背包客棧自助旅行論壇
[越南]五天行程,胡志明進,河內出我從台中飛胡志明,預計Day1,2在胡志明市遊玩...Day3 早上飛河內,當天在河內玩一天,傍晚直接到下龍...奇怪....我自己排到很亂,網路也看了很多資料,本來是想買1day tour,但光想來回要搭7-8小時的車就覺得累!麻煩各位給我點意見
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
p_eddie p_eddie 目前離線 p_eddie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-10
舊 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 10:48

五天行程,胡志明進,河內出
我從台中飛胡志明,預計Day1,2在胡志明市遊玩...
Day3 早上飛河內,當天在河內玩一天,傍晚直接到下龍灣住宿
(行李預計寄放河內機場)(會請下龍灣飯店機場接送)
行程:36古街,大教堂,還劍湖,火爐監獄,文廟,故居,鎮國寺
Day4 參加下龍灣tour
Day5 下龍灣附近晃晃-直接去機場(下午1點飛機)

請問一下這樣行程是否很奇怪....
我自己排到很亂,網路也看了很多資料,本來是想買1day tour,但光想來回要搭7-8小時的車就覺得累!
麻煩各位給我點意見
被閱讀622次
回覆時引用此篇文章
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 186次/166篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 11:40

引用:
作者: p_eddie (原文章)
五天行程,胡志明進,河內出
我從台中飛胡志明,預計Day1,2在胡志明市遊玩...
Day3 早上飛河內,當天在河內玩一天,傍晚直接到下龍灣住宿
(行李預計寄放河內機場)(會請下龍灣飯店機場接送)
行程:36古街,大教堂,還劍湖,火爐監獄,文廟,故居,鎮國寺
Day4 參加下龍灣tour
Day5 下龍灣附近晃晃-直接去機場(下午1點飛機)

請問一下這樣行程是否很奇怪....
我自己排到很亂,網路也看了很多資料,本來是想買1day tour,但光想來回要搭7-8小時的車就覺得累!
麻煩各位給我點意見
下龍灣離合內要差不多3小時車程哪。

你想要短時間一個石頭兩隻鳥就要保障
1) 你從胡志明出發的飛機不會慢點( 因為我就是遇到本來要一點飛的弄到河內機場都晚上9點了)
2) 直接從機場出發去下龍灣住飯店
3) 下龍灣遊玩再回去河內市區要一整天當天可以逛夜市(在36古街)
4) 河內市區景點可以很輕鬆一天遊, 不用專門導遊。

最後一天下午一點飛機以越南點速度, 最慢10:30也要到機場。 你絕對絕對不要再下龍灣逛。 你這一天應該在河內市區, 吃過早飯就要打包了。
回覆時引用此篇文章
p_eddie p_eddie 目前離線 p_eddie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 12:04

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
下龍灣離合內要差不多3小時車程哪。

你想要短時間一個石頭兩隻鳥就要保障
1) 你從胡志明出發的飛機不會慢點( 因為我就是遇到本來要一點飛的弄到河內機場都晚上9點了)
2) 直接從機場出發去下龍灣住飯店
3) 下龍灣遊玩再回去河內市區要一整天當天可以逛夜市(在36古街)
4) 河內市區景點可以很輕鬆一天遊, 不用專門導遊。

最後一天下午一點飛機以越南點速度, 最慢10:30也要到機場。 你絕對絕對不要再下龍灣逛。 你這一天應該在河內市區, 吃過早飯就要打包了。
好的,謝謝你的建議,我會再做調整...
但我可以問一下嗎?我第三天才直飛河內,若直接去下龍灣飯店,還可以參加下龍灣的行程嗎?有這麼晚的tour嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 12:19

引用:
但我可以問一下嗎?我第三天才直飛河內,若直接去下龍灣飯店,還可以參加下龍灣的行程嗎?有這麼晚的tour嗎
當然有。 飯店問一下。 還有碼頭非常多的船。 還可以自己包船遊下龍灣( 我是自己包船的, 遷就爸爸需要休息/抽煙/吃飯時間)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 12:19

引用:
當然有。 飯店問一下。 還有碼頭非常多的船。 還可以自己包船遊下龍灣( 我是自己包船的, 遷就爸爸需要休息/抽煙/吃飯時間)
通常一般人會早上去。 但是下午也是有的。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 12:33

引用:
通常一般人會早上去。 但是下午也是有的。
太感謝你了!謝謝
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,223次/1,982篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 12:45

很不得閒的一趟旅程
建議不要住什麼下龍灣,下龍市沒什麼的
既然都是趕
就一天下龍灣一日遊
其他時間河內好好看看
你原先安排的景點一天未必能全部消化
除非交通順暢以及蜻蜓點水
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 12:51

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
很不得閒的一趟旅程
既然都是趕
就一天下龍灣一日遊
其他時間河內好好看看
我也覺得沒什麼。。石頭看來看去就是石頭而已。 哈哈哈。 我爸媽愛這種的。。我沒辦法
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 12:57

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
很不得閒的一趟旅程
既然都是趕
就一天下龍灣一日遊
其他時間河內好好看看
因為同行的還有媽媽跟兩個小孩,當天來回怕他們吃不消
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 12:59

引用:
我也覺得沒什麼。。石頭看來看去就是石頭而已。 哈哈哈。 我爸媽愛這種的。。我沒辦法
下龍灣是指定行程,沒辦法⋯
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 12:59

引用:
我比較建議你從胡志明到河內機場後直接去下龍灣。 進飯店吃個晚餐。 這樣就一天了。小孩老人都不會太累。 隔天再租船去逛下龍灣。 遊玩後回飯店休息一下再回河內剛好吃晚餐。 逛逛夜市。 隔天在去逛河內的景點。

我現在想到越南只有三個字。 熱死人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 13:08

引用:
我比較建議你從胡志明到河內機場後直接去下龍灣。 進飯店吃個晚餐。 這樣就一天了。小孩老人都不會太累。 隔天再租船去逛下龍灣。 遊玩後回飯店休息一下再回河內剛好吃晚餐。 逛逛夜市。 隔天在去逛河內的景點。

其實我在考慮要不要乾脆Day2下午就到河內,然後直奔下龍灣飯店,Day3再遊玩下龍灣一天!
Day4早上回河內市區遊玩一直到Day5!
這樣會不會好點⋯?

另外我可以問一下嗎!湄公河推薦去嗎?老人指定行程之一還有這裡⋯!
本來我預訂行程是第二天下午就去河內了⋯但我怕第二天湄公河去晚太晚才改成第三天!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 13:09

引用:

朋友剛回來已經說了⋯超級熱 呵呵
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 13:13

引用:
其實我在考慮要不要乾脆Day2下午就到河內,然後直奔下龍灣飯店,Day3再遊玩下龍灣一天!
這樣會不會好點⋯?

另外我可以問一下嗎!湄公河推薦去嗎?老人指定行程之一還有這裡⋯!
本來我預訂行程是第二天下午就去河內了⋯但我怕第二天湄公河去晚太晚才改成第三天!
不要浪費你的時間。 我上面說的, 抵達河內機場不要去河內直接去下龍灣。 住一晚。 下龍灣說大不大, 主要景點就是那一個湖跟幾塊石頭. 你們早上7點出門中午前就會回到飯店的。 吃過飯睡個午覺再回河內剛好吃晚餐是最好的方式。。不用在浪費一天再下龍灣。。隔天醒來吃了早餐可以去逛河內的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 胡志明飛河內行程請益!! - 2019-09-20, 13:14

引用:
這樣會不會好點⋯?

媚共和蚊子很多。 泰國的比較經典。 越南的太弱了。 而且都是賣東西賺觀光客的。。叫你媽考慮

胡志明一天半你開玩笑嗎? 塞車這麼嚴重。 光兩個市場點到點加上聖母堂你下機後晚餐前都逛不完的。 留兩天剛好( 反正老人團就是吃吃買買打卡)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具