背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位前輩好,剛剛文章發錯地方,棧友建議我發一篇新文章。> <不好意思請見諒!謝謝大家我在七月底一個人要出發去美國,待8週。...在美國停留將近兩個月會不會太冒險?若我有什麼不合理的地方也請跟我說,或是有哪些我可以補強的方面、讓入境官不會覺得我很怪。謝謝各位!!!
訂房比價
winnie783 winnie783 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-03
舊 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-03, 19:51
各位前輩好,剛剛文章發錯地方,棧友建議我發一篇新文章。> <
不好意思請見諒!謝謝大家

我在七月底一個人要出發去美國,待8週。26歲女生。
主要是去找男友和預計利用周末旅遊。

我的背景:
- 第一次入境美國是兩年前,和男友去旅遊兩個月 7-9月。
- 男友也是台灣人,因為工作關係(幫美國客戶處理問題)會去12週,比我早出發、晚回台灣。男友公司提供旅館和車,平日一到五需上班。我會住他那邊,所以不需租車、也沒有訂飯店。
- 我是電子業工程師,公司同意我遠端工作兩個月。所以我週一到五會在男友的旅館裡遠端工作。
- 預計攜帶現金1000美金、兩張信用卡、一張可跨國提款的帳戶的提款卡。(我前一篇發錯地方的文章中,原本預計帶 400美金現金,有棧友回覆說真的太少,故我提高到1000美金)
- 已規劃一些男友工作地點附近的旅遊景點,會利用周末去旅遊。

以下是我的問題:

1. 現金1000美金的部分,我的想法是:因為刷卡很方便,且預計若真的現金花完時再去提款就好。但考慮到入境官可能覺得我帶太少,請問帶多少美金現金比較保險呢?

2. 我的旅遊計畫目前準備了:三個國家公園的園區內著名景點、遊玩路線規劃、門票費用和景點營業時間、預估的路程和開車時間。附近的州立公園、博物館我也找了很多候選地點,想說就是適合散散步的小景點,臨時去也不會太需要查資料所以我沒有具體的規劃,到時再看心情和男友意見決定要去哪裡。
旅遊計畫是條列式、文字式的整理,大概 1-2 頁A4紙。我們還沒有決定景點去的順序、和要哪個周末去,所以需兩天一夜的國家公園也還沒有訂飯店,這樣可以嗎? 我們沒有長達1-2週的旅遊時間,只能利用周末出去玩...

3. 去程我會飛到華盛頓特區的機場,我男友會去接我順便玩一天,晚上再一起回男友工作地(5小時車程)。我抵達時間是凌晨 00:25 所以我們會在華盛頓特區訂一晚飯店。請問我入境時要填寫的地址,要寫華盛頓特區的飯店,還是寫男友工作地旅館的地址比較好?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10303355

4. 當入境官問起我的工作時,我答遠端工作這樣是可行的嗎(I will handle my job/work remotely)? 我公司和工作內容跟美國完全沒有關係,完全就是做台灣客戶的案子,領我台灣公司的薪水。但我怕入境官誤會我,而我的英文能力不夠流利去解釋清楚... 請問我該怎麼回答才能清楚描述我的狀態?

5. 我男友的停留時間有機會縮短,若他提早回台的話我也會改機票回台灣,我該主動說出這點嗎(但我也怕多說多錯弄巧成拙...)?

6. 請問我這樣的原因和背景在美國停留將近兩個月會不會太冒險?

若我有什麼不合理的地方也請跟我說,或是有哪些我可以補強的方面、讓入境官不會覺得我很怪。謝謝各位!!!
1087 次查看
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,885次/6,628篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-03, 22:30
我對你的旅遊計畫不是很擔心.該注意的已經注意了.我不會去提說老闆讓帶著筆電我遠端工作. 對你的旅遊沒有加分也談不上扣分. 就是in between project, 有ㄧ段比較空閒的時間旅遊.
倒是你男友的入境如果稍不小心講錯了, 會看起來像是到美國工作. 希望他不是常常這樣. 如果這不是第一次這樣支援客人, 是有可能被懷疑是來工作的. 後果不堪設想.
回到你的問題.
1. 400或1000元沒差. 不要帶旅支就好了. 很難用. 大鈔現金也不是很好用. 有信用卡跟提款卡的確很方便.
2. 你們會在華盛頓特區開車5個鐘頭的地方? 附近哪有這麼多國家公園? 不必扯得太遠. 除非你們是真的有計畫會過去. 不過有目的地是好的. 說實話, DC附近的博物館加景點, 天天玩, 仔細玩. 一個月來玩其實是差不多的. 不要強調只有weekend會出去玩. 這樣真的很強調你男友是來上班的.
3. 當晚的旅館就可以.
4. 沒什麼必要提吧. vacation啦.
5. 想多了. 說不定你們屆時覺得難得到美國一趟, 決定多請一個星期假, 到處走走呢.
6. 你在台灣有正職(名片帶著). 不必太擔心.

bonus, 你待在美國的時間有點長, 不過也就是兩年一次待久一點. 不要太擔心. 因為你在台灣有正常的工作. 玩完就回台灣. ok的. 你上次到美國有這麼擔心嗎?
1人感謝
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,504次/1,321篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-04, 00:13
我的背景:
- 男友也是台灣人,因為工作關係(幫美國客戶處理問題)會去12週,比我早出發、晚回台灣。男友公司提供旅館和車,平日一到五需上班。我會住他那邊,所以不需租車、也沒有訂飯店。
- 我是電子業工程師,公司同意我遠端工作兩個月。所以我週一到五會在男友的旅館裡遠端工作。
- 預計攜帶現金1000美金、兩張信用卡、一張可跨國提款的帳戶的提款卡。(我前一篇發錯地方的文章中,原本預計帶 400美金現金,有棧友回覆說真的太少,故我提高到1000美金)
- 已規劃一些男友工作地點附近的旅遊景點,會利用周末去旅遊。
以下是我的問題:
1. 現金1000美金的部分,我的想法是:因為刷卡很方便,且預計若真的現金花完時再去提款就好。但考慮到入境官可能覺得我帶太少,請問帶多少美金現金比較保險呢?

我不覺得多少錢有問題,之前我去也沒有帶多少錢,都是一張卡就搞定,因為我的信用卡額度不高,信用卡公司一直要我提高額度,但我不想要,今年去的時候因為怕租車壓金不夠,就把現金轉到信用卡裏就好了,回來打一通電話轉回我自己的帳號(卡跟帳戶是同一間銀行)
2. 我的旅遊計畫目前準備了:三個國家公園的園區內著名景點、遊玩路線規劃、門票費用和景點營業時間、預估的路程和開車時間。附近的州立公園、博物館我也找了很多候選地點,想說就是適合散散步的小景點,臨時去也不會太需要查資料所以我沒有具體的規劃,到時再看心情和男友意見決定要去哪裡。
第二點才是移民官常會問的問題吧,一般都會問妳來這裏作什麼?就大約說一下景點
3. 去程我會飛到華盛頓特區的機場,我男友會去接我順便玩一天,晚上再一起回男友工作地(5小時車程)。我抵達時間是凌晨 00:25 所以我們會在華盛頓特區訂一晚飯店。請問我入境時要填寫的地址,要寫華盛頓特區的飯店,還是寫男友工作地旅館的地址比較好?
我五月去LAX是在台灣機場就要寫美國住址,我給了第一晚飯店的住址,到美國發了入境表,也寫了結果完全沒有用到,台灣機場或是飛機上都寫第一晚的飯店就好了
4. 當入境官問起我的工作時,我答遠端工作這樣是可行的嗎(I will handle my job/work remotely)? 我公司和工作內容跟美國完全沒有關係,完全就是做台灣客戶的案子,領我台灣公司的薪水。但我怕入境官誤會我,而我的英文能力不夠流利去解釋清楚... 請問我該怎麼回答才能清楚描述我的狀態?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10303355#post11155534
第四點不要這樣回答,大約只會問妳是作什麼工作,就說妳的工作,遠端工作就有的回答了,說不清還進不去美國
5. 我男友的停留時間有機會縮短,若他提早回台的話我也會改機票回台灣,我該主動說出這點嗎(但我也怕多說多錯弄巧成拙...)?
第五點沒有問就不要說了,當然也不會問
6. 請問我這樣的原因和背景在美國停留將近兩個月會不會太冒險?
若我有什麼不合理的地方也請跟我說,或是有哪些我可以補強的方面、讓入境官不會覺得我很怪。謝謝各位!!!
利用男友休假空檔去玩,留兩個月我覺得還好吧
1人感謝
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,230次/6,258篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-04, 07:33
你的男友的行為很像是在濫用免簽,居然規畫出差84天?
這種人很容易被遣返、很像是公司的免洗員工、用過就丟、身份被弄壞就換一個員工出差。

你在美國遠距工作,這不是很受歡迎,因為你和台灣的連結就弱了。
美國只歡迎「不能搬離原居國」的人,既然你有沒有待在台灣都能遠距工作,那麼你要逾期居留,也沒什麼關係,不但可以繼續原本收入,還可以在當地多打一份工。

所以你的計畫並不理想,計畫待8週算是相當久,而你的計畫又牽涉到一個疑似濫用免簽的男友,這非常令人擔憂。

如果你的男友有合法簽證,(觀光簽不算),例如外派L簽證、工作H簽證、學生F簽證,那麼你要去拜訪男友一兩個月,這樣比較說得通、而且名正言順。
但拜訪期間遠距工作一樣是削弱你和台灣的連結。

我之前說過,你的工作太自由,讓你無法控制自己、很想在美國待很久(8週就算很久)。
這就是飛蛾撲火、自討苦吃的行為。成為不受美國歡迎的旅客

你需要的是一個嚴格的老闆,讓你不能自由的遠距工作,這樣你就解套了。
有人約束你、就有了和台灣的連結及約束力,你就只敢每趟赴美兩三個星期、一年只敢去兩趟(不然會被老闆fire)
這樣你永遠都是受美國歡迎的旅客

總之,老闆越嚴厲,對你赴美越有利。如果你每次只能赴美一星期,那就更完美了。甚至逢年過節都去一星期,這樣很ok。
當然你會說,我男友今年只在美國待這三個月,我偏想要集中火力,就去這兩三個月,為什麼不行? 但一個嚴厲的老闆,會理你嗎? 會讓你這樣請假兩三個月嗎? 美國政府也一樣不會理你。別忘了你需要一個嚴厲的老闆的保護,才能成為受美國歡迎的旅客。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-04, 10:10
引用:
作者: fou (原文章)
我對你的旅遊計畫不是很擔心.該注意的已經注意了.我不會去提說老闆讓帶著筆電我遠端工作. 對你的旅遊沒有加分也談不上扣分. 就是in between project, 有ㄧ段比較空閒的時間旅遊.
倒是你男友的入境如果稍不小心講錯了, 會看起來像是到美國工作. 希望他不是常常這樣. 如果這不是第一次這樣支援客人, 是有可能被懷疑是來工作的. 後果不堪設想.
回到你的問題.
1. 400或1000元沒差. 不要帶旅支就好了. 很難用. 大鈔現金也不是很好用. 有信用卡跟提款卡的確很方便.
2. 你們會在華盛頓特區開車5個鐘頭的地方? 附近哪有這麼多國家公園? 不必扯得太遠. 除非你們是真的有計畫會過去. 不過有目的地是好的. 說實話, DC附近的博物館加景點, 天天玩, 仔細玩. 一個月來玩其實是差不多的. 不要強調只有weekend會出去玩. 這樣真的很強調你男友是來上班的.
3. 當晚的旅館就可以.
4. 沒什麼必要提吧. vacation啦.
5. 想多了. 說不定你們屆時覺得難得到美國一趟, 決定多請一個星期假, 到處走走呢.
6. 你在台灣有正職(名片帶著). 不必太擔心.

bonus, 你待在美國的時間有點長, 不過也就是兩年一次待久一點. 不要太擔心. 因為你在台灣有正常的工作. 玩完就回台灣. ok的. 你上次到美國有這麼擔心嗎?
謝謝 fou 前輩的回覆!
去程會飛華盛頓特區是因為機票便宜很多,所以男友才決定開車去接我。我們規劃要去大煙山、shenandoah 國家公園,雖然較適合秋季去賞楓,但我們不會停留到秋天所以想說這次有機會就還是去看看和體驗藍嶺公路。

我兩年前去美國也很擔心入境官這邊的問題,因為看大家說停留兩個月容易被起疑,當初也上來背包客棧爬了很多文章、看了很多棧友的經驗。爬文後也知道真實來玩的遊客不需要擔心太多。而上次是真的全程都是去玩的,玩了很多城市,雖然入境時也很緊張不過沒被多問。
而這次主要的擔心點是我這次大多時間會遠端工作的部分,自己在猶豫到底要說實情(遠端工作)還是說就這段期間公司不忙所以出來走走。

綜合各位棧友的回覆後,覺得單純回答"最近工作較不忙所以來美國找男友並旅遊"這樣似乎比較單純。
再次感謝!!
背包客
舊 回覆: 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-04, 10:30
引用:
作者: Lee50 (原文章)
我的背景:
以下是我的問題:

我不覺得多少錢有問題,之前我去也沒有帶多少錢,都是一張卡就搞定,因為我的信用卡額度不高,信用卡公司一直要我提高額度,但我不想要,今年去的時候因為怕租車壓金不夠,就把現金轉到信用卡裏就好了,回來打一通電話轉回我自己的帳號(卡跟帳戶是同一間銀行)
第二點才是移民官常會問的問題吧,一般都會問妳來這裏作什麼?就大約說一下景點
我五月去LAX是在台灣機場就要寫美國住址,我給了第一晚飯店的住址,到美國發了入境表,也寫了結果完全沒有用到,台灣機場或是飛機上都寫第一晚的飯店就好了
第四點不要這樣回答,大約只會問妳是作什麼工作,就說妳的工作,遠端工作就有的回答了,說不清還進不去美國
第五點沒有問就不要說了,當然也不會問
利用男友休假空檔去玩,留兩個月我覺得還好吧
謝謝 Lee50 前輩回答!
關於第四點,我主要是擔心當入境官問我的職業,我會答工程師,若入境官追問為何我可以停留這麼久的時間的時候,我很猶豫該怎麼解釋遠端工作
但整理棧友回覆後我會以"最近工作較不忙所以才來美國找男友並旅遊"這個概念去答。
其他我的幾點問題也感謝前輩解惑,我安心許多也了解回答的方向!!
謝謝你
背包客
舊 回覆: 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-04, 10:48
引用:
作者: katmai (原文章)
你的男友的行為很像是在濫用免簽,居然規畫出差84天?
這種人很容易被遣返、很像是公司的免洗員工、用過就丟、身份被弄壞就換一個員工出差。

你在美國遠距工作,這不是很受歡迎,因為你和台灣的連結就弱了。
美國只歡迎「不能搬離原居國」的人,既然你有沒有待在台灣都能遠距工作,那麼你要逾期居留,也沒什麼關係,不但可以繼續原本收入,還可以在當地多打一份工。

所以你的計畫並不理想,計畫待8週算是相當久,而你的計畫又牽涉到一個疑似濫用免簽的男友,這非常令人擔憂。

如果你的男友有合法簽證,(觀光簽不算),例如外派L簽證、工作H簽證、學生F簽證,那麼你要去拜訪男友一兩個月,這樣比較說得通、而且名正言順。
但拜訪期間遠距工作一樣是削弱你和台灣的連結。

我之前說過,你的工作太自由,讓你無法控制自己、很想在美國待很久(8週就算很久)。
這就是飛蛾撲火、自討苦吃的行為。成為不受美國歡迎的旅客

你需要的是一個嚴格的老闆,讓你不能自由的遠距工作,這樣你就解套了。
有人約束你、就有了和台灣的連結及約束力,你就只敢每趟赴美兩三個星期、一年只敢去兩趟(不然會被老闆fire)
這樣你永遠都是受美國歡迎的旅客

總之,老闆越嚴厲,對你赴美越有利。如果你每次只能赴美一星期,那就更完美了。甚至逢年過節都去一星期,這樣很ok。
當然你會說,我男友今年只在美國待這三個月,我偏想要集中火力,就去這兩三個月,為什麼不行? 但一個嚴厲的老闆,會理你嗎? 會讓你這樣請假兩三個月嗎? 美國政府也一樣不會理你。別忘了你需要一個嚴厲的老闆的保護,才能成為受美國歡迎的旅客。
katmai 前輩你好,謝謝你的回覆!
男友的部分是因為他們美國客戶最近突然有重要 issue 急需他們處理所以才先計畫去那麼久,問題處理完就會回台灣了。

對,經過您的提點,確實如此的遠端工作會讓我與台灣的連結削弱。
我爬文時有看到不少前輩都強調旅客需要有與台灣有很強的連結力才受美國歡迎,在板上有看到自由業和請假出遊找朋友的案例,但沒爬文到有遠端工作的案例,所以我忽略了"連結力"這部分 。謝謝提醒!!

我在美國沒親友也不會想一個人在美國待很久,這次主要是因為男友有機會出差去美國所以我也想一起過去待一下,避免太久的遠距離也藉機玩一下。
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,230次/6,258篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-04, 12:53
工作不忙要能休假兩個月,恐怕也是稍微有點超過
比歐洲人的假期還多了

入境官會直接問你為何有這麼多假? 這樣你就非說謊不可了
不然就得誠實招出你是遠端工作(那也前後矛盾,因為你本來說你工作不忙所以休假)
所以我的重點是,你不應該規畫去兩個月

一個勉強可行的做法,是規畫三個星期,然後入境成功後,再臨時起意延長。
請注意,絕對不是要你假裝只去三星期,這樣依然是說謊,抓到就完蛋
我是要你貨真價實的只去三星期,因為是真的,所以怎麼問、怎麼查都不怕。查行李、查手機、查email、查臉書、查簡訊,通通都是一致的,因為你真的就只去三星期。打電話問家人、朋友、同事、老闆,也都是一樣的答案。甚至晚上說夢話,都是三星期
這樣才是真的。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,686次/3,259篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-04, 16:14
引用:
作者: winnie783 (原文章)
katmai 前輩你好,謝謝你的回覆!
男友的部分是因為他們美國客戶最近突然有重要 issue 急需他們處理所以才先計畫去那麼久,問題處理完就會回台灣了。

對,經過您的提點,確實如此的遠端工作會讓我與台灣的連結削弱。
我爬文時有看到不少前輩都強調旅客需要有與台灣有很強的連結力才受美國歡迎,在板上有看到自由業和請假出遊找朋友的案例,但沒爬文到有遠端工作的案例,所以我忽略了"連結力"這部分 。謝謝提醒!!

我在美國沒親友也不會想一個人在美國待很久,這次主要是因為男友有機會出差去美國所以我也想一起過去待一下,避免太久的遠距離也藉機玩一下。
乍聽你這樣講.妳跟妳男友都有非法打工嫌疑
妳男友若不是用合法可以工作的簽證. 那馬上就露餡(因為你要去找他玩.被詢問而漏餡阿.....如果沒問到. 就比較沒機會洩露)

你是工程師. 也是有機會在美國接project. 加上你有工作機會的連結(有男友. 男友有認識的公司). 這樣若被細問下也是會被影響.
所以你如果去那麼多天. 又只有週末才玩....這樣難免會被放大來看.
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,504次/1,321篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請教美國入境停留8週相關問題 - 2019-07-04, 16:57
引用:
作者: winnie783 (原文章)
謝謝 Lee50 前輩回答!
關於第四點,我主要是擔心當入境官問我的職業,我會答工程師,若入境官追問為何我可以停留這麼久的時間的時候,我很猶豫該怎麼解釋遠端工作
但整理棧友回覆後我會以"最近工作較不忙所以才來美國找男友並旅遊"這個概念去答。
其他我的幾點問題也感謝前輩解惑,我安心許多也了解回答的方向!!
謝謝你
在妳英文不好的情形下我還是很不建議說遠端工作ESTA就是不能在美工作,英文不好還要解釋會有問題,通常會問你來幾天及去那裏,把景點說清楚
我知道版主是在美國為台灣工作並沒有違反規定,如果你一定要說就作好功課,DC附近也有很多景點,就去那裏玩,就很合理
史蒂文·烏德沃爾哈齊中心Steven F. Udvar-Hazy Center
發現號太空梭及SR71(世界上最快最高的軍用高空偵查機)
費城 Philadelphia
紐約New York
夏洛特Charlotte(全美航空1549航班)
其他......

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉