背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問我從台灣帶旅行支票來美國,請問如何換成美金?有地方可以直接換嗎?因為好像可以使用店家不多...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s0963_8 的頭像
s0963_8 s0963_8 目前離線 s0963_8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-04-08
舊 旅行支票問題? - 2017-02-05, 13:29

請問我從台灣帶旅行支票來美國,請問如何換成美金?有地方可以直接換嗎?
因為好像可以使用店家不多
被閱讀16066次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,873次/5,854篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-05, 13:49

你在美國如果有開銀行帳戶的話, 存到銀行是最方便的.
如果是美國運通的旅支. 看看你附近有沒有美國運通的office.
http://www.aetclocator.com/TCLocator/search.do?lang=us
回覆時引用此篇文章
s0963_8 的頭像
s0963_8 s0963_8 目前離線 s0963_8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-04-08
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-05, 13:51

引用:
作者: fou (原文章)
你在美國如果有開銀行帳戶的話, 存到銀行是最方便的.
如果是美國運通的旅支. 看看你附近有沒有美國運通的office.
http://www.aetclocator.com/TCLocator/search.do?lang=us
如果沒開戶的話呢
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-05, 14:03

你只能去問誰願意收囉. 你去百貨公司買東西可能還會有人願意收吧. 旅支現在是很難用了. 也許拿回台灣存回銀行裡.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,220次/2,921篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-05, 14:19

留著以後用啊
以前是說沒有限期. 我放了二十年後存到銀行.銀行還是收.

還有你以後在dealer買車也可以用. 我用過.
回覆時引用此篇文章
1521tc 1521tc 目前離線
客棧之光
感謝: 110次/101篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-06, 04:11

如果是AE的基本上所有美國大一點的銀行
都能換成現金
只是要再銀行有開的時間去換

如果是花旗的應該也是一樣
可能要帶護照去而已
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,663次/2,354篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-06, 07:25

現在用旅支的人很少了,帶小額現鈔加信用卡就夠了.

大筆錢用匯的,除非跟大陸一樣,還有管制的,不然真沒必要換旅行支票.

換了旅支到了美國再換現金,那為甚麼當初不直接換現鈔?商業銀行是做生意的,不是服務業,有沒有提供免費的服務,那你得多做點功課.

時代不一樣了,金融商品也越來越多樣化,有些東西是時代的產物,會慢慢被淘汰的,Citibank已經把旅支這塊停掉好久了,現在市面上只剩AE了吧?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-06, 07:31

我知道我家附近的商業銀行頂多讓你換100元. 表示有服務到你. 是不是要收手續費我沒問過. 如果超過幾百美元, 通常不會馬上換現金給你. 都是要等到48小時, 真的交換過以後才可以. 如果你沒有帳戶, 我不知道她們有沒有這個服務. 所以我才會在前面說, 如果是AE, 直接找他的office. 不然, 你就找熟人, 請他存進他的戶頭裡, 再把錢給你. 或是拿回台灣存回台灣的美金帳戶吧. 每今在跌, 不要換回台幣.
看ID, 對簽字, 那是一定的.
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 454次/427篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-06, 09:57

引用:
作者: s0963_8 (原文章)
請問我從台灣帶旅行支票來美國,請問如何換成美金?有地方可以直接換嗎?
因為好像可以使用店家不多
旅行支票可以直接當現金使用, 去吃飯買東西都可以用, 找回來就是現金了.
之前去購物中心, Costco買東西都收, 餐廳也都收, 租車, 飯店也都有收. 有的大飯店櫃臺基於服務也可以幫你換現金, 但約100元為限.
回覆時引用此篇文章
1521tc 1521tc 目前離線
客棧之光
感謝: 110次/101篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-06, 22:18

旅支的好處是掉了被偷了還可以掛失
不然當然是現金最方便
但是萬一現金掉了/或是被偷了甚麼都沒有
回覆時引用此篇文章
tenny1230 tenny1230 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-10, 10:55

我之前去洛杉磯OUTLET買東西他是有收,
舊金山的起士蛋糕也收,可是搞很久。
這回我又帶了五百旅支~~
紐約很多地方似乎只收現金,
幸好,最後三晚的民宿收旅支,但不找零。
現在想想,旅支雖然比現鈔便宜,但好像真的有點不方便@@
回覆時引用此篇文章
Mp0805 Mp0805 目前離線 Mp0805 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/160篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-10, 11:12

會取代掉旅支的是信用卡不是現金

而且其實就現在來說,信用卡都已經準備要被行動支付給取代了(Apple pay等)

幾年前我剛出社會時是銀行櫃台

那時候有客人來問旅支我都是傾全力遊說他改用信用卡

不是為了什麼信用卡業績,是為了避免之後客人不會用或旅支使用不順利而產生的客訴

基本上也不用太花什麼技巧,把信用卡跟旅支的優點缺點分別講一講,客人就懂了
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,220次/2,921篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-10, 11:34

引用:
作者: Mp0805 (原文章)
會取代掉旅支的是信用卡不是現金

而且其實就現在來說,信用卡都已經準備要被行動支付給取代了(Apple pay等)

幾年前我剛出社會時是銀行櫃台

那時候有客人來問旅支我都是傾全力遊說他改用信用卡

不是為了什麼信用卡業績,是為了避免之後客人不會用或旅支使用不順利而產生的客訴

基本上也不用太花什麼技巧,把信用卡跟旅支的優點缺點分別講一講,客人就懂了
原來是不流行了.
你知道南部有哪家銀行比較有一千元的旅行支票可以換嗎?
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
背包至尊
感謝: 68次/62篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-10, 15:44

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
原來是不流行了.
賈媽,建議你可以去兆豐換,它是台灣換外匯最大家的銀行,外幣種類最多.對外國支票的接受度也比較高.

此篇文章於 2017-02-10 19:26 被 DJ999 編輯。
回覆時引用此篇文章
Mp0805 Mp0805 目前離線 Mp0805 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/160篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回覆: 旅行支票問題? - 2017-02-10, 17:06

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
原來是不流行了.
應該...都是500
應該.....連台北都很難

剛用點人脈問了國泰、兆豐。
國泰的人回答我國泰都是500、兆豐我是問了兩間台北的分行跟他們的國外部,也是都是500。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具