背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]想趁過年帶全家人去日本北海道因為是第一次跟公婆出國玩所以安排各種細節都很緊張、小心由於婆家都很節省所以盡力的把價錢壓低機票是完成了 準...訂房階段因為之前訂過booking有不愉快的經驗想要轉轉別家試試像是agoda跟hotels不知道哪個訂房網站是比較安全且費用不貴的嗎
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
言言真 言言真 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-25
舊 北海道訂房疑問 - 2019-09-16, 21:09

想趁過年帶全家人去日本北海道
因為是第一次跟公婆出國玩
所以安排各種細節都很緊張、小心
由於婆家都很節省
所以盡力的把價錢壓低

機票是完成了 準備進入訂房階段
因為之前訂過booking有不愉快的經驗
想要轉轉別家試試
像是agoda跟hotels
不知道哪個訂房網站是比較安全且費用不貴的嗎
被閱讀2526次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,048次/982篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-16, 21:25

引用:
作者: 言言真 (原文章)
由於婆家都很節省
所以盡力的把價錢壓低

想要轉轉別家試試
純建議
去日本住宿最好是找住宿點本身官網預訂 ,已經有旅館漸漸開始有中文介面網頁操作 ,大部份依照各家住宿條款都還可以更改或取消;也可到付或信用卡付款

或是透過日本訂房網(例如日本樂天、JTB、日本旅行、JALAN...等)預訂

假設對於網頁介面有文字語言障礙也可利用google翻譯 ,通常不會差太多 ;留意信箱不要留@yahoo(台灣),其他操作方式google一下都有教學

若還是覺得a*、h*想試試 ,建議棧內文搜尋一下 ,有好有壞 ,不過不管如何終究還是自己決定採取何種方式訂房

訂房這件事每個人的標準的想法都不同,並沒有標準答案

以上僅提供參考
回覆時引用此篇文章
橫村 橫村 目前離線
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-23
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-16, 22:18

此帳號為封禁會員
我都直接旅行社方案給大家投票選
回覆時引用此篇文章
lyt40 的頭像
lyt40 lyt40 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-09-12
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-16, 22:31

引用:
由於婆家都很節省
所以盡力的把價錢壓低

想要轉轉別家試試
飯店價錢其實一直浮動!
常遇過免費七天取消期前,又找到更便宜的例子;自己的經歷是不建議用不能退訂方案;然後各家訂房網都有優缺點,就是多比價,找可退訂方案
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,782次/1,416篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-16, 22:38

Agoda現在也有現場付款,不需要用信用卡扣款的方案了,不過,選擇現場付款的話,不能用A金點數折抵房費,我用Agoda用得很順手,也曾經用A金點數折抵全額房費,Agoda可以申請退還刷卡手續費,但我只申請過一次,後來就懶了

除了Agoda,我也會用日本樂天訂房,有些飯店如Comfort、Mystays則是喜歡用飯店官網
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
背包大俠
感謝: 112次/70篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 03:38

Agoda跟Booking是同屬於相同一間集團旗下的兩個不同品牌
所以你用Agoda=Booking

現在訂房網品牌那麼多
不管妳用哪一間都一定會遇到不好的經驗或一堆負面評價心得
所以其實什麼平台都大同小異
挑最便宜的訂就是了
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,884次/5,861篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 04:32

引用:
由於婆家都很節省
所以盡力的把價錢壓低

想要轉轉別家試試
是我我不會去攬這種吃力不討好的差事. 不過你既然攬上身了, 就要做好.
現在就先去官網訂ㄧ些可以取消的(注意, 要真的可以取消). 然後仔細規劃行程再回來把旅館整理一下. 除非你們已經行程都確定, 沒有人會有意見了.
至於是不是能夠訂到最便宜的方案...只要你家親戚有日本旅遊達人, 你做的再好可能都沒有掌聲, 這就是為什麼我不會去攬這種差事.
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 361次/338篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 07:39

引用:
由於婆家都很節省
所以盡力的把價錢壓低

想要轉轉別家試試
東橫inn ,
要早餐好一點就super hotel。

這二家可以在他們網站訂,
取消也方便。
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 454次/427篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 09:09

引用:
由於婆家都很節省
所以盡力的把價錢壓低

想要轉轉別家試試
我都先用站內訂房比價, 再看哪一家好,日期還遠最好是可以免費取消的, 先訂再看看有沒更好的.
回覆時引用此篇文章
夜雨66 夜雨66 目前離線 夜雨66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2018-05-03
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 09:31

引用:
作者: fou (原文章)
是我我不會去攬這種吃力不討好的差事. 不過你既然攬上身了, 就要做好.
現在就先去官網訂ㄧ些可以取消的(注意, 要真的可以取消). 然後仔細規劃行程再回來把旅館整理一下. 除非你們已經行程都確定, 沒有人會有意見了.
至於是不是能夠訂到最便宜的方案...只要你家親戚有日本旅遊達人, 你做的再好可能都沒有掌聲, 這就是為什麼我不會去攬這種差事.
(只要你家親戚有日本旅遊達人, 你做的再好可能都沒有掌聲)

第一次,不得不對妳說的表示贊同。

常去旅行該知道,最便宜通常不等於最好。但相信樓主現在壓力超大,因為"婆家都很節省,所以盡力的把價錢壓低”.

我20多年前已懂得上網預訂東橫 Inn, 算是房費便宜又水準穩定,只是可能太熱門了,現在常預訂不到。

如果一定要給樓主一個建議,用 Jalan 吧,我用了多次都没出過問題。

再提示樓主一件事,一個大家庭去旅行,有老有幼,交通便捷這因素更要考量。如果去札幌,我會建議札幌站的 Gracery Sapporo. 跟婆家一起去旅行這種高危活動,不求有掌聲,如能力保不出錯已萬事大吉。
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,512次/5,658篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 09:52

這種勞心換絕情的蠢事,上個世紀我就做過了
還在電話訂位、旅行社開票(紙本機票)的時代
就算你已經比過N家了,只要不是歷史最低價
隨便一句:我的XX他們之前才買多少錢耶
你不是變成笨蛋,就是壞蛋
不是經常自己負責訂票、訂房、訂位的人,不會知道這些曲折
我跟多年好友寒假要去曼谷,我訂的機票被好友們嫌貴
因為某人的朋友說,他旅行社的同學認為這個價格太貴了
那次到了曼谷,我就擺明了,我只想在游泳池曬太陽、看小說,沒排行程
各位如果要逛曼谷各景點,請自便,飯店櫃檯就可以代叫計程車

之後他們去泰國海島自助旅行,當然是找那個朋友的旅行社同學代訂
回國後,就有人來跟我抱怨兼道歉

大大自己應該有這種體悟,公婆只是法律上的親屬,很難成為真正的家人
老人家要省錢,通常是不願意犧牲太多的
大大如果願意花時間,連鎖商務飯店的官網去註冊會員
我六月去大阪,分別訂了Comfort Hotel、Super Hotel的分館
最便宜的就是官網,因為官網剛好有會員特別折扣、初次訂房折扣
折扣完,比所有訂房平台都便宜
日本連鎖商務飯店通常都是check in付款,入住前兩三天取消都不用費用
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,413次/9,430篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 10:18

過年是最貴的
要省錢就不該選這時間點啊

明年過年雖未碰上札幌雪祭
但華人客必多
漲價很正常

用日本訂房網站或飯店官網訂
比那些啥阿公打阿媽打的好
便宜不敢說
但出包率低
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 10:50

引用:
作者: 夜雨66 (原文章)
交通便捷這因素更要考量。如果去札幌,我會建議札幌站的 Gracery Sapporo
Gracery不推
我住過3次吧
只能說 不推!

地點好的大有人在
你gracery有很好嗎

但紕漏一大堆
回覆時引用此篇文章
manta ray 的頭像
manta ray manta ray 目前離線 manta ray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-09-09
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 10:51

引用:
由於婆家都很節省
所以盡力的把價錢壓低

想要轉轉別家試試
可以試試看Toyoko Inn,在札幌市區有很多點都在捷運出口附近,很方便。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道訂房疑問 - 2019-09-17, 10:55

不然就是直接請婆家人給預算與條件
順便教導房價跟機票一樣是浮動的
訂了就訂了 嚴禁GY
讓你來訂 就要相信你
不然老頭子老婆子你們自己喬
老娘不奉陪 吃力還不討好
這些醜話一定要跟婆家人說清楚啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部