背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我是因為要上工才趕緊租房,因為沒細看所以搬進來當天就發現不對了.首先他要求我簽約說最短一個月.他還說算我便宜點不然通常都要租3個月以上...該怎麼辦?爬文說可以問fair trading qld。他們明天假日有上班嗎?我能得到什麼協助?我明天真的要再交二個星期房租嗎?:-|
訂房比價
ingred030 ingred030 目前離線
背包高手
感謝: 12次/3篇
註冊日期: 2008-08-13
舊 請問有人在runcorn跟房仲租過房子嗎? - 2015-03-21, 00:54
我是因為要上工才趕緊租房,因為沒細看所以搬進來當天就發現不對了.首先他要求我簽約說最短一個月.他還說算我便宜點不然通常都要租3個月以上才有這種價錢。隔週一位女生搬進來說她只住二星期,沒叫她簽約而且報價是跟我一樣的.
再來當天洗澡時發現浴室拖門關不上,水會噴出去.且水管是塞住的.房間當然很髒,在打掃中一拉繩整座百葉窗就掉下來了.整個房間只有一座插頭,而且被床擋住了。我只能在床上上網.因為書桌在另一頭.
我剛簽完約他才說烤箱不能用.廚房連鍋碗漂盆都沒有.後來跟他要求才拿了一個黑到不能黑的鍋子和二個碗給我們。一煎東西很容易變黑.
大門的紗窗門卡死不能關.前陣子常有蟑螂和超大隻蒼蠅飛進來.難怪他出入都不關那個門.我也反應多次他才找人來修.(他會一直抱怨這邊的維修費很貴)
我室友洗澡到一半蓮蓬頭掉下來.房仲用膠帶綁起來。浴室拖門他說己經請人來修二次了.但又壞了.它是三片門的.第三片會關不起來.第二片會卡住拖不動.我洗澡時又被卡在裡面出不來只好又跟房仲說.他說“這都是小事.你如果都在意這.在意那的.你的人生會怎樣又怎樣.......”可是我真的被卡在那.他非常不悅的說“你是懷疑我.你疑心並那麼重”.我心中OS可是我都沒看到有人來修理.我室友們也說沒看到人來啊.只看到房仲一人在那邊敲打.而且室友說他推時整片門掉了下來.他趕緊裝回去.我才住一星期就覺得不妙想搬.因合約有寫需二星期前告知於是我就通知房仲.但他說我己簽一個月了所以不能提早搬.
今晚臨時打來說明天要收二個星期房租.我說明天假日約人要去烤肉.不然我轉帳好了.他口氣不悅劈頭就說不方便。堅持收現金.而且說我沒一次收4星期就己經很好了(但不是規定只能收二星期嗎?而且押金要交由第三方管理)老實說我住在這邊壓力很大.老是擔心又有什麼東西壞了.我剛來沒幾天有室友要搬走.只說也是房子遇到問題.但房仲要求押金抵房租.所以又多住二星期才搬.
我朋友說我應該押金也拿不回來了~~請問我該怎麼辦?
爬文說可以問fair trading qld。他們明天假日有上班嗎?我能得到什麼協助?我明天真的要再交二個星期房租嗎?
此篇文章於 2015-03-21 01:56 被 ingred030 編輯。
1612 次查看
liponyang 的頭像
liponyang liponyang 目前離線 liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 1,357次/627篇
註冊日期: 2008-08-24
舊 回覆: 請問有人在runcorn跟房仲租過房子嗎? - 2015-03-21, 04:33
報告Fair Trading是有些用處的,但妳這個情況的話,我會覺得妳要不忍一忍算了,原因如下:
1.要看房、評估房本來是租屋前的常識,我認為妳說的狀況都是可事先知道的,妳還跟人簽了約代表妳同意了這些情況,所以有屋況問題妳只能循下面2.的管道解決。
2.房屋修繕是房東/仲介的責任,但妳需以書面要求,而不是口頭。一段時間不處理需再寫一封,再不處理妳可以向Fair Trading反應(當時的信件需提供,非英文需翻譯)。再不行走Tribunal(這種小案件的法庭)。
3.如果仲介並未把押金交第三方保管機構恐觸法,而且租金需開立收據,否則一樣恐觸法。
4.承上,妳可以把妳的問題跟上述情況去報告Fair Trading,但澳洲很多事作業很慢,等到有人處理妳的Case妳可能差不多可以搬了。此外,就算他們很快開始處理妳的Case,(我的很快指的是收到表格到有人處理可能1-2週),他們也會連絡對方聽聽對方說法,因為妳搬來很短又沒書面證據,他一定會說剛收到妳反應,他著手處理了,但約人來修要時間,這件事變羅生門了。然後Fair Trading就會原話轉述要妳再等等,不行再跟她們說。等到沒處理久到妳可以再次反應Fair Trading, 妳也差不多搬了。
5.Fair Trading其實沒有強制力要求對方ㄧ定要給妳退租或怎樣,只有告到Tribunal才有強制力。但Fair Trading可以針對違法的部分勸導或開罰(例如押金沒給第三方機構)
6.走上述的路,理論上不能拒繳房租(否則妳也站不住腳了)

綜合上述,因為妳住不久,妳要走Fair Trading這條路可能實際能幫妳的非常有限。我的意見是,妳只能拿這當說辭,如果妳押金是兩週,妳可以跟他談說他屋況差所以妳想提早搬,所以願意押金抵房租共住三週,否則上述3.的問題妳要去報告Fair Trading,我看差ㄧ週他可能沒這麼多事會願意。Good Luck

請注意,以上言論僅供參考
1人感謝
Yilien Yilien 目前離線 Yilien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2014-02-13
舊 回覆: 請問有人在runcorn跟房仲租過房子嗎? - 2015-03-22, 07:14
1.你也可以到郵局寄出存證信函(有掛號留底)告知房屋狀況'和你通知了'一直拖延的情況敘述經過'並表明你要直接上簡易法庭申訴'並自即日起停付房租'到問題解決
2.房仲出租一般是六個月'很少短租的'你確定是有牌房仲嗎?
3.如果不是你太挑剔'這種事情你是理直氣壯不須讓步的'我有過租房經驗'浴室漏水'三房濕了一個房'拖了一ㄍ多禮拜才修'我要求兩周租金以三分之二計算'房種不同意'我直接去電小裁決簡易法庭(有中文翻譯)'她們馬上讓步'兩周都免付
出門在外'可以過就算了'不過如果讓你身心不愉快'是該給個公道'愉快喔~
1人感謝
Yilien Yilien 目前離線 Yilien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2014-02-13
舊 回覆: 請問有人在runcorn跟房仲租過房子嗎? - 2015-03-22, 07:26
我的意思是你要是不準備付房租'就得先做個動作'給她存證信函'這樣就理不虧'小裁決所(small tribunal)以前得付10圓.這種小事你利了案'屋主或房仲是不會跟你玩的'一般都趕緊退押金恭送你早點搬走'哈哈~
1人感謝
背包高手
舊 回覆: 請問有人在runcorn跟房仲租過房子嗎? - 2015-03-22, 23:33
感謝你們耐心看完和回復。我有再次確認搬走的日期.他也說會退押金.那就等二星期再看看了.我也己經再繳二星期的房租了
背包高手
舊 回覆: 請問有人在runcorn跟房仲租過房子嗎? - 2015-04-17, 16:14
謝謝你們~我己經在上星期順利搬出了.雖然多扣了一天多的房租.押金有拿回來了~只是對他處理事情的態度很不開心~總之還是很謝謝熱心的你們
1人感謝
SunshineMassage SunshineMassage 目前離線
客棧之光
感謝: 96次/95篇
註冊日期: 2014-09-09
舊 回復: 回覆: 請問有人在runcorn跟房仲租過房子嗎? - 2015-04-17, 17:01
引用:
作者: ingred030 (原文章)
謝謝你們~我己經在上星期順利搬出了.雖然多扣了一天多的房租.押金有拿回來了~只是對他處理事情的態度很不開心~總之還是很謝謝熱心的你們
恭喜了!
以後租房還是要仔細一點,有的人甚至列出單子而且每一項都附著照片,雙方在這個單子上簽字,以免結束時扯皮。

搜尋文章