背包客棧自助旅行論壇
[北歐]Day 0 香港凌晨機>赫爾辛基(到達時間早上6:00)Day 1 赫爾辛基(飛機10:00)>哥本哈根(10:40到)&...春天有哪個地方睇到比較多動物呢?比較想睇熊/馴鹿。5. 網上見到有介紹奧勒松及蓋朗厄爾峽灣,請問如果想加入行程應怎樣安排呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alvinwcl alvinwcl 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-01-23, 15:54

Day 0 香港凌晨機>赫爾辛基(到達時間早上6:00)
Day 1
赫爾辛基(飛機10:00)>哥本哈根(10:40)>哥本哈根一日遊 Q1
Day 2
哥本哈根一日遊>卑爾根(晚上飛機22:20)
Day 3
卑爾根一日遊
Day 4
卑爾根>Voss>Flam(Flam)Q2
Day 5 Flam(
火車)>奧斯陸半日遊Q3
Day 6
奧斯陸一日遊
Day 7
奧斯陸>斯德哥爾摩 (早機到) >斯德哥爾摩半日遊
Day 8
斯德哥爾摩一日遊
Day 9
斯德哥爾摩半日遊>赫爾辛基 (坐郵輪21:00 )Q4
Day 10
赫爾辛基一日遊(主力芬蘭堡)
Day 11
赫爾辛基市內遊+晚機(23:55)>香港

由於初次遊北歐,所以比較多問題,希望大家體諒及幫忙,謝謝!
1.
由於去程坐芬蘭航空,而轉機坐挪威航空,那請問4個小時足夠過關及轉機嗎?
2.
應該住flam還是voss好呢?另外,這兩個地方晚上有什麼活動呢?
3. Flam
夏天有哪些活動呢?
4.
北歐四國春天有哪個地方睇到比較多動物呢?比較想睇熊/馴鹿。
5.
網上見到有介紹奧勒松及蓋朗厄爾峽灣,請問如果想加入行程應怎樣安排呢?

此篇文章於 2019-01-24 22:43 被 alvinwcl 編輯。
被閱讀2407次
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 578次/466篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-01-25, 05:14

1: 夠
2: 都很好。散步或健行
3: 散步或健行
4: 動物園
5: 斯德哥爾摩和哥本哈根不要去。玩完挪威縮影後繼續北上
6: 建議多爬文多參考大家分享的經驗。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 267次/249篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-01-25, 11:45

在北歐,北美...乃至於多數的國家都一樣,想要遇到野生動物,最好的地方就是森林
瑞典的原野和森林都有機會遇到狐狸,鹿,麋鹿...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-01-25, 12:51

引用:
作者: Fervidus (原文章)
1: 夠
2: 都很好。散步或健行
3: 散步或健行
4: 動物園
5: 斯德哥爾摩和哥本哈根不要去。玩完挪威縮影後繼續北上
6: 建議多爬文多參考大家分享的經驗。
謝謝回覆,請問行程有哪兒需要改動呢?歡迎指教!
另外,我只知道有skansen動物園,但好像現在已經没有很多動物,所以想問問這裡有到過北歐的人還有哪些推介。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-01-25, 12:54

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
在北歐,北美...乃至於多數的國家都一樣,想要遇到野生動物,最好的地方就是森林
另外,瑞典哪個森林值得健行呢?我也想看到你說的動物啊!最好是公共交通可到的,因這次不會自駕,謝謝。
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 578次/466篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-01-25, 15:53

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
樓主想看的(北極)熊和麋鹿攻擊性都很高。帶團看北極熊的人都會背著獵槍隨時可以自衛。挪威人一旦近距離碰見麋鹿第一件事是想如何能安全離開,不會想留下來看他。我當兵時開車被麋鹿撞過一次深知數百公斤的動物跑起來時帶來的危險/威脅有多大。出外旅遊安全至上。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-01-25, 16:31

引用:
作者: alvinwcl (原文章)
另外,瑞典哪個森林值得健行呢?我也想看到你說的動物啊!最好是公共交通可到的,因這次不會自駕,謝謝。
我喜歡的景點,你可能沒興趣,比如說我覺得去Falun 看看銅礦場,去Dalhalla,Lake Siljan
很有意思,搭火車能到Falun, 其他兩地我就沒查過了 (有興趣的話,Google Map 可以查得到)

但是,如果是我旅遊的話,我不會花12天去4個國家,12天把瑞典好好看完都不夠呢...
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-01-25, 16:36

引用:
作者: Fervidus (原文章)
樓主想看的(北極)熊和麋鹿攻擊性都很高。帶團看北極熊的人都會背著獵槍隨時可以自衛。挪威人一旦近距離碰見麋鹿第一件事是想如何能安全離開,不會想留下來看他。我當兵時開車被麋鹿撞過一次深知數百公斤的動物跑起來時帶來的危險/威脅有多大。出外旅遊安全至上。
是,看野生動物有其危險,我只是告知她野生動物會在那些地方出現...安全的問題,自己要
想清楚.
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-01-28, 14:57

1.可以的
2.以風景美麗度我會選flam (鄉下晚上沒活動 你就散步欣賞美景吧)
3.flam夏季我晚上還在小鎮附近爬山看瀑布到晚上九點開始下山(天還亮著)
4.普通的熊你要去深山了 北極熊你要去挪威的長年城再搭船才有一咪咪機會了
馴鹿的話 芬蘭挪威瑞典都有可能 但請多往山裡面跑
5.你要去奧勒松或蓋倫格 可以flam結束後前往 但請多抓個3~4天
(表示你要刪掉你原定計畫的行程3~4天)

瑞典最有名的健行地點就在abisko 的國王小徑 那邊你也有很高機會看到野生馴鹿
但走小徑要5~8天 那又是另一回事了
回覆時引用此篇文章
angelyiu1234 angelyiu1234 目前離線 angelyiu1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-01
舊 回覆: 求教 - 5月出發北歐四國(芬蘭,瑞典,挪威,丹麥) 走馬看花12天自由行 - 2019-10-12, 12:30

引用:
作者: alvinwcl (原文章)
Day 0 香港凌晨機>赫爾辛基(到達時間早上6:00)
Day 1
赫爾辛基(飛機10:00)>哥本哈根(10:40)>哥本哈根一日遊 Q1
Day 2
哥本哈根一日遊>卑爾根(晚上飛機22:20)
Day 3
卑爾根一日遊
Day 4
卑爾根>Voss>Flam(Flam)Q2
Day 5 Flam(
火車)>奧斯陸半日遊Q3
Day 6
奧斯陸一日遊
Day 7
奧斯陸>斯德哥爾摩 (早機到) >斯德哥爾摩半日遊
Day 8
斯德哥爾摩一日遊
Day 9
斯德哥爾摩半日遊>赫爾辛基 (坐郵輪21:00 )Q4
Day 10
赫爾辛基一日遊(主力芬蘭堡)
Day 11
赫爾辛基市內遊+晚機(23:55)>香港

由於初次遊北歐,所以比較多問題,希望大家體諒及幫忙,謝謝!
1.
由於去程坐芬蘭航空,而轉機坐挪威航空,那請問4個小時足夠過關及轉機嗎?
2.
應該住flam還是voss好呢?另外,這兩個地方晚上有什麼活動呢?
3. Flam
夏天有哪些活動呢?
4.
北歐四國春天有哪個地方睇到比較多動物呢?比較想睇熊/馴鹿。
5.
網上見到有介紹奧勒松及蓋朗厄爾峽灣,請問如果想加入行程應怎樣安排呢?
行程不錯。我打算3月去
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具