背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]想請教一下行程的: 1) 野柳-九份-金瓜石 如果包車的話,中午12點出發,大概遊完要多少時間呢? (因為前一夜凌晨才到台...)2)宜蘭-陽明山 因為會去宜蘭,從宜蘭回台北那天直接包車去陽明山的話, (12月份)幾點到達陽明山會比較好呢?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
salsa22 salsa22 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-27
舊 野柳-九份-金瓜石 和 宜蘭-陽明山 - 2019-09-18, 10:37

想請教一下行程的:
1) 野柳-九份-金瓜石
如果包車的話,中午12點出發,大概遊完要多少時間呢?
(因為前一夜凌晨才到台灣,所以希望不要太早出發)

2)宜蘭-陽明山
因為會去宜蘭,從宜蘭回台北那天直接包車去陽明山的話,
(12月份)幾點到達陽明山會比較好呢?

謝謝!
被閱讀412次
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,884次/3,564篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 野柳-九份-金瓜石 和 宜蘭-陽明山 - 2019-09-18, 20:05

大約只能去1-2個地方。可以用機場接送節省時間。

2)宜蘭-陽明山
宜蘭到台北一個小時,上陽明山大約又要一個多小時。
回覆時引用此篇文章
winson6715 winson6715 目前離線 winson6715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-12-04
舊 回覆: 野柳-九份-金瓜石 和 宜蘭-陽明山 - 2019-09-19, 00:07

想請教一下行程的:

ANS:通常會有套裝行程是大概早上9點下午5-6點結束的,大約8H左右
去野柳、13層遺址、陰揚海、黃金瀑布、九份老街、黃金博物館 報時山觀景步道
如果你是從台北12點出發那就建議只能去九份了,因為到那邊也快下午一點了
去這些地方,13層遺址、陰揚海、黃金瀑布、九份老街、黃金博物館
結束應該也快6點了,就可以準備回台北吃晚餐了,或者再去基隆夜市吃晚餐喔

2)宜蘭-陽明山
ANS:12月的陽明山沒有太多東西可以看如果要包車的話看要不要順遊北投或附近的景點一起

但如果把這2個問題放在一起的話,我會給你一個新的建議
到臺灣的第2天因為想中午才出門所以應該去陽明山跟台北附近的景點,
去陽明山路程較短,也不用花太多時間遊玩,如果想玩的豐富點還可以順便加入北投的景點,晚上還可以順便去屋頂上景觀餐廳用餐看夜景
另一天從宜蘭回台北的路上安排去九份野柳,但也是建議大約早上9點就出門單獨完整一天來逛,才不會很趕因為那邊值得你多花點時間去遊完喔

野柳、13層遺址、陰揚海、黃金瀑布、九份老街、黃金博物館 報時山觀景步道
如果是週末假期回台北中午過後容易塞車,請不要太晚出門喔

九份老街盡量不要在週末前往喔,人真的很多喔
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
samabcd2002 samabcd2002 目前離線 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/179篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 野柳-九份-金瓜石 和 宜蘭-陽明山 - 2019-09-19, 06:21

引用:
作者: salsa22 (原文章)
想請教一下行程的:

2)宜蘭-陽明山

謝謝!
1.如果你只去兩個點的話,因爲前一晚晚睡晚出發,其實是還可以接受的。
到野柳花1小時車程,遊野柳估計1.5小時,到九份約30~40分車程,天黑前先逛金瓜石,九份老街約營業到晚上19:00,可順便ㄧ覽九份夜景。
但是這樣的行程比較匆促,建議11點前出發比較好。
2.看你陽明山目地爲何?
賞花賞景的話,建議單獨安排一日,泡湯賞夜景的話,就比較沒差。
但是宜蘭到陽明山車程也要1小時以上,與其出遊像趕火車,如果天數不夠,不如安排到下次。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
陽光sunshine 陽光sunshine 目前離線 陽光sunshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/75篇
註冊日期: 2016-01-25
舊 回覆: 野柳-九份-金瓜石 和 宜蘭-陽明山 - 2019-09-27, 01:31

第一天如果只是野柳九份金瓜石12點出發是沒問題的
宜蘭跟陽明山建議分兩天比較好, 12月到陽明山還可以泡湯看夜景

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具