發文 註冊 登入
交通

胡志明到芹苴(can tho)的交通方式

1 2 5034
reere
舊 2019-01-05, 13:04
本篇由小弟充當男主角上陣為大家親自探訪如何從胡志明到芹苴(can tho),我是參照sevencom大哥介紹的路線
首先我是從靠近檳城市場的公車站坐2號公車

上車後會有車掌阿姨,我就用手機跟他說我要到西部車站(這個阿姨讓我覺得滿有趣的是她用筷子吃蝦味仙),她跟我說行李箱也要算一個人所以我總共的車費是100000越盾,公車會在對街停所以還要過馬路到對面才會到西部車站的窗口 到窗口跟售票人員說can tho就可 搭車的地方在他們售票處的後方,要從面對售票處的左手邊過去,然後我是搭futa所以就是找橘色的futa bus,因為語言不通所以拿車票給車掌確認反正就是去問他就對了,記得上車之前先去上廁所。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10221782

我在出發前有先把車牌拍下來以免忘記

上車後就休息吧如果你是會暈車的人可以放心我是很容易暈車的人坐完也沒什麼不適的感覺因為是臥鋪。

接下來是重點,因為是長途bus所以會有休息站

我在這裡錯過了我的bus!!!也就是我的車走了我還在休息站!
這是滿恐怖的事情,我在休息站一直的前後來回走一路看著每台車的車牌,怎麼都沒有我記下的號碼,同車的人也沒有看到!我也不知道我在那多久了!最後sevencom大哥跟我說有櫃台,我才有辦法離開那邊。
最後解決的辦法就是,用google翻譯跟櫃台人員溝通,發覺人都不錯請我搭下一班車過去不過沒座位了只能坐地上,不過在我上車要坐地上時,車掌讓我做他的椅子真的滿不錯的,也因為坐在司機旁邊我見識到了越南的公路,就如前面提到的我會暈車所以我都是在休息,沒做這位置我都是讓自己在睡覺的狀態,中午12點出發我到車站已經6點多了!!!
下車後我想說要給那位車掌大哥小費他居然不收!
我也在futa的櫃台領回了我的行李,然後futa的小巴還帶我到飯店也不跟我收錢(讓我覺得並不是因為你是觀光客就會被削)感謝futa! 補充一下後來回胡志明算了一下休息的時間是20分鐘,沒算人數車會開走要注意。
此篇文章於 2019-01-05 23:01 被 reere 編輯。
感謝 1
5034 次查看
kuang11230
舊 2019-01-15, 09:37
我上次坐futa到美奈
我們的車掌小弟上車後
都會拿著他的小抄(下車地點)算人頭
reere
舊 2019-01-19, 21:06
引用:
作者: kuang11230 (原文章)
我上次坐futa到美奈
我們的車掌小弟上車後
都會拿著他的小抄(下車地點)算人頭
我那台的車掌是在車上最前方的位置往後看然後車門就關閉開動。