背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]我不知道你預算多少?又或者10萬20萬甚至90萬100萬在板主眼裡是小錢?如果是小錢那當然就不需要能省則省...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 554次/429篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-22, 16:12

引用:
作者: Qing. (原文章)
還有很多要學的,畢竟第一次自己一個
光是機票怎麼買 怎麼排比較順 我都要猶豫好久
也不知道對於很多人來說 是不是太貴什麼的
好像大家出去自助都是能省則省
我不知道你預算多少?

又或者10萬20萬甚至90萬100萬在板主眼裡是小錢?

如果是小錢

那當然就不需要能省則省
回覆時引用此篇文章
Qing. Qing. 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-26
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-22, 16:20

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我看了你之前發表的其他文章
你有問沖繩的行程
請問後來你沖繩有去成嗎
還是也只是問問而已?

如果你連最近的沖繩都還沒自助過
也沒任何自助的經驗
我建議你
想看極光的話就是只規劃芬蘭就好 (或者直接選冰島更簡單)
不要貪心一次要去那麼多個地方 (尤其是你沒有任何經驗)
比利時荷蘭都先去掉

講更直白一點
自助要量力而為
我認為依你目前的程度
要自己去荷蘭/比利時/芬蘭可能真的有難度
連機票怎買怎排 / 有無直掛 / 轉機時間怎抓都還不是很清楚
更別說還要規劃各國之間的交通安排 (比如火車車票網路怎訂)

經驗不是光靠問問版上各位就能獲得的
而是要真的出去過一次才能深刻記得

既然你目標明確 : 看極光看極光看極光聖誕老人聖誕老人聖誕老人
為什麼不要全部十幾天都給芬蘭就好
就是只玩芬蘭
難道你真的天真的以為這趟出去要看極光
就保證百分百能看到嗎
極光不是你想看就能遇到的 ...........
發圖問的那個沖繩自由行文章的八月底出發
只是行程不一樣 中間會有兩天朋友一起

明年十月還會再去一次,就是照文章那樣了 完全是自己一個

前陣子跟朋友全程一起也有去了一次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-22, 16:23

引用:
我看了你之前發表的其他文章
你有問沖繩的行程
請問後來你沖繩有去成嗎
還是也只是問問而已?

如果你連最近的沖繩都還沒自助過
也沒任何自助的經驗
我建議你
想看極光的話就是只規劃芬蘭就好 (或者直接選冰島更簡單)
不要貪心一次要去那麼多個地方 (尤其是你沒有任何經驗)
比利時荷蘭都先去掉

講更直白一點
自助要量力而為
我認為依你目前的程度
要自己去荷蘭/比利時/芬蘭可能真的有難度
連機票怎買怎排 / 有無直掛 / 轉機時間怎抓都還不是很清楚
更別說還要規劃各國之間的交通安排 (比如火車車票網路怎訂)

經驗不是光靠問問版上各位就能獲得的
而是要真的出去過一次才能深刻記得

既然你目標明確 : 看極光看極光看極光聖誕老人聖誕老人聖誕老人
為什麼不要全部十幾天都給芬蘭就好
就是只玩芬蘭
難道你真的天真的以為這趟出去要看極光
就保證百分百能看到嗎
極光不是你想看就能遇到的 ...........
好喔 謝謝你的建議 我會好好想想

雖然我認為如果學會了克服了

我就賺到一次經驗 不管這是多困難的事情
哪怕我第一次

謝謝你喔 你都會很認真幫我解答還有給很多建議
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-22, 16:38

引用:
好喔 謝謝你的建議 我會好好想想

雖然我認為如果學會了克服了

我就賺到一次經驗 不管這是多困難的事情
哪怕我第一次

謝謝你喔 你都會很認真幫我解答還有給很多建議
因為芬蘭很大
我覺得你既然是把極光跟聖誕老人列為第一目標
那就是專心好好的玩芬蘭

世界很大
有些地方可能去過一次就不會再去第二次
不是說這地方不好
而是想把機會留給新的國家

自助最怕就是貪心
在有限的天數中塞進一堆東西

當然除非你天數 / 錢錢無限制
你要玩整年也是可以
回覆時引用此篇文章
Matthew1992 Matthew1992 目前離線
背包客
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2018-02-06
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-23, 08:16

樓主如目標是極光的話,建議多點時間留在芬蘭北部,
首都1日,聖誕老人村1日,北部例如Inari1日,加上交通來回就是5日
這樣只能賭1天在 Inari 有好天氣才可以看到,
聖誕老人村要好天氣加上大爆發才看到。
如果只是到此一遊,打打卡當然沒問題。

此篇文章於 2019-07-23 13:28 被 Matthew1992 編輯。
回覆時引用此篇文章
CPLo CPLo 目前離線 CPLo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-10
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-24, 09:02

妳好,請問妳預計什麼時候去呢?大概幾天?
我預計明年1/24-2/9要去芬蘭、瑞典、挪威,極光主要放在挪威Tromso
2/4以後我朋友會先回台灣,後面行程只我一個人,
路線跟住宿已訂好,如果妳行程的時間方便,可以私訊我討論喔!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-24, 09:58

引用:
作者: CPLo (原文章)
我預計明年1/24-2/9要去芬蘭、瑞典、挪威,極光主要放在挪威Tromso
你不用理版主了
他"後年"才要去
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-24, 10:11

引用:
呃 .. 抱歉可能讓你誤會了 我是後年才會去 ~
祝你明年旅途愉快~
回覆時引用此篇文章
CPLo CPLo 目前離線 CPLo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-10
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-24, 10:59

引用:
呃 .. 抱歉可能讓你誤會了 我是後年才會去 ~
祝你明年旅途愉快~
抱歉沒看清楚
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-24, 11:00

引用:
抱歉沒看清楚
不會啦~不用抱歉喔^^
回覆時引用此篇文章
star_joan1387 的頭像
star_joan1387 star_joan1387 目前離線 star_joan1387 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/25篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-07-31, 10:18

你可以去找背包客棧找旅伴那區找喔~

我是覺得每個國家都會有人想去,但礙於一個人又不敢說去就去。

我一直都是習慣一個人旅行,一開始也是考慮蠻多的,後來經過反覆的規劃,久而久之也就不會擔心是不是一個人了。

我十二月剛好要去芬蘭過聖誕節,回程會順道去港澳跨年。

去歐洲過聖誕節一直都是我的心願,因為我個人是蠻重視聖誕節的氣氛的,剛好芬蘭有公認的聖誕老人村(雖然很多人覺得那是在騙錢的 商業景點)

我是覺得出國最重要的不是有沒有旅伴這件事,而是有那股衝勁跟勇氣,能帶你踏上陌生的國度,探索當地文化,學習與環境共生共處,自己也會從中得到正能量。

我芬蘭的行程已經規劃完了,但是我只有去三個地方,待的時間只有一個禮拜。

一個是Helsinki(首都)

一個是Rovanimel(聖誕老人村)

另一個是Ivalo (看極光)

如果你有興趣,可以跟我討論喔~
回覆時引用此篇文章
5-2-movie 的頭像
5-2-movie 5-2-movie 目前離線 5-2-movie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 350次/230篇
註冊日期: 2007-05-17
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-09-09, 01:18

芬蘭很大,但能跑的地方就那些,看你想怎麼玩
我今年1月去的
赫爾辛基
塔林
Rovaniemi
就這三個點待了11天,找伴的確不容易,建議可以部分同行部分自己走,自由度高一些也比較容易找到伴,自由行最難的不是找伴而是"自由",每天的行程靠自己,要幹嘛,去哪裡,做什麼,待多久~如果有經驗應該不用太擔心,北歐治安算好,沒經驗也可以挑戰一下自己,做做功課這樣玩起來會很有成就感,不懂得就上來問,這很多高手前輩可以指點
如果想去聖誕老人村,其實在北極圈這都看的到極光,小弟淺見,伊納里 Inari可以省去,搭上幾小時車來回很費時,看極光只要天氣好,沒有光害,路邊都看的到,下面照片是在Rovaniemi路邊樹林拍的,也看的很開心~參考看看

回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-09-09, 08:08

引用:
作者: 5-2-movie (原文章)
芬蘭很大,但能跑的地方就那些,看你想怎麼玩
我今年1月去的
赫爾辛基
塔林
Rovaniemi
就這三個點待了11天,找伴的確不容易,建議可以部分同行部分自己走,自由度高一些也比較容易找到伴,自由行最難的不是找伴而是"自由",每天的行程靠自己,要幹嘛,去哪裡,做什麼,待多久~如果有經驗應該不用太擔心,北歐治安算好,沒經驗也可以挑戰一下自己,做做功課這樣玩起來會很有成就感,不懂得就上來問,這很多高手前輩可以指點
如果想去聖誕老人村,其實在北極圈這都看的到極光,小弟淺見,伊納里 Inari可以省去,搭上幾小時車來回很費時,看極光只要天氣好,沒有光害,路邊都看的到,下面照片是在Rovaniemi路邊樹林拍的,也看的很開心~參考看看附件 2909496

附件 2909497
我明年2月底的行程去的點跟你ㄧ樣
回覆時引用此篇文章
5-2-movie 的頭像
5-2-movie 5-2-movie 目前離線 5-2-movie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 350次/230篇
註冊日期: 2007-05-17
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-09-09, 17:54

引用:
我明年2月底的行程去的點跟你ㄧ樣
我....不小心又訂了今年11月底去,很喜歡芬蘭的樹林,靜靜的看著不知算夕陽還是日出,很美~
回覆時引用此篇文章
hsuch 的頭像
hsuch hsuch 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-04-18
舊 回覆: 找芬蘭自由行伴是不是很難找 - 2019-11-10, 12:40

引用:
作者: star_joan1387 (原文章)
你可以去找背包客棧找旅伴那區找喔~

我是覺得每個國家都會有人想去,但礙於一個人又不敢說去就去。

我一直都是習慣一個人旅行,一開始也是考慮蠻多的,後來經過反覆的規劃,久而久之也就不會擔心是不是一個人了。

我十二月剛好要去芬蘭過聖誕節,回程會順道去港澳跨年。

去歐洲過聖誕節一直都是我的心願,因為我個人是蠻重視聖誕節的氣氛的,剛好芬蘭有公認的聖誕老人村(雖然很多人覺得那是在騙錢的 商業景點)

我是覺得出國最重要的不是有沒有旅伴這件事,而是有那股衝勁跟勇氣,能帶你踏上陌生的國度,探索當地文化,學習與環境共生共處,自己也會從中得到正能量。

我芬蘭的行程已經規劃完了,但是我只有去三個地方,待的時間只有一個禮拜。

一個是Helsinki(首都)

一個是Rovanimel(聖誕老人村)

另一個是Ivalo (看極光)

如果你有興趣,可以跟我討論喔~
你行程跟我完全一樣
我已在Helsinki
先來幫你探路了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具