背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問各位~這二天打算訂明年2/13從新千歲飛仙台的機票從外國人優惠連到JaL,看不到8:20的航班但從Jal日本官網卻有8:20(¥7500~)有人知道原因嗎?想搭8:20這班。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vefrst vefrst 目前離線 vefrst 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 63次/57篇
註冊日期: 2010-07-11
舊 Jal國內線機票 - 2019-09-18, 00:20

請問各位~
這二天打算訂明年2/13從新千歲飛仙台的機票
從外國人優惠連到JaL,看不到8:20的航班
但從Jal日本官網卻有8:20(¥7500~)
有人知道原因嗎?想搭8:20這班。

被閱讀911次
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 257次/186篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-18, 00:38

應該是這班飛機JAL外國人quota賣完了...
請轉向ANA還有座位,下手請快。

回覆時引用此篇文章
vefrst vefrst 目前離線 vefrst 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-18, 07:30

有在猶豫要不要訂7:50
前一晚住札幌,最慢得搭6:16的J R,得早起又怕下雪延誤到JR
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,008次/1,780篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-18, 09:38

因為SAAB340只有30個位子
所以放的外國人優惠本身就比較少
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,400次/9,425篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-18, 17:57

基於個人悲慘經驗
我會傾向不要訂每天的第一班或最末班
除非沒得選擇

最末班是怕若怎樣了 你連要求安排下一班的機會都沒有
頭一班的話 是怕天候
我這次在北海道每天被曝曬
結果要搭機那天(JAL)
居然遇到霧太大班機取消這種鳥事!

因為飛機是從新千歲飛過來 而我是從女滿別回新千歲
所以若飛機一開始就沒從新千歲起飛
我在女滿別也沒飛機可搭回新千歲
而我那天 就遇到飛機因為大霧沒從新千歲起飛的慘事

當天是早上六點多有一班從新千歲起飛
我則應該是搭原飛機八點多起飛 九點半到新千歲
但因為來機根本沒起飛 我的班機就取消了!!!!

結果當天稍後的班機 都很正常
因為太陽一出來 霧就散了!!!

以上建議僅供參考
如果沒選擇的話 當然也只能搭頭班或末班了
我只是提醒 只是提醒噢 沒有烏鴉噢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-19, 12:46

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
基於個人悲慘經驗
我會傾向不要訂每天的第一班或最末班
除非沒得選擇

最末班是怕若怎樣了 你連要求安排下一班的機會都沒有
頭一班的話 是怕天候
我這次在北海道每天被曝曬
結果要搭機那天(JAL)
居然遇到霧太大班機取消這種鳥事!

因為飛機是從新千歲飛過來 而我是從女滿別回新千歲
所以若飛機一開始就沒從新千歲起飛
我在女滿別也沒飛機可搭回新千歲
而我那天 就遇到飛機因為大霧沒從新千歲起飛的慘事

當天是早上六點多有一班從新千歲起飛
我則應該是搭原飛機八點多起飛 九點半到新千歲
但因為來機根本沒起飛 我的班機就取消了!!!!

結果當天稍後的班機 都很正常
因為太陽一出來 霧就散了!!!

以上建議僅供參考
如果沒選擇的話 當然也只能搭頭班或末班了
我只是提醒 只是提醒噢 沒有烏鴉噢
這也是我猶豫要不要訂7:50的原因之一
努力早起趕搭6:1x的JR去機場,也放棄逛機場名產店,結果卻因為天侯取消,光想到就會OXX
搭11點多那班,到仙台市區也要2點,也去不了什麼觀光景點【對瑞鳳殿、城跡、國寶大崎八幡宮沒有興趣】
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-19, 17:24

引用:
作者: vefrst (原文章)
這也是我猶豫要不要訂7:50的原因之一
努力早起趕搭6:1x的JR去機場,也放棄逛機場名產店,結果卻因為天侯取消,光想到就會OXX
搭11點多那班,到仙台市區也要2點,也去不了什麼觀光景點【對瑞鳳殿、城跡、國寶大崎八幡宮沒有興趣】
其實我自己也有點烏龍
日航一大早六點半有發email給我說取消
但我太混 沒有每天上email去巡 所以沒看到
若我看到 我就不用趕去機場 可以省兩千元的機場巴士來回
不過就算能省車錢 班機取消就是取消了 行程毀了就是毀了
還要傷腦筋 要花時間 要花金錢 想補救辦法

取不取消這種事情很難預料
只能說 要不要賭 就看個人
我只是分享自身悲慘經驗
大大不要有壓力啊

不然大大你就訂一大早的(個人建議僅供參考)
因為若真的遇到 當天稍後行程一定毀掉
但你若訂早的 至少還可以賭一下 留個希望
但若直接訂晚的 等於自動退讓 直接毀掉啊

若真的是日航主動取消 錢可以退 也可以要求補位下一班(二選一)
退錢我當場就跟日航地勤確認過可以退
至於補位 我回台後有致電日航客服
客服跟我說 這個老外優惠票可以要求補位下一班

會這樣問
是因為我們這種老外優惠票
日航的規定比較嚴 是不能改不能退的
(ANA的老外票我記得可以退 但手續費要扣一半 改的話 沒有注意)
所以我當初一直覺得可能不能改 所以可能也無法補位下一班

其實我當時有問機場的日航人員 我要補位下一班
但不知道是溝通不良還是怎樣
我只記得他的意思是 因為也不知道下一班是否會從新千歲過來
也就是不知道下一班從女滿別回新千歲的航班 會不會有飛機能飛
所以他也不敢貿然讓我補位
加上我也沒有強力要求
(日本工作人員怕僭越 通常不太會主動幫客人做主 你若沒強力要求 他就拉倒了)
所以我並沒有補位 我拿了他給的取消證明就自己滾走改搭JR了
其實我若補位 因為下一班要拖到中午還是下午才起飛
所以也不過是比搭JR快兩三個小時到札幌
當天原定要去玩的 還是泡湯了
但至少不用多花錢

此篇文章於 2019-09-19 18:03 被 kimmydefaru 編輯。 原因: 改錯字與順句子
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-20, 11:03

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

若真的是日航主動取消 錢可以退 也可以要求補位下一班(二選一)
退錢我當場就跟日航地勤確認過可以退
至於補位 我回台後有致電日航客服
客服跟我說 這個老外優惠票可以要求補位下一班

會這樣問
是因為我們這種老外優惠票
日航的規定比較嚴 是不能改不能退的
(ANA的老外票我記得可以退 但手續費要扣一半 改的話 沒有注意)
所以我當初一直覺得可能不能改 所以可能也無法補位下一班
在ANA官網沒看到有航班取消後續處理方式,比如退費規定或補位
只看到訂票資格、行李
有想過訂一早7:50那班,有飛就當賺到那天仙台行程,沒飛就改到當天倒數第二班(17:30)
→補位有規定一定要下一班(12:00)嗎?
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,225次/963篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-20, 14:48

引用:
在ANA官網沒看到有航班取消後續處理方式,比如退費規定或補位
只看到訂票資格、行李
有想過訂一早7:50那班,有飛就當賺到那天仙台行程,沒飛就改到當天倒數第二班(17:30)
基本上已經訂購的機票不管是否為外國人優惠票,
如果是ANA自行取消的航班,
應該都會幫客人儘可能補位到其他航班甚至到隔天,
如果放棄搭乘基本就是全額退款,
放棄補位也不用特別到場通知,
航空公司會發mail說明退款流程,
基本上都是3個月內退到信用卡帳戶內。

ANA優惠機票分experience 和discover兩種~
EXPERIENCE:
https://www.ana.co.jp/wws/common/c/fare/domestic/experience-jp/index-tw.html
訂位・購票:
1)請於ANA website完成訂位購票手續
2)開票時,必須訂位OK
3)訂位開放自發售日起至航班出發前3天為止
4)請於訂位完成後2天內或航班出發前3天以前完成購票手續,
5)ANA website以外無法訂位購票
退票:無法退票
更改訂位:
1)購票後,不得更改訂位。但是,出發當天如機場尚有空位時,可改搭原訂位航班之「前一個」航班
2)不得改搭他航航班
使用條件:
1)居住在日本以外的國家之旅客
2)持日本以外的護照之外國籍旅客。或持日本護照,但居住在日本海外之旅客(訂位時,需要輸入護照資料)
3)持有日本來回國際線機票之旅客
(限上述日本來回國際線機票的停留期間時使用)
(購票時,必須輸入機票號碼或訂位代號)

DISCOVER:
https://www.ana.co.jp/wws/common/c/fare/domestic/discover-jp/sv/index-tw.html
訂位、購票:
1)在網站上訂位、購票
・請在 ANA 網站上完成訂位、 購票。
・購票時需確定全部行程的訂位已完成。
・請於購票期限截止前,依訂位艙等同時購買。

2)非使用網站訂位、購票
・請至日本國外的 ANA 各分公司、日本國外的旅行社完成訂位、購票。
・購票時需確定全部行程的訂位已完成。
・請於出發 30 天前或完成訂位後 24 小時內當中,於任一較早的期限前購票
退票:不得退費
更改訂位:
1)購票後無法更改訂位。但是搭機當日至出發機場時,若尚有空位 (視為候補),則可改搭起飛時間比原訂航班「早」的相同航段班機。
2)無法改搭其他航空公司航班。
銷售地點限制:
僅限於日本境外的 ANA 各分公司 (市內分公司/訂位中心/機場櫃檯)、旅行社或海外專用網站訂位與開票(並沒有像experience 需要外國護照、國際機票⋯⋯)

在ANA網站搭乘當月的前一個月起可以查詢到experience和discover的價格,
但如果在搭乘當月的2個月前就查詢則只會出現discover的價格,
因此如果在兩個月前就預買機票的話只會買到discover而不會是experience
登機前一個月的價格experience跟discover基本上都是同價的,
但如果訂位時預計搭乘日期已經少於一個月,
則experience仍是最低價但discover的價位則會調漲,
但要小心的是太接近搭機日期才訂票有可能優惠機票的席位會賣完,
例如這次訂9月初ANA新千歲飛稚內上午的航班,
居然在兩個月前就顯示只剩兩個位子,
把我嚇出一身冷汗,
手刀下訂後就真的沒位子了。

比較令人疑惑的是,
discover並没有限制外國護照或必須持有國際線來回機票才可訂購,
那不就是任何人(包括日本人)只要上ANA海外網站都可以訂。
回覆時引用此篇文章
maggine 的頭像
maggine maggine 目前離線 maggine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 619次/536篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-20, 15:03

2月國內線現在可以訂了?
我是函館飛女滿別[中千歲轉機]
在想網上訂還是一到日本再訂
怕買不到便宜機票.因為我都沒看到網友說的5500日元
有5500日元嗎?有嗎?
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,225次/963篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-20, 15:43

當然沒有5500日元的機票!
是5000+8%=5400日元,
但會換算成台幣計價而且10月調整稅率好像也沒影響,
現在開始訂2月份機票是沒有問題的,
進官網訂即可
https://www.ana.co.jp/zh/tw/book-plan/fare/special/discover-japan.html
https://www.ana.co.jp/zh/tw/promotions/share/experience_jp/
唯一要考慮的是現在離2月還很久,
怕中間會有變數,
上述兩種優惠機票可是不能退票的喔!
回覆時引用此篇文章
maggine 的頭像
maggine maggine 目前離線 maggine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 619次/536篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-20, 16:26

感謝T大大:
原則上我也全部訂好了[國際機票.飯店]
不能退.不能換:s
那我要慎重再慎重.不過比JR便宜
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-20, 17:09

引用:
只看到訂票資格、行李
我遇到的取消是日航
不是ANA

其實這兩航的官網好像都沒有寫
航空公司方面主動取消航班時 會如何處理
但我隱約記得 曾有包友回報
冬季搭ANA從新千歲飛中標津
結果天候不加取消
機票錢會退

ANA自己取消航班退費的發文
在這裡
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1678478

所以我這次遇到航空公司擔方面取消航班時
我心中隱約覺得 這筆錢應該是會退我的
而且我也沒忘當場在女滿別機場內跟日航地勤確認
我還問是否要填寫什麼單據或資料 對方說不用 但抄下我的名字
等回台後又打電話給日航客服
也確認真的會退(客服也說不用任何手續 會直接退回信用卡帳戶)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-20, 17:14

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
例如這次訂9月初ANA新千歲飛稚內上午的航班,
居然在兩個月前就顯示只剩兩個位子,
把我嚇出一身冷汗,
手刀下訂後就真的沒位子了。
CTS-->WKJ
我遇過出發前五六個月上去看
就說只剩一個位子的
真的好扯
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Jal國內線機票 - 2019-09-20, 17:44

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
當然沒有5500日元的機票!
是5000+8%=5400日元,
但會換算成台幣計價而且10月調整稅率好像也沒影響,
現在開始訂2月份機票是沒有問題的,
進官網訂即可
https://www.ana.co.jp/zh/tw/book-plan/fare/special/discover-japan.html
https://www.ana.co.jp/zh/tw/promotions/share/experience_jp/
唯一要考慮的是現在離2月還很久,
怕中間會有變數,
上述兩種優惠機票可是不能退票的喔!
T大
所以現在ANA的老外優惠票 統統不能退了嗎

我記得ANA有一種是可以退的
但要扣一半的手續費
那是我幾年前查的資料
我當時還有發文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1910676

我這次有兩段道內航班
JAL的被航空公司取消
ANA有搭上 但卻是飽受驚嚇
當時的情況是
出發航班螢幕先顯示"天候調查中"(當天陰雨有霧)
CTS的ANA地勤表示無法確定是否能飛
過了一陣子 電子螢幕改顯示"就算起飛也可能返航" 引き返すことがあります
真的是超吐血
雖然最後有順利搭上與抵達

但我現在很好奇
如果我真的遇到返航
那這票就算搭過拉倒了嗎 T_T
這樣很慘啊
因為被這樣一搞 浪費時間
再殺到南千歲換JR 不知是否來得及
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食