背包客棧自助旅行論壇
[北歐]臨時起意在窮游網上找了一個北歐四國自駕的旅行一行人三至五人行程如下12/23 斯德哥尔摩12/24 斯德哥尔摩 -吕勒奥 12/25 ...以查happy cows)?晚上應該可以在民宿自炊中午不知道有沒有機會吃熱食這段期間有在這裡的朋友嗎?可以一起討論一下或一起走非常感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yfparch yfparch 目前離線 yfparch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2017-12-18
舊 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-18, 18:39

臨時起意在窮游網上找了一個北歐四國自駕的旅行
一行人三至五人
行程如下
12/23 斯德哥尔摩
12/24 斯德哥尔摩 -吕勒奥
12/25 吕勒奥-罗瓦涅米
12/26 罗瓦涅米-哈帕兰达-基律纳
12/27 基律纳-阿比斯库
12/28 阿比斯库-莱克内斯,雷讷
12/29 雷讷-博根
12/30 博根-特罗姆瑟
12/31 特罗姆瑟-特隆赫姆
1/1 大西洋之路-奥勒松
1/2 奥勒松-盖朗厄尔峡湾-奥斯陆
1/3 奥斯陆-哥本哈根
1/4 哥本哈根-斯德哥尔摩
1/5 斯德哥尔摩下午回
我目前還沒有做多少功課
大致想在這裡湊熱鬧看看極光
行程中的觀光景點大至來自旅行社網頁
如聖誕老人村,冰雪屋、破冰船和拉雪橇等
請問各位有推薦的旅遊地點或對此行程的建議?

另外我吃素是否有推薦的餐廳(好像可以查happy cows)?晚上應該可以在民宿自炊
中午不知道有沒有機會吃熱食
這段期間有在這裡的朋友嗎?可以一起討論一下或一起走
非常感謝
被閱讀2330次
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 578次/466篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-19, 17:27

引用:
作者: yfparch (原文章)
臨時起意在窮游網上找了一個北歐四國自駕的旅行
一行人三至五人
行程如下
12/23 斯德哥尔摩
12/24 斯德哥尔摩 -吕勒奥
12/25 吕勒奥-罗瓦涅米
12/26 罗瓦涅米-哈帕兰达-基律纳
12/27 基律纳-阿比斯库
12/28 阿比斯库-莱克内斯,雷讷
12/29 雷讷-博根
12/30 博根-特罗姆瑟
12/31 特罗姆瑟-特隆赫姆
1/1 大西洋之路-奥勒松
1/2 奥勒松-盖朗厄尔峡湾-奥斯陆
1/3 奥斯陆-哥本哈根
1/4 哥本哈根-斯德哥尔摩
1/5 斯德哥尔摩下午回
我目前還沒有做多少功課
大致想在這裡湊熱鬧看看極光
行程中的觀光景點大至來自旅行社網頁
如聖誕老人村,冰雪屋、破冰船和拉雪橇等
請問各位有推薦的旅遊地點或對此行程的建議?

另外我吃素是否有推薦的餐廳(好像可以查happy cows)?晚上應該可以在民宿自炊
中午不知道有沒有機會吃熱食
這段期間有在這裡的朋友嗎?可以一起討論一下或一起走
非常感謝
建議你做功課查查你會花多少時間在路上先。這樣你就知道你有多少時間可以用來玩。
還有,"博根"是哪裡?
回覆時引用此篇文章
yfparch yfparch 目前離線 yfparch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-19, 23:35

我做了GOOGLE地圖
好像每天都在趕路...
可能就是坐車看風景有機會看極光之旅
哈哈
駕駛會很辛苦啊(感覺只有主糾一人開車)
博根我猜應該是BERGEN吧
我想去體驗破冰船、哈士奇雪橇還有看GLASS IGLOO
但目前還不知道公車以及之後怎麼跟駕駛碰頭
回覆時引用此篇文章
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-20, 02:25

引用:
我做了GOOGLE地圖
好像每天都在趕路...
哈哈
不大可能吧.在挪威冬天一天開一千五百公里?這天可以不用睡覺了.

總言而之,祝你一路開車坐車開心.玩是不大可能的了.
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-20, 08:59

這行程簡直是在開玩笑 標準徹徹底底的有勇無謀

12/24第二天就開九百公里

12/28 開四百公里

12/29 開一千五百公里

12/30 開兩千公里

12/31 開一千一百公里

1/2 開五百公里

1/3 開六百公里

1/4 開六百公里

真的照這計畫走 我不相信你們的友誼這趟旅程結束後還會存在

生命保險保多一點比較實際

中午要吃熱食 你要嘛只能喝到熱可可或咖啡

要嘛你就自己煮你們所謂的方便麵或用早上出門前煮好食物裝進保溫罐吧

希望你們平安 阿們
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-20, 20:24

感覺真的好像只是在坐車打卡...
引用:
作者: Fervidus (原文章)
不大可能吧.在挪威冬天一天開一千五百公里?這天可以不用睡覺了.

總言而之,祝你一路開車坐車開心.玩是不大可能的了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-20, 20:25

說的好毛啊
到時候看看是不是更改行程了
引用:
作者: tina2219 (原文章)

12/28 開四百公里

12/30 開兩千公里

1/2 開五百公里

1/3 開六百公里

1/4 開六百公里

要嘛你就自己煮你們所謂的方便麵或用早上出門前煮好食物裝進保溫罐吧

希望你們平安 阿們
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-20, 20:50

引用:
說的好毛啊
到時候看看是不是更改行程了
照這樣行程的話,油費就應該要花到一千多歐元了!:D

還有,這個行程是我近幾年來看過最瘋狂的行程了。很可惜,不是正面的瘋狂,而是負面的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-20, 20:56

那可以請問
如果這樣
各位覺得怎麼變動比較好呢?
哪些可以捨?
再次感謝
引用:
作者: tina2219 (原文章)

12/28 開四百公里

12/30 開兩千公里

1/2 開五百公里

1/3 開六百公里

1/4 開六百公里

希望你們平安 阿們
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 499次/387篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-20, 23:18

引用:
那可以請問
如果這樣
各位覺得怎麼變動比較好呢?
哪些可以捨?
再次感謝
不如你寫一寫你去這趟旅行的目的是甚麼?那樣你可以幫助自己選擇有甚麼地方是真的要去。今天已是20號了,你真的準備好了在23號開始旅行?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-20, 23:49

準備好了
機票買好行李都整理好了
其實就是單純湊極光的熱鬧罷了
上星期才臨時決定的
本來是想跟這裡的旅行團
但是時間配不上
後來就看到了窮遊網
然後就訂票了

引用:
作者: m0909 (原文章)
不如你寫一寫你去這趟旅行的目的是甚麼?那樣你可以幫助自己選擇有甚麼地方是真的要去。今天已是20號了,你真的準備好了在23號開始旅行?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-20, 23:50

引用:
作者: Fervidus (原文章)
照這樣行程的話,油費就應該要花到一千多歐元了!:D

還有,這個行程是我近幾年來看過最瘋狂的行程了。很可惜,不是正面的瘋狂,而是負面的。
我現在更毛了...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-21, 00:46

引用:
我做了GOOGLE地圖
好像每天都在趕路...
哈哈
剛才在一張北歐的中文地圖上發現
我錯了
博根是BOGEN,在NARVIK西邊的一個小鎮
所以整個大約是ABISKO一帶的極光旅
這樣有沒有比較放心
對不起
嚇到各位了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-21, 03:01

引用:
剛才在一張北歐的中文地圖上發現
我錯了
博根是BOGEN,在NARVIK西邊的一個小鎮
所以整個大約是ABISKO一帶的極光旅
這樣有沒有比較放心
對不起
嚇到各位了
我沒有被嚇到,因為不是我要去玩.也不會為了其中一兩天路程少了一點而覺得瘋狂度減低.
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 聖誕假期北歐四國自駕之旅建議 - 2017-12-21, 08:46

你以為雪地開車和在非雪地開車是一樣的道理?一樣的時速?

我雪地一天開車極限是四百公里就要從早上七點開到下午兩點

你的五百六百一千到底是要沾醬油(就是你們的老抽生抽之類的)旅行

還是在玩極限挑戰?

要賞極光就老老實實的選幾個定點玩白天別太累晚上才有體力等待

Abisko是最好的特罗姆瑟罗瓦涅米要參加極光團

結果你這幾個地方都蜻蜓點水點一晚就結束

只能祈禱你們人品好了

其他地方我不知道盖朗厄尔峡湾冬天是很多地方封路的

交通資訊自己多上網查

你要玩破冰船 是需要花一整天時間的

結果你每天都早起開車趕路到另一目的地

你是要怎麼破?

以為瘋狂的人一個就了不起了 竟然有三到五個一樣的(或是沒概念的)

老話一句 生命保險保高一點

車子損傷道路救援保險該保的保一保(最好保到零自付額)

接下來只能祝你們玩得開心了 (拍肩)

f
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具