背包客棧自助旅行論壇
[埃及]我剛剛在網站看到這個資訊:Route: Aswan – Abu SimbelBuses make the 300km journey ...00, 1130, 1700我想問問最近有前往埃及的棧友們,可不可以幫我確認一下,從亞斯文到阿布辛貝中午11:30有車前往嗎?感激不盡
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
peyu1224 的頭像
peyu1224 peyu1224 目前離線 peyu1224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 118次/31篇
註冊日期: 2012-02-10
舊 (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-04-14, 21:33

我剛剛在網站看到這個資訊:
Route: Aswan – Abu Simbel
Buses make the 300km journey between Aswan and the prodigious Abu Simbel each day at the following times:0800, 1130, 1700

我想問問最近有前往埃及的棧友們,可不可以幫我確認一下,從亞斯文到阿布辛貝中午11:30有車前往嗎?感激不盡
被閱讀840次
回覆時引用此篇文章
bug_0_0 bug_0_0 目前離線 bug_0_0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 23次/13篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-04-20, 03:53

我今天(2019/4/19)就是搭這班巴士從Aswan往Abu Simbel,
售票口表示只有早上8點和下午5點的班次,
不確定是否季節關係所以目前沒有11點半的班次。

提醒:
1. 票價為60埃鎊, 售票窗口在新巴士站(maps.me上有明顯地標)滿隱蔽的內側建築物,要穿越重重招攬Taxi的人群後才看得到。
2. 車程為4小時,中間會在沙漠公路休息站停一次,有簡陋廁所及小型販賣部。
3. 車票上有座號,看不懂的話請人幫忙看一下,極少機車的當地人有可能會兇坐錯的人。
4. 停靠在Abu simbel城的下車點已經遠離神廟門口,距離約2公里的地方,如果要當天來回巴士的人只能另花15埃鎊坐當地人(幾乎是童工)開的小卡車送至神廟口才來得及趕下午1點的回程巴士,結束神廟後也是相同辦法回至巴士上車點(同下車點)。若是要住神廟附近的旅館,巴士下車後用走的就可以了,兩邊風景挺好的,google map或maps.me的路線也很清楚。
回覆時引用此篇文章
nickluck nickluck 目前離線 nickluck 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/4篇
註冊日期: 2007-06-25
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-04-21, 13:07

你好 想請問一下 如果搭巴士的話 需要前天去登記嗎?
回覆時引用此篇文章
bug_0_0 bug_0_0 目前離線 bug_0_0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-04-21, 13:09

引用:
作者: nickluck (原文章)
你好 想請問一下 如果搭巴士的話 需要前天去登記嗎?
不用喔,當天提前去買就可以了。
回覆時引用此篇文章
taytay taytay 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-03-22
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-09-19, 02:45

引用:
作者: bug_0_0 (原文章)
我今天(2019/4/19)就是搭這班巴士從Aswan往Abu Simbel,
售票口表示只有早上8點和下午5點的班次,
不確定是否季節關係所以目前沒有11點半的班次。

提醒:
1. 票價為60埃鎊, 售票窗口在新巴士站(maps.me上有明顯地標)滿隱蔽的內側建築物,要穿越重重招攬Taxi的人群後才看得到。
2. 車程為4小時,中間會在沙漠公路休息站停一次,有簡陋廁所及小型販賣部。
3. 車票上有座號,看不懂的話請人幫忙看一下,極少機車的當地人有可能會兇坐錯的人。
4. 停靠在Abu simbel城的下車點已經遠離神廟門口,距離約2公里的地方,如果要當天來回巴士的人只能另花15埃鎊坐當地人(幾乎是童工)開的小卡車送至神廟口才來得及趕下午1點的回程巴士,結束神廟後也是相同辦法回至巴士上車點(同下車點)。若是要住神廟附近的旅館,巴士下車後用走的就可以了,兩邊風景挺好的,google map或maps.me的路線也很清楚。
我是30/11 抵达Aswan, 然后打算买下午5点的巴士去Abu Simbel, 请问来得及吗?我有看到有人说外国人是不能做这个本地巴士的,请问是否正确?

谢谢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-09-19, 07:57

引用:
作者: taytay (原文章)
我是30/11 抵达Aswan, 然后打算买下午5点的巴士去Abu Simbel, 请问来得及吗?我有看到有人说外国人是不能做这个本地巴士的,请问是否正确?

谢谢
售票窗口無法接受提前預定,
理論上當天買是來得及,
也沒有限定外國人不能坐本地巴士。

但是我聽當地人說冬季是埃及旅行的旺季,
因此不確定是否你搶得到票喔。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,276次/1,445篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-09-19, 09:01

我十一月底有在埃及不止一次,不會是什麼旺季,不必緊張到處處都想要去搶票。

説真的,如果歐美人如果仍怕來埃及,十多年前理應是旺季的12月底耶誕到元旦時段,現在也不會是一定要去搶票的大旺季。

未來的冬季,我前此就有說過,明年一月下旬二十幾日時段,本就已是埃及學校放寒假,家長們带親子國民旅遊的時段,然後明年這時段又正好碰到是東亞國家的農曆新年假期,所以,那段期間去埃及者,可能會是個人擠人的大高潮,建識最好早早把行程预訂好為妙。

近幾年去過埃及的人都知道,心臟大颗,沒在怕恐攻的眾多來自東亞的團客及散客,是撑起埃及旅遊的不僅半邊天的!所以對那兒生意的旺不旺,有很大的影响。

此篇文章於 2019-09-19 09:57 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-09-20, 12:00

引用:
作者: Janjen (原文章)
我十一月底有在埃及不止一次,不會是什麼旺季,不必緊張到處處都想要去搶票。

説真的,如果歐美人如果仍怕來埃及,十多年前理應是旺季的12月底耶誕到元旦時段,現在也不會是一定要去搶票的大旺季。

未來的冬季,我前此就有說過,明年一月下旬二十幾日時段,本就已是埃及學校放寒假,家長們带親子國民旅遊的時段,然後明年這時段又正好碰到是東亞國家的農曆新年假期,所以,那段期間去埃及者,可能會是個人擠人的大高潮,建識最好早早把行程预訂好為妙。

近幾年去過埃及的人都知道,心臟大颗,沒在怕恐攻的眾多來自東亞的團客及散客,是撑起埃及旅遊的不僅半邊天的!所以對那兒生意的旺不旺,有很大的影响。
谢谢大家的回复。
回覆時引用此篇文章
flora@@ flora@@ 目前離線
背包高手
感謝: 47次/20篇
註冊日期: 2007-07-14
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-09-20, 20:58

Hi there,

大巴的時間我不是很確定,不過可以看一下附件是之前其他包友分享的。

我們原本是隔天早上要搭6:00的大巴回Aswan的,但是前一天路上問人時發現街上有很多白色的麵包車(如附圖)也可以搭,車滿就發車,所以我們隔天早上搭鐵牛車到街上等了分20左右就發車了,出發時只我們四個人,司機沿途載人很快就滿了,我看司機出發前一直在接打電話應該是有人預約路上接人,費用60~100埃磅,看個人殺價功力,我們是要求在Aswan火車站下車,司機不會英文可以用Google翻譯協助,其他路人也會幫忙。談價金額建議用計算機再確認一下,免得最後大家說的不一致。

我們住離阿布辛貝非常近(走路2分)的飯店,不過離街上及巴士站有點距離,我們就跟當地人一樣搭鐵牛車類似嘟嘟車的功能來回,有一次是20埃/四人,隔天早上去搭小巴時是10埃/四人,隨招隨停很方便。

阿布辛貝建議早上去,中午過後就背光了;裡面外面都超好拍,我們待六個小時才離開,算是拍好拍滿了。

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-09-20, 23:06

引用:
作者: flora@@ (原文章)
Hi there,

大巴的時間我不是很確定,不過可以看一下附件是之前其他包友分享的。

我們原本是隔天早上要搭6:00的大巴回Aswan的,但是前一天路上問人時發現街上有很多白色的麵包車(如附圖)也可以搭,車滿就發車,所以我們隔天早上搭鐵牛車到街上等了分20左右就發車了,出發時只我們四個人,司機沿途載人很快就滿了,我看司機出發前一直在接打電話應該是有人預約路上接人,費用60~100埃磅,看個人殺價功力,我們是要求在Aswan火車站下車,司機不會英文可以用Google翻譯協助,其他路人也會幫忙。談價金額建議用計算機再確認一下,免得最後大家說的不一致。

我們住離阿布辛貝非常近(走路2分)的飯店,不過離街上及巴士站有點距離,我們就跟當地人一樣搭鐵牛車類似嘟嘟車的功能來回,有一次是20埃/四人,隔天早上去搭小巴時是10埃/四人,隨招隨停很方便。

阿布辛貝建議早上去,中午過後就背光了;裡面外面都超好拍,我們待六個小時才離開,算是拍好拍滿了。附件 2923047

附件 2923048
非常的感谢
回覆時引用此篇文章
ooku 的頭像
ooku ooku 目前離線 ooku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2015-01-17
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-09-24, 03:10

雖然我沒有搭巴士去,我在酒店book了行程要340EGP, 外面可以更便宜!
回覆時引用此篇文章
ypoonsswim ypoonsswim 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2019-10-05
舊 回覆: (詢問)亞斯文到阿布辛貝的巴士 - 2019-10-05, 21:58

剛從埃及玩兩周回來 (2019/9/15~9/27),回報一下最新狀況。

從 Abu Simbel 回亞斯文的大巴沒有下午五點的班次,只有下午一點的班次

更多詳細資訊可以參考我在以下文章 11 樓的回文。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10032397#post11345753
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具