背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]好羨慕你可以去那麼久... :-) 參考一下~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
co2 co2 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 re: 泰國沙美島行程建議.. - 2005-06-24, 17:39

好羨慕你可以去那麼久...
參考一下~
http://rayong.sawadee.com/hotels/index.html
回覆時引用此篇文章
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-09-23
舊 ko samet - 2005-06-30, 13:57

有沒有人去過Ko Samet,有沒有什麼好建議好住宿可推薦。除了Ko Samet之外,還有沒有人煙較少好玩的海灘?
回覆時引用此篇文章
bboo99 的頭像
bboo99 bboo99 目前離線 bboo99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: ko samet - 2005-06-30, 14:25

我去過啊 人真的不多耶
不過進去這個島要先付250TB的國家公園入費 很悶
不過拿了那張票根 可以隨時進出這個島都不用在付錢啦
我問過收費的櫃檯 那如果我一年內進進出出都不用再付嗎
他們很靦腆的笑說 可以的

島上好多沙灘 很多住宿可以選擇
反正島不大 你進去後再慢慢挑
可以找個地方吃東西 行李放著 自己慢慢去找
那裡的感覺真的很鄉村 很寧靜
很多小木屋 都緊鄰著沙灘
清晨一漲潮 你門一推開海水就在你腳邊 真的很讚
夜生活只有幾家BAR 不過大家都說讚 一樣是提著一桶調酒慢慢喝

很多餐廳都在晚上放2部片子以上讓你消磨時間

跟帕岸島 龜島 氣氛全然不同 平和啊
很多人是一去再去沙美島的

要瘋狂我推薦南方的帕岸島 要更深入一點 推薦龜島
回覆時引用此篇文章
Char Char 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 25次/10篇
註冊日期: 2005-01-15
舊 re: Koh Samet(沙美島浮潛+落日記行) - 2005-07-09, 16:02

我上星期才從沙美島(Koh Samet)回來喔~

買的是G.H.所售的聯票:
350B-來回(較便宜,但回程日需確定)
200B-單程(回來可在島上坐船:50B+Bus 150B)
我一開始是買單程而已,因為不確定回來的日期
但在臨上船前改變了主意,承辦的旅行社收我380B,不無小補囉~

從曼谷出發,車程約3個半小時(回程接近四小時,因近曼谷時會不停地靠站)
船程則約20分鐘(下層汽油味超重,建議偷爬到二層去吹海風)
下了船會看見一些貨車改裝的Local taxi(就是雙條)
按路程遠近以10b起價,通常會等坐滿10人才開船
我們在lonely planet裡隨便找了一家resort:
Silver Sand Resort: 雙人的bungalow,一晚400B(後來遇到一個馬來西亞女生,為了省錢我們就三個女生擠一張床-橫過來睡,還很寬敞呢 )
這家resort 最大的賣點是晚上10點之後的火把秀(free of charge)。
星期一至五由兩人表演,六日則變成三人
在漆黑的沙灘上拋上拋下表演有些危險的動作
第一次看一定會覺得很興奮的

島上的浮潛公定價是400b,
(各家Resort都有類似行程,我們是在silver sand 往鑽石沙灘途中的一家booth訂的,因為和一個英語很溜的泰國老婆婆抬槓,所以可以打九折 )
11:00am-16:00pm
和批批島比起來這裡的水不夠清澈(還是我去的前一天剛下過雨?)
但可以坐船環島一周,看看島東西岸不同的景致
也頗有趣的說。
P.S. 沙美島西岸的風浪明顯較大,建議會暈船的先吃藥,以防萬一。

另外強力推薦的是: 沙美島西岸(嚴格說是島尾端)的落日,
沿島上唯一的道路往下走,舉世無敵超級璀璨的落日美景就在右手邊,島西岸是無遮蔽的大海,看一輪落日天空地闊地沉入海中,只有一個字可以形容:simply breathtaking!!!!

需要注意的是這條路從silver sand 之後就變成泥土路了,路況很差,需要一個好騎士~尤其是要載女生的話
回覆時引用此篇文章
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-09-23
舊 re: ko samet - 2005-07-10, 22:31

請問什麼是G.H.?

看完大家的介紹後就更想去了,星期四就要出發,好興奮喔!
回覆時引用此篇文章
小榮 小榮 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 re: ko samet - 2005-07-10, 22:43

我也剛剛從沙美島回來.不過是跟團去的.只在沙美島待一個晚上.那裡真的很棒.真想在去那住個2天.
回覆時引用此篇文章
eva54015 eva54015 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 223次/15篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: ko samet - 2005-07-10, 22:44

G.H就是guesthouse,便宜的住處
我去年去時,沒有收什麼國家公園入費耶
島上住處跟其它島比起來好像高了點
(去年我和另一個朋友合住一間300b的房,砍了好久的價,不過超讚!)
參加一個浮潛團,包含釣魚、浮潛、船上海鮮午餐跟環島一周
整天行程200b以下,不過我承認這低於一般行情價啦
我也覺得浮潛的水質不是很清澈,不過在島上悠閒消磨幾日還是很不錯的
回覆時引用此篇文章
bboo99 的頭像
bboo99 bboo99 目前離線 bboo99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: ko samet - 2005-07-10, 23:07

引用:
作者: eva54015

我去年去時,沒有收什麼國家公園入費耶
什麼? :'( (後退3步 再跌倒)
我2003年初去的
天啊 天啊 我那逝去的250B
上天為何如此不公平 :'(
回覆時引用此篇文章
小榮 小榮 目前離線
背包客
舊 請問蘇美島跟沙美島是同一個島嗎? - 2005-07-17, 12:38

笨問題
請問蘇美島跟沙美島是同一個島嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
eva54015 eva54015 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 223次/15篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 請問一下...笨問題 - 2005-07-17, 13:00

蘇梅島(Koh Samui)在泰國南部,車程十多個小時
沙美島(Koh Samet)在曼谷的東邊,車程約三個半小時
回覆時引用此篇文章
小榮 小榮 目前離線
背包客
舊 re: 請問蘇美島跟沙美島是同一個島嗎? - 2005-07-17, 19:47

謝謝...了解了
回覆時引用此篇文章
香蕉吃猴子 香蕉吃猴子 目前離線
客棧之光
感謝: 986次/245篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 請問沙美島、羅永住宿? - 2005-09-16, 12:40

因為會在、PATTAYA、沙美島、羅永各住一天
PATTAYA是不擔心、一定有得找

但是沙美島、羅永呢??有大大可以分享一下嗎??

香蕉我只想住200~300B左右的就好~~窮人一枚
回覆時引用此篇文章
felix2x 的頭像
felix2x felix2x 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 51次/39篇
註冊日期: 2004-07-03
舊 re: 請問沙美島、羅永住宿? - 2005-09-16, 13:09

住羅永的YH,在鬧區中離碼頭也不遠(坐車 ),便宜,乾淨又安全.進沙美退羅永都方便.

http://www.tyha.org/bankonaoYH.html
回覆時引用此篇文章
水瓶貓 的頭像
水瓶貓 水瓶貓 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 60次/41篇
註冊日期: 2005-03-17
舊 re: 請問沙美島、羅永住宿? - 2005-09-16, 17:46

我之前找的資料:D

http://rayong.sawadee.com/hotels/index.html

http://www.thaiwaysmagazine.com/samui_hotel/silver_sand/silver_sand.html

水瓶貓
回覆時引用此篇文章
香蕉吃猴子 香蕉吃猴子 目前離線
客棧之光
感謝: 986次/245篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 re: 請問沙美島、羅永住宿? - 2005-09-16, 22:41

感謝大家吼~~~~~

那沙美島和格蘭島哪兒會比較好啊~~(會住一晚)
因為格島好像滿小的吼~~而且應該是滿滿的觀光客
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具