背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問一下我在成田買好來回skyliner套票,去程當場劃位沒問題,那請問回程呢,像我最後一天從淺草的飯店要到秋葉原買東西,我可以早上先...班次然後時間到直接去搭車就好,還是要搭車前才能去劃,還是甚至我在玩的時候經過上野就先去劃,在請問一下如果可以先劃之後想改班次還可以嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
致浩 致浩 目前離線 致浩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-27
舊 skyliner劃位問題 - 2019-03-19, 17:39

請問一下我在成田買好來回skyliner套票,去程當場劃位沒問題,那請問回程呢,像我最後一天從淺草的飯店要到秋葉原買東西,我可以早上先到上野劃好回程的班次然後時間到直接去搭車就好,還是要搭車前才能去劃,還是甚至我在玩的時候經過上野就先去劃,在請問一下如果可以先劃之後想改班次還可以嗎?
被閱讀598次
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,074次/3,695篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-19, 21:11

引用:
作者: 致浩 (原文章)
請問一下我在成田買好來回skyliner套票,去程當場劃位沒問題,那請問回程呢,像我最後一天從淺草的飯店要到秋葉原買東西,我可以早上先到上野劃好回程的班次然後時間到直接去搭車就好,還是要搭車前才能去劃,還是甚至我在玩的時候經過上野就先去劃,在請問一下如果可以先劃之後想改班次還可以嗎?
可以提早幾天去劃位,也可以搭車之前再劃位
已劃好位的票(特急券),原定列車出發之前可免費更改班次1次。更改2次以上要付手續費
如果原定列車已發車、沒有更改也沒有搭乘、特急券就失效、要重新購買

淺草有sky access直達成田機場,刷IC卡單程1276円
可考慮秋葉原買完東西、回淺草飯店拿行李、坐車直達機場
這樣就不用提早去上野寄放行李和劃位
但sky access是一般沒有對號座的電車
回覆時引用此篇文章
kolvebeae kolvebeae 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-19, 21:35

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
已劃好位的票(特急券),原定列車出發之前可免費更改班次1次。更改2次以上要付手續費
如果原定列車已發車、沒有更改也沒有搭乘、特急券就失效、要重新購買

淺草有sky access直達成田機場,刷IC卡單程1276円
不過我去年5月回國前一天要去劃隔天的班次.
不給我劃.說要等當天坐車時才劃...
想說日本那邊是這樣規定的

不過其實要坐時才劃位.真的沒差...
坐4次.每次都一堆空位
回覆時引用此篇文章
lee.jones lee.jones 目前離線 lee.jones 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 448次/437篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-19, 22:19

引用:
作者: kolvebeae (原文章)

坐4次.每次都一堆空位
https://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/e-ticket/zht/faq/index.html
Q:使用Skyliner去回券時,何時指定回程的Skyliner座位及車廂號碼呢?
A:使用Skyliner去回券時,會交付去程用的Skyliner券及回程用的兌換券。回程時請在搭乘Skyliner前向工作人員出示此回程用兌換券,並告知工作人員您希望乘坐的座位及車廂。
日本沒規定當日才能劃位.它規定是搭乘skyliner前.告知工作人員您希望乘坐的座位及車廂.
兌換的時候如確定日期.時間就可以劃位.出發前可以免費更改1次.更改2次要付費.超過時間就作廢.
回覆時引用此篇文章
致浩 致浩 目前離線 致浩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-19, 22:44

引用:
作者: kolvebeae (原文章)

坐4次.每次都一堆空位
我是因為怕剛好要劃位的時候要排隊來不及,最後一天想在待久一點,想說到時就直接拿行李去搭車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-19, 22:46

引用:
作者: tamakoTW (原文章)

其實這點我有考慮,只是算下來到上野打skyliner時間上還是比較快,而且我又有行李箱搭access特急怕人多要站,skyliner我剛好可以買來回套票加地鐵券,所以我才會這樣考慮,也謝謝你的建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-20, 00:26

引用:
作者: lee.jones (原文章)
https://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/e-ticket/zht/faq/index.html
Q:使用Skyliner去回券時,何時指定回程的Skyliner座位及車廂號碼呢?
A:使用Skyliner去回券時,會交付去程用的Skyliner券及回程用的兌換券。回程時請在搭乘Skyliner前向工作人員出示此回程用兌換券,並告知工作人員您希望乘坐的座位及車廂。
日本沒規定當日才能劃位.它規定是搭乘skyliner前.告知工作人員您希望乘坐的座位及車廂.
兌換的時候如確定日期.時間就可以劃位.出發前可以免費更改1次.更改2次要付費.超過時間就作廢.
我也不知為何:'(
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-20, 00:30

引用:
我是因為怕剛好要劃位的時候要排隊來不及,最後一天想在待久一點,想說到時就直接拿行李去搭車
我是覺得 Skyliner 人真的不多.
擔心的話.留15分鐘當排隊時間綽綽有餘.

不過還是看你.我不能害你
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 575次/539篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-20, 09:06

引用:
搭skyliner人確實不多,但誰知道呢?不過只要確定班次提早劃比較安心
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,916次/7,070篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-20, 09:11

引用:
您好

回程的票可以提前去劃位
機場其實也可以劃 但我猜是因為怕外國觀光客變數多
所以才會被要求到都內再兌換

您若是確定班次 到了都內就可以去上野劃位
當天劃也OK 但有時候窗口人多需要排隊
所以若是當天要搭乘的 可以按照您說的去秋葉原前先繞去上野寄放行李+劃位
若是搭乘前才要劃位 也不要把時間卡的太緊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: skyliner劃位問題 - 2019-03-20, 15:22

感謝各位回答,下星期就要去日本了,到時會先去劃位,因為是搭一般航空不是廉航,航班時間應該不會太容易變動,所以來回車次基本上都決定好了,有空會先去劃位的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具