背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]請問各位大大:由於我上網辦簽證的時候沒注意到名字中間有dash,是去體檢的時候醫院人員通知我的,但也順利體檢完畢了,請問少一個dash...入境會有影響嗎?我已經寄好幾封郵件去給澳洲移民局,但是遲遲沒回覆的情況下竟然簽證通過了,不知道我入境的時候海關會不會找麻煩,感謝回復!
訂房比價
freezing94 freezing94 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 護照跟visa名字中間少一個dash - 2016-12-10, 13:53
請問各位大大:
由於我上網辦簽證的時候沒注意到名字中間有dash,是去體檢的時候醫院人員通知我的,但也順利體檢完畢了,請問少一個dash對於我的入境會有影響嗎?我已經寄好幾封郵件去給澳洲移民局,但是遲遲沒回覆的情況下竟然簽證通過了,不知道我入境的時候海關會不會找麻煩,感謝回復!
6364 次查看
sing2035
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-01-06
舊 回覆: 護照跟visa名字中間少一個dash - 2016-12-10, 14:30
沒有dash 有空格嗎? 有空格就比較沒關係
1人感謝
freezing94 freezing94 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 護照跟visa名字中間少一個dash - 2016-12-10, 17:04
有空格喔!! 感謝你
chaowen35@gmail.com
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-01-11
舊 回覆: 護照跟visa名字中間少一個dash - 2017-01-11, 20:56
請問如果沒有dash 也沒有空格 這樣是可以的嗎?

謝謝
summeryes
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-09-14
舊 回覆: 護照跟visa名字中間少一個dash - 2017-01-28, 11:31
我自己的經驗是

這要看人

有些人(不論是銀行行員、海關、郵局職員或其他任何會看你護照的人)認為有沒有-沒關係

有些人認為有關係

有些人認為要完全一樣

有些人認為空格或-都可以

所以最好的方法就是

完全按照護照上面的去寫
tzuchingchou
背包客
註冊日期: 2017-05-12
舊 回覆: 護照跟visa名字中間少一個dash - 2017-05-12, 10:25
引用:
作者: chaowen35@gmail.com (原文章)
請問如果沒有dash 也沒有空格 這樣是可以的嗎?

謝謝
不好意思 請問您也有簽證上的名字 少一個- 的事情發生嗎?
請問您後來怎麼去做更改的呢?因為我現在也發生這樣的事情,簽證也下來了 但是要買雞跳的時候 我發現有錯誤
但又不知道如何做更改,英文也不會寫 想請問要如何做更改呢?謝謝 麻煩您了
chaowen35@gmail.com
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-01-11
舊 回覆: 護照跟visa名字中間少一個dash - 2017-05-23, 15:06
引用:
作者: tzuchingchou (原文章)
不好意思 請問您也有簽證上的名字 少一個- 的事情發生嗎?
請問您後來怎麼去做更改的呢?因為我現在也發生這樣的事情,簽證也下來了 但是要買雞跳的時候 我發現有錯誤
但又不知道如何做更改,英文也不會寫 想請問要如何做更改呢?謝謝 麻煩您了
我後來因為有讀語言學校
有代辦的幫忙
除了寄eamil外
還是有打電話去移民局
雖然也是過了快一個禮拜才修改成功

真的是漫長的路

祝你也順利
bstarfish2000
背包高手
感謝: 30次/22篇
註冊日期: 2007-03-14
舊 回覆: 護照跟visa名字中間少一個dash - 2017-05-31, 11:38
我的VISA簽證 也沒有 " - "

訂機票時, 因為國泰訂票系統的設定, 也沒有" - "

但澳洲駕照,就有顯示跟台灣護照一樣. 有" -"

最近拿了澳洲護照, "-" 又出現了....

這幾年下來,有沒有"-" ,在生活上倒也沒遇到任何問題.
我猜測是各家系統的綠故, 不是所有系統都能有 -
randymandy01
背包客
註冊日期: 2016-02-18
舊 回覆: 護照跟visa名字中間少一個dash - 2017-11-07, 18:19
引用:
作者: bstarfish2000 (原文章)
我的VISA簽證 也沒有 " - "

訂機票時, 因為國泰訂票系統的設定, 也沒有" - "

但澳洲駕照,就有顯示跟台灣護照一樣. 有" -"

最近拿了澳洲護照, "-" 又出現了....

這幾年下來,有沒有"-" ,在生活上倒也沒遇到任何問題.
我猜測是各家系統的綠故, 不是所有系統都能有 -

不好意思,最近辦417打工簽填寫時忘了打”-“,到時若入境時會有影響嗎?

搜尋文章