背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]在大陸的国力强大后,许多的共产国家或非洲国家,以至於中国邻近国家,都可以用此证出入,免签证,故而特来分享之前成功办证的国家及城市。 ...证 近月会到欧洲的中国大使馆办,回来再补上分享文。 也请在办此证有问题,或该城市中国驻外单位办法有更动的城市,能告知客栈上的朋友
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-08-02, 02:14

在大陸的国力强大后,许多的共产国家或非洲国家,以至於中国邻近国家,都
可以用此证出入,免签证,故而特来分享之前成功办证的国家及城市。
也刚好我的台胞证快到期,在18碼台胞證發行之前,先過渡,把此证
顺便当成二年多签来用。

中国在外国可办此证的机构,一般分为二:
1、中国大使馆
2、中国领事馆
前者多在该国首都
后者多在大城市

在到你预计到的国家之前,可先上此网登录,可以走快速窗口,不用排很长的队

http://ppt.mfa.gov.cn/appo/

前几年有成功办过吉隆坡、马尼拉、曼谷等城市的旅行证
近月会到欧洲的中国大使馆办,回来再补上分享文。
也请在办此证有问题,或该城市中国驻外单位办法有更动的城市,能告知客栈上的朋友

此篇文章於 2018-08-02 14:49 被 TTTV155 編輯。
5 被閱讀21555次
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前線上
客棧之光
感謝: 2,121次/1,695篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-08-07, 17:53

"許多的共產國家或非洲國家,以至於中國鄰近國家,都
可以用此證出入,免簽證"

直接拿這,免護照免簽證進入, 這樣啊. 但好奇實際那些國家可以通過.

和台胞卡比較,這二年有效.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-08-08, 00:04

引用:
作者: linp (原文章)
"许多的共产国家或非洲国家,以至於中国邻近国家,都
可以用此证出入,免签证"

直接拿这,免护照免签证进入, 这样啊. 但好奇实际那些国家可以通过.

和台胞卡比较,这二年有效.
巴基斯坦,尼泊爾、免電、摩洛哥等大陸友好國家。

詳可上看上面中國外交部網址的連結
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-08-19, 02:49

日前已在網上預約好辦證日期。

流程,點入上面的網址後:
1、點辦旅行證
2、叫你點辦證所在國、州、館三個選單
3、寫入個人資料,如同各國的電子簽證
4、上傳照片,會叫你上30-80k大小照片,約350-480點左右
5、中間如果有事要中斷,可按儲存,會給你一組編號,下次登入
打入編號,之前打的資料就會出來,可再接著進行申請
6、最後上傳完成,會出現列印、儲存、郵寄該pdf檔的選項。

註一: 四張一件,印出帶著

註二:在設定辦證日、時,有選單出現,點你要去的日期後,會顯示出,每一個小時為分段
一個小時可預約四人。也會告訴你這時間餘多少名額可預約。
回覆時引用此篇文章
a0331 a0331 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-21
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-03, 04:34

樓主,私你了 方便的話回覆一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-03, 05:46

引用:
作者: a0331 (原文章)
樓主,私你了 方便的話回覆一下
請直接在版上回覆
你会問的問題,也是别人的問題。
如果不便公开,給大家参考,那你也可找
私人客製回应你的网友
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-09, 13:19

樓主,你好我想請問一下之前在馬尼拉等城市辦旅行證的時候是用什麼名義申請的使館方面有叫你出示居留證嗎?
我去年的時候在韓國大使館跟館方盧很久他才勉強讓我辦的,證件現在快過期了想找一個比較好辦的國家換新
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-11, 02:37

引用:
作者: a0331 (原文章)
楼主,你好我想请问一下之前在马尼拉等城市办旅行证的时候是用什么名义申请的使馆方面有叫你出示居留证吗?
我去年的时候在韩国大使馆跟馆方卢很久他才勉强让我办的,证件现在快过期了想找一个比较好办的国家换新
4 times no show live id

have get 中國旅行證
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-11, 20:29

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
4 times no show live id

have get 中國旅行證
在馬來西亞大使館?館方有問你什麼問題嗎?還是舊換新館方不會過問
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-20, 00:40

已取得中國旅行證。

當天去取證時,帶上之前送件時,工作人員給的單據,加上20歐,及台灣護照。

就在一號窗口直接取件,也不用抽號牌
回覆時引用此篇文章
小維尼 小維尼 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2010-03-11
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-23, 17:16

澳州伯斯中國大使館 ok
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-27, 16:38

引用:
作者: 小維尼 (原文章)
澳州伯斯中國大使館 ok
請問只持有澳洲旅遊簽證的人士能辦嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-28, 23:58

引用:
作者: uang (原文章)
请问只持有澳洲旅遊签证的人士能办吗?
澳洲要由小维尼兄回应。

我其它国家,是单用护照,或护照加該國签证就可以。

此篇文章於 2018-10-29 15:19 被 TTTV155 編輯。
回覆時引用此篇文章
Sl013109 Sl013109 目前離線 Sl013109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-10-30, 13:09

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
巴基斯坦,尼泊爾、免電、摩洛哥等大陸友好國家。

詳可上看上面中國外交部網址的連結
請問若之前拿台灣護照進尼泊爾現在如果用中國旅行證進入的話 出入的次數要怎麼寫? 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2018-11-02, 01:56

引用:
作者: Sl013109 (原文章)
请问若之前拿台湾护照进尼泊尔现在如果用中国旅行证进入的话 出入的次数要怎么写? 谢谢
拿中国旅行证入尼泊尔,是可在机场免费落地签的,就写你用该证出入多少次

直接旅行证、入境表,给尼泊尔的visa窗回就好。

会给你电子打印单,像电子发票

用中華民國的护照也可申请落地签,只是要收25刀

此篇文章於 2018-11-12 14:15 被 TTTV155 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具