但沒想到原來訂房完成後房東資訊都是假的,於是客服給我真正的微信號。

但是我詢問房東後,房東回應:抱歉退款事項需要跟客服聯繫,客服再聯繫房東那邊諮詢的。

於是我再諮詢客服退款事宜,接著客服突然打給我,目前狀況並非暴動事件,在我們中國大陸並沒有香港報導的事件,並且12月是否會有暴動也是不知情的,你所要申請的特殊情況是不符合的。你目前需求及狀況我會幫你備註。

中間時間,有二次向客服提出退款協商,將第一晚費用不退費,則剩餘天數全額退款。協商都是失敗的,客服段回覆:房東不願意退款,目前為止並沒客人反應過此事,退款需按照退訂規定。

之後我上網爬文,有人說如果訂房消費糾紛可諮詢「香港消費者委員會」於是我寫了諮詢信,詢問此狀況能否房東要求退款?

得到的回應 如下

接著我更詳細的說明及提供資料

得到回應 如下

當看見第二封郵件內時,更肯定訂房居住位置有社會事件及警民衝突事件。

我將消費者委員會的回覆內容,截圖給一家民宿訂房網客服再次詢問是否能退費!

於是我回覆了消費者委員會,請香港消費者委員會單位介入協調。

第一次使用就爛到傻爆眼
1.若房東聯絡資訊是假的,房客怎麼聯繫。
2.退訂時並非全額退費,還需提供退票證明審核。
3.訂房網上寫的服務及協議,完全沒有機制。
4.香港本國單位都已承認,近日有社會事件及警民衝突事件,竟然都可以忽視。
5.訂房使用中國大陸平台,旅遊警示是以中國政府來判斷的,並非自己本國為主。

此文讓想使用「一家民宿訂房網app」(https://www.onehome.me/infor/p_about
不要再被美好文字敘述維護消費者端的謊言給欺騙了

建議受害網友上來以連結文章的方式回覆
讓這篇置頂可以提供大家警惕
並發揮消費者的力量,抵制一家民宿訂房網app業者
此篇文章於 2019-12-18 04:50 被 ha801231 編輯。
4061 次查看
學友社
舊 2019-12-18, 03:27
酒店祗用 booking/expida集團
民宿b&b
Ctrip/trip都不可信
何況不知名app
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-12-18, 03:37
trip我覺得還行. Ctrip不知道. 因為我沒有ctrip的付錢方式. 不過我相信, 如果ctrip不靠譜, 以他們的經濟規模, 早給口水淹死了.
什麼一家民宿...沒聽過的. 就先打個折扣(我哪可能什麼都聽過).
定民宿...更是會格外小心. 24小時沒有確認, 我一定在48小時之內退定. 沒有什麼理由, 如果做生意的無法在24小時回復, 他們不是認真的生意人.
感謝 1
togopan
舊 2019-12-18, 08:41
建议版主以後用美团,去那兒這种通用的網站,我想用這類網站很少聽过有问题的,定房退房都是透过網路平台,不需和飯店打交道的。
感謝 1
米蟲叮當 米蟲叮當 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
舊 2019-12-18, 12:35
Ctrip 沒問題啊,不論客服或退款都非常到位,訂過機票和酒店。
感謝 1
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-18, 12:47
我覺得版主的發文有點問題,尤其是你的觀點,並不是評判還是什麼,
以大陸跟香港兩方的問題,你覺得大陸會報導香港出事的問題嗎?
所以他們這樣回覆你,也是理所當然的。
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2019-12-18, 13:36
香港目前應該是沒有合法民宿的,只有酒店/持牌旅館。我不知訂的人算不算違法,不過經營的人是違反了《旅館業條例》(香港法例第349章)。你上面的地址 - 彌敦道恆隆大廈 - 是一座私人屋苑。

在一些網站/手機app上面看到的,不一定是合法的。就好像我可以在好多購物網站上買到非官方的迪士尼卡通毛公仔,這有些是侵權產品,賣的人其實是違法的。
fabio00000
舊 2019-12-18, 14:37
一家民宿订房网---在大陆都是名不见经传
你以在它这的不好经历直接毙掉所有的大陆订房平台,包括一些知名平台
也只能尊重啦,希望你使用那些国际著名平台定大陆的房很顺利
jeffrey1027 的頭像
jeffrey1027 jeffrey1027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-18, 15:10
個人覺得是你用了一個不成熟或者剛創立的APP,我去中國旅遊也至少二十次有了,基本上都是用攜程或者去哪兒這兩個網站訂房或者訂車,都沒出過你說的狀況,甚至還有訂單成立後酒店不承認我用便宜的價錢訂到房,然後攜程直接補價差補上賠償我還從中國撥電話來跟我說抱歉,很多APP用之前都先上網看一下評價比較好,慎選APP才是最重要的。
感謝 1
Hutoo
舊 2019-12-18, 23:50
民宿爲什麼不用airbnb?
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-12-19, 00:06
這種時候
香港飯店都跳樓大拍賣了
為何要用神奇的app訂民宿

這句有點好笑:
引用:
在我們中國大陸並沒有香港報導的事件
是啊
沒有報 但有罵

一樓大應該直接跟罐頭客服說
"我不要被暴民打"
這樣才PC 就會馬上就會退錢

人生在世
見人說人話
見*就說*話了
就是做人要PC的意思

至於你內心到底是怎麼想的
不重要
拿到退款就好
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2019-12-19, 00:44
不要相信中國大陸訂房平台?.....這標題也太危言聳聽了吧
fou 的頭像
fou
舊 2019-12-19, 02:32
我摸了象尾巴, 也被掃了一下很痛. 大象一定是一個會飛的東西.
st88
舊 2019-12-19, 08:13
不知道版主現在怎麼決定. 不過分享一下最近一次去香港是上星期六去香港一日遊, 其實不要靠近人潮聚集點, 目前感覺是馬照跑 舞照跳 飯照吃 買買買, 並沒有什麼影響, 反而陸客不多, 飯店便宜, 過海關也快很多.
其實感覺到人潮有異常的增多, 而且大部分都穿黑衣服跟戴口罩, 就最快速度遠離哪區就好, 大部分聚會的民眾都還很理性, 不要等到警察出來前都還好.
tweetytingting tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-12-19, 16:16
朋友,香港沒有民宿!香港沒有民宿!香港沒有民宿!因為非常重要,所以要講三次。
http://www.shopsmart.org.hk/shopsmart/index.php...id/40102/module/4.html
供參考