背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]各位好!有一個關於租房的問題想問大家的意見。我12月即將搬到新的房子,但是現在出了一些狀況,可能無法搬去新房子。可是新房子如果半年內解...讓別人來住?如果可以的話,新房子的名字始終是我,那會在哪些地方造成不便?衷心希望有類似經驗的朋友能告訴我一下可以怎麼處理,在此先感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jacobara3623 Jacobara3623 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-29
舊 可否把房子給第三方來住 - 2017-11-27, 17:26

各位好!
有一個關於租房的問題想問大家的意見。
我12月即將搬到新的房子,但是現在出了一些狀況,可能無法搬去新房子。可是新房子如果半年內解約的話,需要付兩個月房租的違約金(數目有些大)。

所以想問一下大家,可否私底下把房子讓別人來住?
如果可以的話,新房子的名字始終是我,那會在哪些地方造成不便?
衷心希望有類似經驗的朋友能告訴我一下可以怎麼處理,在此先感謝!
被閱讀443次
回覆時引用此篇文章
chowendy 的頭像
chowendy chowendy 目前離線 chowendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 132次/93篇
註冊日期: 2012-08-12
舊 回覆: 可否把房子給第三方來住 - 2017-11-27, 20:43

我的個人経験是直接去問仲介不動産、没有経過房東的同意応該是不可以
回覆時引用此篇文章
Jacobara3623 Jacobara3623 目前離線
背包客
舊 回覆: 可否把房子給第三方來住 - 2017-11-27, 23:02

引用:
作者: chowendy (原文章)
我的個人経験是直接去問仲介不動産、没有経過房東的同意応該是不可以
所以你是有類似經驗嗎
回覆時引用此篇文章
chowendy 的頭像
chowendy chowendy 目前離線 chowendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 132次/93篇
註冊日期: 2012-08-12
舊 回覆: 可否把房子給第三方來住 - 2017-11-28, 17:18

有的、是日本語学校的学姐把自己租的房子転給我、当時我日語不好、拿着粗品給不動産説我要継続住、就OK、租了4年多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 可否把房子給第三方來住 - 2017-11-29, 14:16

引用:
作者: chowendy (原文章)
有的、是日本語学校的学姐把自己租的房子転給我、当時我日語不好、拿着粗品給不動産説我要継続住、就OK、租了4年多
粗品是什麼?
方便加Line告訴我一下詳情嗎? 謝謝你
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 1,244次/748篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 可否把房子給第三方來住 - 2017-11-29, 14:25

這是要咨詢房東,并征得房東同意方可為之。

如果你是通過中介不動產商,那麼就向他們咨詢。

PS 粗品是日語,そしな,意為小禮物,小意思。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具